• Avant toute chose, je voudrais vous dire que je vais beaucoup mieux dans mon nouveau lycée,

    la vie est plus cool, plus détendu et c'est beaucoup mieux comme ça !

    Je reprends goût à la cuisine, que ce soit pour la manger ou la cuisiner !

    Je voudrais aussi,

    vous remercier pour vos très gentils commentaires

    que vous avez laissé sur l'article où je disais que je partais de mon lycée !


    Ensuite, avec l'argent que j'ai eu pour mon anniversaire,

    je me suis achetée le livre "Les produits cultes" sur le Kiosque à idée.

    Un livre vraiment super avec des recettes fort appétissantes !

    Un petit colis reçu et un nouveau livre !!!

    Et enfin, il y a quelques temps, j'avais participé à un concours sur Vahiné,

    et j'ai eu l'honneur de faire partie des gagnants ! Donc j'ai reçu un colis avec des produits vahiné. 

    Un petit colis reçu et un nouveau livre !!!

    Un petit colis reçu et un nouveau livre !!!

    Un petit colis reçu et un nouveau livre !!!Un petit colis reçu et un nouveau livre !!! 

    Un petit colis reçu et un nouveau livre !!!

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  • Gratin de Cabillaud à la provençale

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout d'abord, avant de vous proposer ma recette, je voudrais remercier le blog "Les 5 sens en folie" pour avoir réalisé mes lasagnes au coraya.

    Gratin de Cabillaud à la provençale

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette qui rappelle un peu l'été et les vacances...Eh bien oui ! Hier nous sommes passés à la saison de l'automne ! Ce gratin est délicieux et je dois dire que cette petite invention toute rapide a beaucoup plus ! Pour une nouvelle façon de cuisiner du poisson cette recette est parfaite!

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    145g de lanières de poivrons mélangés (en surgelés)

    4 filets de cabillaud (en surgelés)

    190g de sauce tomate provençale

    1c. à café de fleur de sel

    1c. à café d'Herbes de Provence

    1c. à café de piment doux

    1 petite poignée de gruyère râpé

    Gratin de Cabillaud à la provençale

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180C°.

    Dans un plat à gratin, pas trop gros ni trop petit, étalez-y les lanières poivrons dans le fond.

    Posez-y par-dessus les 4 filets de cabillaud encore surgelés.

    Versez dessus, la sauce tomate, en l'étalant bien sur tous les filets de poisson.

    Saupoudrez de fleur de sel, d'herbes de Provence et de piment doux.

    Répartissez le gruyère râpé sur toute la surface du plat. Enfournez pour 30min.

    Servez aussitôt avec des pâtes, du riz ou des céréales.

    Gratin de Cabillaud à la provençale

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gratin de Cabillaud à la provençale

    Gratin de Cabillaud à la provençale

    Gratin de Cabillaud à la provençale

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  • Gâteau extra-moelleux au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le goûter, je vous propose un délicieux gâteau extra-moelleux au chocolat, je dois dire que ce gâteau a beaucoup plus à la table de mon anniversaire (le prochain sera celui que vous aviez voté). La plus part en ont repris deux ou comme mon cousin de 4ans qui en a pris 3 fois ! Eh oui il est très gourmand ! Dans ce gâteau j'ai ajouté une petite touche personnelle pour qu'il soit plus gourmand, de la sauce chocolat !!!!


    Pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    200g de chocolat noir

    100g de sucre

    80g de Maïzena

    80g de beurre + 1 noix de beurre

    4 oeufs

    De la sauce chocolat

    1 pincée de sel

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Travaillez le beurre pour le réduire en pommade. Faites fondre le chocolat au four micro-ondes 70sec.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez ensuite les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.

    Ajoutez dans le saladier la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. Mélangez le tout.

    Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

    Beurrez les bords d'un moule rond (j'ai pris un moule à charnière dont j'ai tapissé le fond de papier sulfurisé). Versez-y la préparation, mettez un peu de sauce chocolat dessus et placez le moule dans le four pour 30min environ.

    Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Une fois complètement froid, décorez-le avec de la sauce chocolat.

    Servez aussitôt ou laissez-le à l'air libre.

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

















    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

     

     

     

     

     

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

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  • Cookies Carambar®















    Pour aujourd'hui je vous propose une vraie de chez vraie gourmandise ! Des cookies tout moelleux et avec ces carambar cub's fondant terrible ! Le seul souci c'est qu'une fois que vous en avez mangé un vous ne pourrait plus vous arrêter !


    Pour environ 10 cookies


    Ingrédients:

    125g de Carambar cub's®

    1/2 sachet de levure chimique

    175g de sucre roux

    125g de beurre

    1 oeuf

    187g de farine

    1 pincée de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    Cookies Carambar®

    Préparation:

    Coupez les carambar Cub's® en quatre, c'est un peu fastidieux mais utile pour une meilleure répartition des morceaux, qui jouera beaucoup sur le goût des cookies.

    Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.

    Par ailleurs, mélangez ensemble la farine avec la levure, la vanille et le sel, puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent.

    Dès que la préparation est homogène, faites des boules de pâte de 50g avec une cuillère à glace, puis "débouler" le cookie. Enfoncez-y 3 à 4 morceaux de Carambar.

    Disposez les boules de pâte sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé, pas plus de 9 cookies sur une plaque.

    Aplatissez un peu les cookies puis enfournez-les et faites cuire 15 à 20min.

    Laissez refroidir sur la plaque de cuisson à la sortie du four puis mettez-les aussitôt dans une boîte hermétique.

    Cookies Carambar®
















    Cookies Carambar®

    Cookies Carambar®

    Cookies Carambar®

     

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  • Vendredi c'était mon anniversaire,

    et je vous avais prévenu que dimanche je vous mettrais un article avec des surprises,

    et je vais aussi vous montrer

    ce que j'ai eu pour mon anniversaire (en ce qui concerne la cuisine, bien évidemment).


    Alors tout d'abord, je vous avais prévenu que je "démissionnais" de mon lycée d'hôtellerie,

    mais j'avais déjà payé la mallette avec tout l'équipement et la tenue,

    donc tout ça, je garde ! C'est quand même du matériel de professionnel !

    Donc voici ce qu'il y a dans ma mallette:

    Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!


    Ensuite, vendredi soir, j'ai eu mon premier cadeau par mes parents,

    le livre que je rêvais d'avoir, "Les desserts des jours heureux".

    Ce livre est tout simplement magnifique, les recettes sont plus gourmandes les unes que les autres,

    et les photos sont incroyablement splendides,

    il va y avoir de la recette tiré de ce livre je peux vous le dire !

    Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!

     

    J'ai eu aussi, par ma cousine, un très beau livre, de l'édition que j'adore, Solar,

    "Bonbons et friandises", les recettes n'ont pas l'air incroyablement compliqué,

    donc à moi les confiseries !!!

    Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!

      

    Par la copine de mon frère, Camille, un livre très sympa,

    "Cuisineminute par Marabout: Desserts"

    Il y a beaucoup de recettes qui ont l'air trèèèès gourmande et en un temps records !

    Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!


    Et enfin, hier j'ai reçu un joli colis de chez Cuisine Actuelle,

    car j'avais été la première à publier un article dans leur nouvelle catégorie,

    donc pour me remercier, il m'ont envoyé deux magazines de chez eux,

    un petit livre de l'édition "les 30 recette cultes"

    et c'est avec les bonbons HARIBO !

    Merci beaucoup à Cuisine Actuelle !!!

    Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!Plein de cadeaux, plein de surprises !!!!

    J'ai été gâté !  Et aujourd'hui, j'en ai encore, je vous montrerais le reste sois mercredi sois dimanche.

    Bonne journée à tout le monde

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