• Le week-end dernier j'avais essayé de faire une noisettine,

    vous savez le gâteaux aux noisettes avec beaucoup de blancs d'oeufs, eh bien c'est lui !

    Que je vous raconte la petite histoire:

    A la sortie du four celui-ci était tout simplement magnifique,

    alors comme d'habitude je prends mes photos ! 

    Mais démoulé, c'était tout simplement une horreur, il n'avait pas vraiment cuit,

    c'était blanc, les blancs avait cuit à moitié, c'était horrible !!!

    (j'aurais dû prendre des photos du dégât pour que vous voyez ! )

    Je pense que c'est à cause du faite que j'ai pris des blancs d'oeufs congelés que j'avais gardé d'une recette)

    Vraiment dommage...ce sera pour une prochaine fois !

    Mais bon, j'étais tellement contente de mes premières photos,

    que j'ai eu quand même envie de vous les partager, alors les voici !

    Noisettine en photo...juste en photo !Noisettine en photo...juste en photo !

    Noisettine en photo...juste en photo !

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  • Moules aux champignons à la crème de curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est en reprenant ma recette de Lotte au curry, que je vous propose aujourd'hui des Moules aux champignons à la crème de curry, une recette toujours aussi divine, les moules avec les champignons font un très bon accord, et cette crème au curry est extra ! Une recette simple, plutôt rapide, alors n'hésitez pas !

     

    Pour 2 à 3 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de moules (surgelées)

    130g de champignons de Paris (frais ou surgelés)

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1 oignon

    1c. à café de curry

    3c. à soupe de crème fraîche allégée

    Persil

    1c. à café de gros sel

    Poivre

    Moules aux champignons à la crème de curry

    Préparation:

    Epluchez et hachez l'oignon. Dans une grande poêle faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne légèrement coloré.

    Ajoutez les champignons coupé en morceaux et laissez cuire environ 10-15min, en mélangeant de temps en temps.

    Passez les moules sous l'eau et égouttez-les bien. Versez-les dans la poêle, et remuez bien, laissez cuire de nouveau 10 à 15min toujours en remuant de temps en temps.

    Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec le curry. Versez cette crème dans la poêle, salez et poivrez, ajoutez le persil. Mélangez bien et laissez cuire 5 à 10min.

    Servez aussitôt avec du riz ou des pâtes, c'est excellent !

    Moules aux champignons à la crème de curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Moules aux champignons à la crème de curry

    Moules aux champignons à la crème de curry

    Moules aux champignons à la crème de curry

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  • Brioche au fromage blanc à la vanille















    Pour ce bon petit mercredi, je vous propose une délicieuse brioche avec du fromage blanc à la vanille dedans, tout simplement gourmande, moelleuse. J'ai pris la recette de base de ma brioche prétranché, j'ai étalé du fromage blanc à la vanille et je voulais la faire avec la forme de la brioche russe, mais je l'ai mis dans un moule trop petit donc ça n'y ressemblait plus après ! Mais cette brioche est vraiment très bonne !


    Pour une belle grosse brioche


    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    420g de farine

    15g de levure fraîche

    90g de sucre

    2c. à café de vanille liquide

    1/2c. à café de sel

    2 oeufs

    100ml de lait tiède

    40ml d'eau tiède

    60g de beurre mou

    Garniture:

    2 fromages blancs à la vanille 0% MG

    Brioche au fromage blanc à la vanille

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients sauf les fromages blancs dans la MAP et lancez le programme "pétrissage" (1H30).

    Une fois que la MAP à pétrie et fait le premier lever de la pâte, sortez-la de celle-ci. Pétrissez-la puis étalez-la en un grand rectangle, étalez dessus les deux fromages blancs à la vanille.

    Roulez-la en un boudin dont vous découpez les deux extrémités, conservez ces deux petites roses car elles vont servir pour le façonnage de la tresse. Fendez le boudin dans au milieu pour obtenir deux brins et torsadez-les en mettant les deux petites roses aux extrémités.

    Déposez la brioche dans un moule à cake beurré, couvrez-la d'un torchon et laissez-la de nouveau lever 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6) au bout de 10min. Enfournez la brioche et laissez-la cuire 40min: la surface doit prendre une couleur caramel assez foncée (sortie trop tôt, le centre de la brioche ne serait pas assez cuit) .

    Laissez-la refroidir 15min dans le moule avant de la démouler, saupoudrez-la de sucre glace avant de déguster.

    Brioche au fromage blanc à la vanille
























    Brioche au fromage blanc à la vanille

    Brioche au fromage blanc à la vanille

    Brioche au fromage blanc à la vanille

     

     

     

     

     

    Brioche au fromage blanc à la vanille

     

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  • Risotto au chocolat et à l'orange















    Voici pour aujourd'hui un risotto mais cette fois-ci sucré ! Ce dessert est terriiiiiiblement gourmand et vraiment délicieux, je dois dire qu'il a extrêmement plus à tout le monde sans exception ! En 20min chrono vous avez un délicieux dessert parfumé à l'orange, il tout le monde le sait chocolat-orange ça fait un tabac !


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    600ml de lait

    2c. à soupe de sucre en poudre

    Le zeste d'une orange

    25g de beurre

    125g de riz arborio

    125g de chocolat noir cassé en petits morceaux

    Risotto au chocolat et à l'orange

    Préparation:

    Faites chauffer le lait, le sucre et le zeste d'orange (réservez quelques languettes pour la décorer), jusqu'à ce que le mélange frémisse.

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une cocotte à fond épais. Versez le riz et remuez pour enduire les grains. Versez une louchée de lait frémissant dans le riz et remuez soigneusement. Quand le lait a été absorbé, ajoutez une autre louchée.

    Continuez jusqu'à ce que presque tout le lait ait été absorbé. Le riz doit être crémeux tout en étant al dente. Comptez environ 15min de cuisson.

    Ajoutez les petits morceaux de chocolat, mélangez bien de sorte à bien les incorporer. Répartissez ce risotto dans 4 bols, décorez de lanières de zeste d'orange, et servez aussitôt (pour notre part, nous l'avons mangé froid).

    Risotto au chocolat et à l'orange
















    Risotto au chocolat et à l'orange

    Risotto au chocolat et à l'orange

    Risotto au chocolat et à l'orange

     

     

     

     

     

     

    Risotto au chocolat et à l'orange

     

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  • Gratin de macaroni au fromage















    Qu'est-ce qu'il y a de mieux qu'un bon gratin de macaroni avec du fromage bien chaud pour se réconforter de ce temps ? Je ne sais pas mais en tout ce gratin fait partie de ces choses ! Il est tellement irrésistible ! Un vrai régal. Bien crémeux et croustillant sur le dessus, tout simplement divin, je vous le conseil si vous aussi vous êtes désespéré par ce temps !


    Pour 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    300g de macaroni secs

    3c. à soupe de beurre + un pour le moule

    3c. à soupe de farine

    75cl de lait

    1 petit oignon coupé en petits dés

    1/2c. à café de noix de muscade râpée

    100g de comté râpé

    125g de gruyère râpé

    Sel, poivre du moulin

    Gratin de macaroni au fromage

    Préparation:

    Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée et égouttez-les. Réservez.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Enduisez un plat à gratin de 20cmX20cm de beurre.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine. Mélangez. Quand ce roux commence à colorer, ôter la casserole du feu et incorporez petit à petit le lait, tout en battant afin d'éviter les grumeaux.

    Ajoutez l'oignon et la noix de muscade. Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire 15min, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la sauce.

    Laissez frémir encore 15min. Incorporez le comté et la moitié du gruyère râpé. Salez et poivrez. Laissez cuire le temps que le fromage fonde.

    Versez les macaronis dans le plat à gratin, nappez-les de la sauce. Couvrez du gruyère râpé restant. Enfournez 30min afin que le fromage soit bien doré.

    Servez bien chaud.

    Gratin de macaroni au fromage
















    Gratin de macaroni au fromage

    Gratin de macaroni au fromage

    Gratin de macaroni au fromage

     

     

     

     

     

    Gratin de macaroni au fromage

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