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Par BoopCook le 14 Octobre 2015 à 07:42
Pour ce mercredi c'est cookies ! De délicieux cookies suuuuper moelleux au cacao et à la confiture de mûres avec de gros morceaux de chocolat noir ! J'ai réalisé ces cookies pour mon père et il les a trouvé "excellent" ! Le cacao et la mûre sont donc un mariage vraiment extra que je vous conseille de tester !
Pour environ 12 cookies
Ingrédients:
130g de beurre mou
175g de chocolat noir
50g de cacao en poudre
110g de confiture de mûres
180g de farine
1c. à café de levure chimique
80g de sucre
Préparation:
Avec un grand couteau, coupez le chocolat noir en plus ou moins gros morceaux.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure chimique et au cacao.
Incorporez la confiture de mûres puis les pépites de chocolat noir. Mélangez sans trop travailler la pâte à l'aide d'une spatule.
Formez avec la pâte à cookies environ 12 boules, aplatissez-les légèrement et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enfournez les cookies pour 10min environ. Laissez-les refroidir 2min sur la plaque puis dégustez-les sans attendre ou entreposez-les dans une boîte hermétique.
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Par BoopCook le 28 Septembre 2015 à 07:40
Je commence la semaine en vous proposant une recette de biscuits typique de la Catalane ! Des Rousquilles ! De délicieux biscuits parfumé à la fleur d'oranger (ou à l'anis) et recouvert d'un glaçage au citron. Par rapport à la recette initiale j'ai multiplié tout par deux et pour ce qui est du glaçage j'ai fait à ma façon car dans la recette initiale il fallait un blanc d'oeuf et je n'en avais plus (honte à moi ^^). J'ai réalisé ces biscuits pour que ma mère les emmène à son travail et tout le monde les a A-DO-RE ! Ils veulent d'ailleurs que je leur en refasse ^^.
Pour une vingtaine de rousquilles
Ingrédients:
Pour la pâte:
2 jaunes d'oeufs
90g de beurre
4c. à soupe de lait
300g de farine
90g de sucre glace
30g de miel
2c. à soupe d'eau de fleur d'orange
2c. à café de levure chimique
Pour le glaçage au citron:
4c. à soupe de jus de citron
Sucre glace (je ne peux pas vous dire la quantité car j'en ai ajouté jusqu'à ce que mon glaçage soit épais, minimum 150g)
2c. à soupe de lait
Préparation:
Préparez la pâte:
Mélangez le beurre coupé en morceaux, la farine, la levure chimique et le sucre glace dans un saladier.
Incorporez alors les jaunes d'oeufs, le miel, le lait et la fleur d'oranger. Pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais ferme et homogène. Réservez au moins 1H au frais.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1cm.
Découpez des cercles de 7 à 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Retirez ensuite le centre avec un emporte-pièce d'environ 3cm de diamètre.
Disposez les disques au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la sortie du four, déposez les biscuits sur une grille afin de les laisser complètement refroidir.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparez le glaçage:
Dans un bol, mélangez 150g de sucre glace avec le jus de citron et le lait.
Fouettez le tout au batteur électrique et ajoutez du sucre glace au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais.
Plongez les rousquilles dans le glaçage et déposez-les tout de suite sur une grille placée au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez le glaçage durcir.
Dégustez !
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Par BoopCook le 28 Juillet 2015 à 07:42
Je suis sûr et certaine que vous allez plus qu'aimer cette recette ! Aujourd'hui je vous propose de faire vous-même vos Pim's® ! Je raffole de ces petits gâteaux, quand je mets la main dans le paquet il m'est vraiment difficile d'arrêter d'en manger. Dans la recette initiale les Pim's® sont à l'orange mais moi je préfère ceux à la framboise. J'ai été vraiment surprise par le goût que mes Pim's® avaient, exactement le même que ceux du commerce, mais vraiment exactement ! Ma couche de chocolat noir était trop épaisse sur certain mais bon ça n'en gâchait rien au goût.
Pour une quinzaine de Pim's®
Ingrédients:
Pour le nappage:
200g de chocolat noir
Pour la génoise:
3 oeufs
75g de farine
70g de sucre
1c. à café d'huile de colza ou de tournesol
1 pincée de sel
Pour la garniture:
180g de confiture de framboises
1 petite c. à café rase d'agar-agar
Préparation:
Préparez la garniture:
Mixez la confiture de framboises avec 5cl d'eau puis passez-la à travers un tamis afin de retirer les pépins au-dessus d'une casserole.
Portez à ébullition. Saupoudrez d'agar-agar, mélangez vivement et laissez frémir 2min.
Versez une cuillère à soupe de cette préparation dans chaque alvéole de moules à muffins en silicone posés sur un plateau. Laissez refroidir, puis mettez 1H au réfrigérateur.
Préparez la génoise:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un grand saladier, battez les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un batteur électrique.
Versez le sucre en pluie et battez encore 1min. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, sans cesser de battre. Finissez par la farine, en fouettant toujours. Ajoutez l'huile et mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la préparation sur une plaque à génoise préalablement recouverte de papier sulfurisé et étalez la préparation sur une épaisseur de 4mm environ. Enfournez pour 10 à 12min, puis laissez tiédir.
A l'aide d'un emporte-pièce rond de 5cm de diamètre, découpez dans la génoise des cercles, le plus serré possible pour limiter les chutes. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites à nouveau cuire 5min, pour légèrement sécher la pâte.
Pour l'assemblage, déposez une pastille de gelée à la framboise sur chaque biscuit. Posez le tout sur un plateau et mettez au congélateur pour 1H.
Faites fondre les 200g de chocolat noir au bain-marie puis, à l'aide d'une spatule souple, recouvrez chaque biscuit d'une fine couche de chocolat: grâce à la différence de température des préparations, une fine couche se formera presque instantanément au contact avec le gâteau.
Posez-les sur une grille au fur et à mesure de leur préparation. Entreposez au frais en attendant que le chocolat durcisse avant de déguster.
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Par BoopCook le 10 Juin 2015 à 07:42
Que diriez-vous d'une petite tuerie pour le goûter ?! Aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur un blog Anglo-saxon, le blog "Tutti Dolci". J'ai donc dû traduire cette recette. J'ai fait deux fois cette recette car la première fois le caramel ne me plaisait pas alors après quelques recherches sur le net j'en ai trouvé un autre. Donc dans la recette de base j'ai tout suivi sauf le caramel que j'ai modifié ! On obtient des bars composés d'une couche cookie avec des pépites de chocolat au lait; d'un caramel fondant, onctueux, super gourmand et d'une couche de chocolat au lait qui vient sublimer le tout ! Ces bars ont fait fureur je peux vous le dire !
Pour environ 20 bars
Ingrédients:
200g de chocolat au lait
Pour le cookie:
25g de lait en poudre
84g de farine
6c. à café de sucre roux
1/2c. à soupe de Maïzena
1/4c. à café de sel
1/2c. à soupe de bicarbonate de soude
1 jaune d'oeuf
50g de beurre
40g de pépites de chocolat au lait
1/2c. à café de vanille en poudre
Pour le caramel onctueux:
165g de crème entière
170g de sucre
1c. à café rase d'agar-agar
80g de beurre demi-sel
1/4c. à café de vanille en poudre
Préparation:
Préparez le cookie:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tapissez un moule carré d'environ 20cm de côté de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez la farine avec la Maïzena, le sel et le bicarbonate de soude.
Fouettez le beurre mou avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez le jaune d'oeuf, le lait en poudre ainsi que l'extrait de vanille et mélangez.
Incorporez le mélange "sec" et mélangez bien avec une spatule ou une cuillère à soupe.
Incorporez enfin les pépites de chocolat au lait.
Répartissez la pâte à cookie obtenue dans le moule carré, tassez avec le dos d'une cuillère à soupe ou à l'aide du papier sulfurisé et enfournez pour 12-13min.
A la sortie du four laissez refroidir dans le moule.
Préparez le caramel onctueux:
Pendant que le cookie refroidie, versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Hors du feu ajoutez le beurre puis la crème préalablement chauffée et la vanille en poudre.
Remettez sur le feu et faites chauffer de façon à dissoudre les amas de caramel.
Ajoutez l'agar-agar tout en fouettant bien. Portez à ébullition et laissez bouillir durant 5min environ, vous devez voir la préparation devenir épaisse et un peu collante.
Versez le caramel sur la base cookie et laissez prendre au moins 1H au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au lait haché au four à micro-ondes environ 1min. Lissez le chocolat avec une petite spatule et répartissez-le sur le caramel figé.
Entreposez de nouveau au réfrigérateur environ 1H30-2H, le temps que le chocolat se soit figé.
Démoulez le tout à l'aide du papier sulfurisé et coupez en carré. Servez ou entreposez dans une boîte au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 28 Mai 2015 à 07:42
Qui veut un petit ou plutôt devrais-je dire un gros cookie pour le goûter ?! Aujourd'hui je vous propose de trèèès gourmands cookies qui feront craquer petits et grands ! Moelleux...ultra moelleux à l'intérieur ! Légèrement croustillants à l'extérieur et...quoi d'autres....ah oui ! De grosses pépites de chocolat au lait fondantes pour nous faire fondre de plaisir ! Des cookies comme on pourrait en trouver à New-York (juste un peu plus petit ^^).
Pour environ 13 cookies
Ingrédients:
420g de farine T65
100g de sucre
100g de sucre roux
230g de beurre mou
2 oeufs
3g de levure chimique
1/2c. à café de bicarbonate de soude
5g de sel
1/2c. à café de graines de vanille
200g de chocolat au lait
Préparation:
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
Dans un saladier, fouettez le beurre et ajoutez ensuite les sucres. Fouettez jusqu'à ce vous obteniez un mélange crémeux et homogène.
Battez légèrement les oeufs et incorporez-les au mélange beurre-sucres. Ajoutez la vanille.
Ajoutez alors la farine et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène, sans trop toute fois travaillez trop la pâte.
Coupez plus ou moins grossièrement le chocolat au lait. Et ajoutez-le à la pâte, mélangez.
Entreposez la pâte tout une nuit au frais.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Divisez la pâte à cookies en part d'environ 85g. Formez des boules et aplatissez-les légèrement. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Ne mettez pas plus de 9 cookies sur une plaque.
Enfournez les cookies et laissez-les cuire 13min. Laissez légèrement refroidir les cookies sur la plaque puis décollez-les et dégustez-les ou entreposez-les dans une boîte hermétique.
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