• Macarons au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et me revoilà avec une nouvelle recette de macarons ! Je dois avouer qu'on me fait pas mal de commande alors bon, et je dois avouer aussi que j'adore en faire, varier les couleurs, varier les saveurs,...c'est un réel plaisir ! Alors pour aujourd'hui ce sont de délicieux macarons au chocolat blanc, simple et gourmand !

     

    Pour une vingtaine de macarons

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    120g d'amandes en poudre

    1 pointe de colorant alimentaire bleu ciel

    Pour la ganache au chocolat caramel:

    80g de chocolat blanc

    80g de crème liquide entière

    Pour le décor:

    Colorant alimentaire liquide bleu

    Macarons au chocolat blanc

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat blanc:

    Portez à ébullition la crème liquide et versez-la en 3 fois sur le chocolat blanc finement haché, lissez de sorte à rendre la préparation bien homogène.

    Entreposez au réfrigérateur pour au minimum 4H.

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de vos macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace, puis tamisez l'ensemble.

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse. Ajoutez le colorant alimentaire en poudre bleu et fouettez de nouveau les blancs en neige pour bien incorporez le colorant.

    Ajoutez alors en trois fois les mélanges poudre d'amandes-sucre glace dans les blancs en neige.

    Amalgamez le mélange avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaitre les petites pointes de pâte.

    Laissez "croûter" 30min à l'air libre. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 14min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.

    A l'aide d'un petit pinceau alimentaire décorez la moitié des coques de macarons. Enfoncez l'intérieur des autres coques, déposez une noisette de ganache au chocolat blanc à l'aide d'une cuillère (si elle n'est pas entièrement prise ce n'est pas grave, elle va se figer après) et recouvrez-les des coques décorées.

    Entreposez les macarons au moins 1H au réfrigérateur avant de les servir.

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  • Millionaire shortbread

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que cette belle gourmandise me faisait envie, alors pour abréger cette envie terrible j'ai confectionné cette merveille, cette tuerie que se mange sans faim ! Ces petites bouchées sont vraiment délicieuses, on les mange en croquant dedans ou en partageant le biscuit du caramel-chocolat qu'on garde pour la fin. C'est vraiment simple, rapide à préparer, il n'y a que le temps d'attente qui est un peu dure mais ça en vaut la peine !

     

    Pour 20 à 24 bouchées

     

    Ingrédients:

    150g de farine

    1c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    125g de beurre ramolli

    50g de sucre en poudre

    250g de chocolat noir

    4 carrés de chocolat blanc

    Pour le caramel:

    125g de beurre

    100g de sucre en poudre

    2c. à soupe de sirop d'érable

    40cl de lait concentré sucré

    Millionaire shortbread

    Préparation:

    Préparez le biscuit:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Tapissez un plat carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.

    Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel au-dessus d'un petit saladier.

    Dans un grand saladier, travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Incorporez les ingrédients tamisés.

    Versez la préparation dans le plat. Mettez au four et laissez cuire de 10 à 15min, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

    Préparez le caramel:

    Mettez le beurre dans une casserole avec le sucre, le sirop d'érable, le lait concentré. Laissez fondre le beurre à feu doux en remuant sans cesse. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5min. Retirez du feu et laissez tiédir.

    Versez le caramel uniformément sur le biscuit. Cassez le chocolat noir en morceaux dans un bol, et faites fondre au-dessus d'un bain-marie. Mélangez doucement le chocolat fondu, puis versez-le régulièrement sur le caramel. Faites fondre le chocolat blanc et décorez sur la surface du chocolat noir.

    Laissez durcir pendant 1H à 1H30 dans le congélateur. Découpez en part rectangulaire ou carré.

    Conservez les bouchées au frigo.

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  • Macarons chocolat et nougatine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la fête des mères, ma maman m'avait demandé deux gourmandises (enfin je lui avais demandé ce qu'elle souhaitait que je lui fasse) et ces deux gourmandises sont des caramels au café (dont la recette sera à venir) et des macarons chocolat nougatine, d'où la recette d'hier de la nougatine ! Ces macarons sont vraiment délicieux, très gourmands, vraiment irrésistibles. Je peux vous dire qu'elle était vraiment trèèès heureuse quand elle a ouvert sa boîte !

    En même temps, avec ces macarons, je participe au concours de photos gourmandes édition 2013 avec cette photo:

    Macarons chocolat et nougatine

    Macarons chocolat et nougatine

     

     

     

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de moyens macarons

     

    Ingrédients:

    Pour les coques de macarons:

    3 blancs d'oeufs, séparés de jaunes depuis 2 jours et réservés au frais (soit 90g)

    100g de poudre d'amandes

    200g de sucre glace

    30g de sucre en poudre

    15g de cacao en poudre

    30g de nougatine réduite en poudre (recette ici)

    1 pointe de couteau de colorant brun chocolat en poudre

    Pour la ganache au chocolat-nougatine:

    20cl de crème liquide entière

    150g de chocolat noir

    1c. à soupe de café fort

    10g de nougatine concassées (recette ici)

    Pour décorer:

    1 morceau de nougatine réduit en poudre (recette ici)

    Macarons chocolat et nougatine

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat:

    Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte.

    Ajoutez-y la crème chaude en trois fois, sans cesser de remuer. Incorporez le café.

    Placez la ganache au moins 4H au frais.

    Préparez les coques de macarons:

    Mixez le sucre glace avec la poudre d'amandes, la nougatine en poudre et le cacao. Tamisez l'ensemble.

    Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre en poudre. Ajoutez le colorant alimentaire et battez de nouveau.

    Ajoutez le mélange chocolat-nougatine-amandes et amalgamez avec une Maryse.

    Remplissez une poche à douille lisse. Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez d'un peu de nougatine réduite en poudre. Laissez "croûter" 30min.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 150°C (th.5).

    Enfournez les coques pour 14min environ. Laissez refroidir les coques avant de les garnir.

    Versez la ganache dans une poche à douille cannelé, répartissez sur la moitié des macarons de la ganache, déposez un morceau de nougatine sur la ganache et recouvrez avec le reste des coques de macarons.

    Macarons chocolat et nougatine

    Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

    Macarons chocolat et nougatine

    Macarons chocolat et nougatine

    Macarons chocolat et nougatine

    Macarons chocolat et nougatine

     

     

     

     

     

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  • Cookies New-Yorkais aux trois chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose les délicieux et fameux cookies qui sont dans le livre "Un goûter à New-York" ! Ces cookies sont juste terrible, hyyyyper moelleux, totalement irrésistible ! Pour cette recette j'ai décidé d'y mettre le nouveau mélange de chocolat de chez Vahiné® et j'ai bien eu raison de le mettre dans ces cookies car c'est les a rendu encore plus gourmand qui ne le sont déjà ! Si vous ne savez pas quoi faire en ce jour férié et avec ce mauvais temps, eh bien....vous avez trouvé !

     

    Pour une dizaine de cookies

     

    Ingrédients:

    Ingrédients liquides:

    125g de beurre doux ramolli

    62g de sucre en poudre

    62g de sucre roux

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    1 oeuf moyen

    Ingrédients secs:

    200g de farine

    3 pincées de bicarbonate de soude

    100g de pépites aux trois chocolats

    Cookies New-Yorkais aux trois chocolats

    Préparation:

    A l'aide d'un fouet, battez le beurre avec les sucre jusqu'à obtention d'un consistance crémeuse et aéré. Incorporez les autres ingrédients liquides, en continuant de fouetter l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

    Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez-les à la préparation précédente et amalgamez jusqu'à obtenir une pâte homogène et réservez celle-ci au réfrigérateur pendant aux moins 1H.

    Préchauffez le four à 205°C. Divisez la pâte en 10 boules, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les cookies environ 9 à 11min. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.

    Laissez-les refroidir pendant 10min sur la plaque à température ambiante puis mettez-les aussitôt dans une boîte hermétique ou tout simplement dégustez-les de suite !

    Cookies New-Yorkais aux trois chocolatsCookies New-Yorkais aux trois chocolats

    Cookies New-Yorkais aux trois chocolats

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  • Cookies made in USA

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà les terribles cookies de Neeeeeew-York ! Ils sont vraiment trop bons ! Pleins de pépites de chocolat. Ils sont justes à tomber ! Moelleux à souhait à l'intérieur, légèrement croustillant à l'extérieur, vous fondrez de plaisir à la première bouchée ! Pourriez-vous y résister ?? Je ne pense pas !

     

    Pour 16 cookies

     

    Ingrédients:

    1 oeuf moyen

    130g de beurre mou

    200g de pépites de chocolat noir

    180g de farine

    1c. à café de levure chimique

    100g de sucre roux

    2c. à café d'extrait de vanille

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    Préparation:

    Avec un fouet, mélangez le beurre avec le sucre roux dans un saladier. Incorporez l'oeuf battu ainsi que la vanille. Ajoutez ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée avec la levure et 180g de pépites de chocolat. Amalgamez sans toutefois trop travailler la pâte.

    Du bout des doigts, formez 16 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5cm. Réservez 30min au congélateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Répartissez le reste de pépites de chocolat sur les cookies en appuyant très légèrement pour les enfoncer.

    Enfournez les cookies à mi-hauteur de 13min pour des cookies bien moelleux. Poursuivez la cuisson 2 à 4min si vous les souhaitez encore plus croustillant.

    Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir 5min sur la plaque. Décollez-les de la plaque et mettez-les aussitôt dans une boîte hermétique de sorte à ce qu'ils restent moelleux.

    Bonne dégustation !

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