• Brioche au fromage blanc à la vanille

    Brioche au fromage blanc à la vanille















    Pour ce bon petit mercredi, je vous propose une délicieuse brioche avec du fromage blanc à la vanille dedans, tout simplement gourmande, moelleuse. J'ai pris la recette de base de ma brioche prétranché, j'ai étalé du fromage blanc à la vanille et je voulais la faire avec la forme de la brioche russe, mais je l'ai mis dans un moule trop petit donc ça n'y ressemblait plus après ! Mais cette brioche est vraiment très bonne !


    Pour une belle grosse brioche


    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    420g de farine

    15g de levure fraîche

    90g de sucre

    2c. à café de vanille liquide

    1/2c. à café de sel

    2 oeufs

    100ml de lait tiède

    40ml d'eau tiède

    60g de beurre mou

    Garniture:

    2 fromages blancs à la vanille 0% MG

    Brioche au fromage blanc à la vanille

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients sauf les fromages blancs dans la MAP et lancez le programme "pétrissage" (1H30).

    Une fois que la MAP à pétrie et fait le premier lever de la pâte, sortez-la de celle-ci. Pétrissez-la puis étalez-la en un grand rectangle, étalez dessus les deux fromages blancs à la vanille.

    Roulez-la en un boudin dont vous découpez les deux extrémités, conservez ces deux petites roses car elles vont servir pour le façonnage de la tresse. Fendez le boudin dans au milieu pour obtenir deux brins et torsadez-les en mettant les deux petites roses aux extrémités.

    Déposez la brioche dans un moule à cake beurré, couvrez-la d'un torchon et laissez-la de nouveau lever 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6) au bout de 10min. Enfournez la brioche et laissez-la cuire 40min: la surface doit prendre une couleur caramel assez foncée (sortie trop tôt, le centre de la brioche ne serait pas assez cuit) .

    Laissez-la refroidir 15min dans le moule avant de la démouler, saupoudrez-la de sucre glace avant de déguster.

    Brioche au fromage blanc à la vanille
























    Brioche au fromage blanc à la vanille

    Brioche au fromage blanc à la vanille

    Brioche au fromage blanc à la vanille

     

     

     

     

     

    Brioche au fromage blanc à la vanille

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 17:24

    Elle a l'air délicieuse ta brioche :) Bises

    2
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 18:09

    Elle a l'air top ta bricohe! Moi je suis toujours un peu deçu de la miene :( je devrais peut etre essayer ta recette!

    3
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 18:48

    oui elle était très très bonne ! ;P

    Bises

    4
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 18:51

    merci beaucoup. Oh ouiii elle était divine ! ;P

    5
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 20:17

    Ta brioche me rapelle celle que ma grand-mère me faisait. Merci pour ces souvenirs ! :) Très belle réalisation en tout cas.

    6
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 03:06
    Culinaire Amoula

    Une délicieuse brioche!  Bisous.

    7
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 10:14
    Emilieandlea

    Elle à l'air très moelleuse, miam !!!

    Emilie

    8
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 11:28

    Quelle enorrme brioche, j'en veux !

    9
    popolino
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 14:27

    Bonjour,

    j'aimerais bien réaliser cette brioche mais je ne comprends pas pourquoi il y a deux fois 60g de beurre. de plus,quand tu mets le fromage blanc,est ce qu'il faut l'incoporer ou juste l'emprisonner dans la pâte ! merci pour les précisions et pour la recette ;)

    10
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 20:10

    de rien ! ;P

    11
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 20:11

    merciiii !!!!

    Bisous

    12
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 20:14

    et elle est effectivement ! ;P

    merci beaucoup

    Bisous ! ;D

    13
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 20:17

    ahah mercii =P

    14
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 20:23

    Bonjour, oui c'est moi, je l'ai écrit sans faire exprès, il y en a bien qu'une fois si non j'aurais mis 120g de beurre ! j'ai écrit étaler donc il faut l'étaler sur le rectangle de pâte puis faire un boudin donc la rouler. Merci beaucoup !

    15
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 22:38

    Elle est bien gonflée cette brioche !

    16
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 10:09

    Quelle brioche ^^

    wahouuuu elle est énorme! j'adore!

    une belle recette toute douce!

    17
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 16:27

    bien belle cette brioche!!!

    18
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 19:55

    oui ^^

    19
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 19:55

    merciii =P

    20
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 19:58

    merci beaucoup ;D

    21
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 21:45

    Eh bien, rien ne change à ce que je vois, hihi! Toujours aussi appétissant et toujours aussi beau à regarder! Bise!

    22
    Samedi 20 Octobre 2012 à 07:33

    ooooh merciii ! C'est trop gentil =D

    23
    Samedi 20 Octobre 2012 à 09:32

    Elle est très très belle et drolement moelleuse cette brioche :)

    24
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 07:36

    merciii =D

    25
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 11:55
    Miss Bretzel

    RHo, quelle a l'air bonne, et très moelleuse! Parfaite!

    26
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 22:42
    Crokmou

    Elle est divine ta briche Boop ! Très reussie !

    27
    Lundi 22 Octobre 2012 à 11:32
    Chocoaddict

    Olala très moelleuse cette brioche! J'adore j'en prendrai bien un morceau ou 2!!! Idéale pour le p'tit dej' ;)

    28
    Lundi 22 Octobre 2012 à 18:46

    oui moelleuse et parfaite ! ;P

    29
    Lundi 22 Octobre 2012 à 18:47

    merciiii ;P

    30
    Lundi 22 Octobre 2012 à 18:49

    ^^ mercii ;P oui idéale ;D

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