• Cookies aux Twix®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà pour aujourd'hui une tuerie ! De terribles cookies aux éclats de Twix® ! Que demander de plus honnêtement ?! Tout droit sorti du livre "Le grand livre des marques cultes" de Marabout, j'ai légèrement modifié la recette d'origine. Ces cookies sont vraiment trop bons, tout moelleux, tout gourmands, tout le monde a adoré !

    Petite info: Pour des raisons personelles il n'y aura pas d'articles demain, pour le reste de la semaine je verrais. Merci de votre compréhension.

     

    Pour environ 15 cookies

     

    Ingrédients:

    90g de beurre doux

    30g de beurre demi-sel

    50g de pépites de chocolat au lait

    6 mini Twix®

    215g de sucre roux

    1 gros oeuf

    4 sachets de sucre vanillé

    325g de farine

    1/2c. à café de sel

    Cookies aux Twix®

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez les twix® en tranches.

    Dans un saladier, battez les beurres ramollis avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf, le sucre vanillé, la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez avec une cuillère à soupe.

    Incorporez alors les pépites de chocolat au lait, mélangez la pâte avec les mains si nécessaire.

    Déposez des boules de pâte de 50g en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Enfoncez les Twix® dans les cookies.

    Enfournez et laissez cuire 8 à 12min: les bords doivent être dorés et le centre bien tendre. Laissez reposer quelques minutes et décollez les cookies de la plaque, déposez-les aussitôt dans une boîte en fer.

    Dégustez les cookies sans attendre ou conservez-les dans la boîte en fer.

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    Je finis la semaine en vous proposant donc la dernière mignardise que j'ai faite pour noël qui est une création, mes macarons au nougat ! Ces macarons sont juste troooop BONS ! Le nougat fondu durcit de nouveau après un petit passage au frais et reforme en quelque sorte un morceau de nougat, alors imaginez-vous ça entre deux coques de macaron, eh bien c'est juste à tomber. J'étais vraiment très contente de ces macarons pour l'aspect final qu'ils avaient, exactement comme je voulais ! La couleur était très bien et le décor aussi !

     

    Pour environ 22 macarons moyens

     

    Ingrédients:

    Pour les coques rouges:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    120g d'amandes en poudre

    1 pointe de colorant alimentaire brun chocolat

    2 pointes de colorant alimentaire rouge fraise

    2c. à soupe de cacao en poudre

    Pour la garniture au nougat:

    160g de nougat

    40g de lait

    Pour le décor:

    Sucre glace

    Préparation:

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de petits macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace et le cacao en poudre, puis tamisez l'ensemble.

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse. Ajoutez les colorants alimentaires en poudre brun chocolat et rouge fraise et fouettez de nouveau les blancs en neige pour bien incorporez le colorant.

    Ajoutez alors en trois fois les mélanges poudre d'amandes-sucre glace-cacao dans les blancs en neige.

    Amalgamez le mélange avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaître les petites pointes de pâte. 

    Laissez "croûter" 30min à l'air libre. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 14min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.

    Préparez la garniture:

    Versez dans une petite casserole le nougat coupé en morceaux et le lait. Faites chauffer autre feu doux et moyen, tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation est complètement fondu.

    Enfoncez l'intérieur de la moitié des coques de macarons. A l'aide d'une cuillère à café, déposez la crème de nougat sur les coques de macarons enfoncés et recouvrez-les du reste des coques.

    Pour décorer:

    Déposez un gabarit en forme d'étoile sur les macarons et saupoudrez de sucre glace.

    Entreposez les macarons au moins 1H au réfrigérateur avant de servir. 

     

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  •  Sablés au quatre-épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà de délicieux sablés savoureux, parfumés, croquants, croustillant,...De bons sablés de noël quoi ! Ces sablés sont vraiment délicieux et ont été fort apprécié. Simple à réaliser, ils peuvent être faits avec les enfants, c'est toujours bien d'avoir plein de petites mains ! De plus, pendant la cuisson ces sablés parfument leur divine odeur dans la maison...juste un régal !

     

    Pour environ 50 sablés

     

    Ingrédients:

    120g de beurre doux à température ambiante

    240g de farine

    40g d'amandes en poudre

    80g de sucre glace

    50g d'oeufs (soit 1 oeuf moyen)

    4c. à café de quatre-épices

    Sablés au quatre-épices

    Préparation:

    Coupez le beurre en petits dés. Mélangez du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et enfin le beurre dans un saladier, jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.

    Ajoutez l'oeuf et pétrissez rapidement la pâte de façon à former une boule bien lisse et homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement de façon à ne pas la déformer. Saupoudrez-la de quatre-épices et passez le rouleau à pâtisserie, sans trop appuyer, pour que les épices adhèrent à la pâte.

    Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez, et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à sablés.

    Enfournez les biscuits pour environ 10min, ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de les enlever de la plaque et de les conserver dans une boîte hermétique.

    Sablés au quatre-épices

    Sablés au quatre-épices

    Sablés au quatre-épices

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  • Truffes feuilletées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la gourmandise dont je vous parlais hier qui est une création ! Des bonnes truffes cachées dans une pâte feuilletée croustillante à souhait, ça fait rêver n'est-ce pas ?! Et si cela ne vous suffit pas, je suis sure que les photos vous convaincront ! Cette gourmandise est une vraie tuerie et a fait un réel tabac chez moi, le soir même il n'y en avait déjà plus, j'avais prévu pour chaque personne 3 truffes feuilletées mais j'aurais due en faire plus parce qu'ils se les sont battus ! Ma mère dit que c'était "à tomber" et que je pouvais en refaire quand je voulais ! Je vais donc en refaire pour noël en guise de dessert accompagné de d'autres mignardises.

     

    Pour 15 truffes feuilletées

     

    Ingrédients:

    15 truffes au chocolat au lait (recette ici)

    Sucre glace

    2 jaunes d'oeufs

    Pour la pâte feuilletée sucrée:

    250g de farine tamisée

    1 pincée de sel

    15cl d'eau

    200g de beurre en pommade

    2c. à soupe de sucre

    Truffes feuilletées

    Préparation:

    Préparez la pâte feuilletée sucrée:

    Mélangez la farine tamisée avec le sel, le sucre et l'eau, jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte plutôt lisse.

    Laissez reposer 15min au réfrigérateur.

    A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre (ou vous pouvez le mixer).

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.

    Etalez le tiers du beurre. Ramenez les coins de la pâte vers le centre. Refaites le même carré, étalez la même quantité de beurre que précédemment, repliez les côtés et renouvelez l'opération une dernière fois.

    Etalez la pâte en un long rectangle, roulez-la sur elle-même en un gros boudin, filmez et glissez au frais pour 15 à 30min.

    Préparez les truffes feuilletées:

    Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle d'une épaisseur de 3cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce découpez des cercles de 8cm de diamètre. Déposez les truffes dans les cercles de pâte et enfermez-les dedans et serrant bien pour qu'à la cuisson le chocolat ne s'échappe pas.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Battez les jaunes d'oeufs dans un bol et badigeonnez-en les boules de truffes. Enfournez et laissez cuire 25min.

    A la sortie du four, laissez refroidir 10-15min, saupoudrez de sucre glace et servez !

    Truffes feuilletées

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  • Cookies crousti-choco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On est mercredi et à l'heure du goûter on a qu'une envie c'est de réconfort avec le froid, et de gourmandises pour abréger la petite faim qui fait grogner notre ventre ou même si on n'a pas faim c'est toujours bon de se régaler avec un bon goûter fait maison ! Pour aujourd'hui je vous propose donc de délicieux cookies crousti-choco ! Terriblement moelleux et en même temps croustillant avec ses petites billes de riz soufflés au chocolat on ne peut résister ! Ces cookies sont très simples et rapides à faire alors n'y a plus aucune raison pour ne pas les tester ! Régalez-vous !

    Petite info: Demain pas d'article par contre il y en aura un vendredi ! Préparez-vous à une belle gourmandise !

     

    Pour une quinzaine de cookies

     

    Ingrédients:

    115g de beurre

    70g de sucre roux

    70g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 oeuf

    220g de farine

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    120g de billes de riz soufflés aux trois chocolats

    Sel

    Cookies crousti-choco

    Préparation:

    Travaillez le beurre et les sucres au fouet puis ajoutez l'oeuf. Incorporez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et les 3/4 des billes de riz soufflés. Mélangez sans trop travaillez la pâte.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Formez des boules de la taille d'une grosse noix, trempez-les dans les billes restantes pour en couvrir la surface. Placez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et étalez-les légèrement.

    Enfournez les cookies pour 11min. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur la plaque puis décollez-les. Mangez aussitôt ou conservez-les dans une boîte en fer mais jamais à l'air libre.

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