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Par BoopCook le 20 Décembre 2017 à 07:26
En ce moment je mets de la cannelle paaaartout ! C'est la période, le froid qui me fait avoir très envie de cannelle et la dernière j'ai pensé à faire des cookies à la cannelle et allier cette épice avec du chocolat au lait, je me suis dit que ça ne devrait pas être mauvais et en effet c'était vraiment déélicieux ! Des cookies parfumés, gourmands, moelleux, miam !
Pour environ 9 cookies
Ingrédients:
120g de beurre pommade
130g de sucre
50g de lait
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2c. à café de vanille en poudre
1 bonne c. à café de cannelle en poudre
100g de chocolat au lait
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez le lait et mélangez bien.
Ajoutez alors la farine, la levure chimique, la vanille en poudre, la cannelle et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.
Coupez le chocolat au lait en plus ou moins petits morceaux et ajoutez-le à la pâte.
Déposez les boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pour 10-12min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
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Par BoopCook le 23 Novembre 2017 à 07:19
Pour aujourd'hui je vous propose des cookies Vegan ! Des cookies qui mêlent le chocolat avec le sirop d'érable et les noix de cajou ! Des cookies moelleux, gourmands (bien évidemment) et croquants ! Des cookies qui tout pour plaire aux petits comme aux grands ! ;) Parfait les jours où il ne fait pas beau et qu'il fait froid près du feu de cheminée ;).
Pour environ 12 cookies
Ingrédients:
5c. à soupe de margarine végétale
100g de sucre roux
3c. à soupe de cacao
5c. à soupe de sirop d'érable
2 bonnes poignées de noix de cajou non grillées, non salées
1/2c. à café de levure chimique
1/2c. à café de bicarbonate de soude
1c. à café de vanille en poudre
75ml de lait d'épeautre
160g de farine
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez la margarine avec le sucre roux.
Ajoutez le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille. Mélangez bien à l'aide d'une c. à soupe.
Incorporez le lait, le sirop d'érable puis la farine et mélangez bien de nouveau.
Incorporez enfin les noix de cajou.
Déposez les boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pour 10-12min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
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Par BoopCook le 24 Octobre 2017 à 07:15
Les pillow cookies sont des cookies fourrés de brownie à l'intérieur, vous imaginez la petite tuerie que c'est ?! ;P Je n'avais pas envie de faire le brownie moi-même j'ai donc opté pour celui de la célèbre marque milka® ! Et c'était vraiment très très bon, très gourmand ! Un goûter réconfortant qui plaît aux petits comme aux grands !
Pour environ 9 cookies
Ingrédients:
120g de beurre pommade
130g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1c. à café d'extrait de vanille
Brownie milka®
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez alors la farine, la levure chimique, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.
Coupez le brownie en cubes. Prenez de la pâte dans le creux de votre main et déposez un cube de brownie, enfermez-le dans la pâte.
Déposez les boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pour 10-11min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
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Par BoopCook le 10 Juillet 2017 à 07:34
Mon père adore les figues et dès que j'ai vu la recette de ces biscuits aux figues comme ceux que l'on peut trouver dans le commerce je me suis aussitôt dit que j'allais lui faire la version home-made de ces fameux biscuits. Ces biscuits sont très simple à réaliser et ressemble comme deux gouttes aux vrais (en meilleur bien évidemment ! ;) ).
Pour 10 à 12 biscuits
Ingrédients:
250g de figues séchées moelleuses
80g de beurre ramolli
40g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
120g de farine
1/2c. à café de levure chimique
20g de poudre d'amandes
1 jaune d'œuf délayé avec 1c. à soupe de lait pour la dorure
Préparation:
Faites tremper les figues dans un bol d'eau tiède.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez vivement le beurre en morceaux avec le sucre glace et la levure de façon à obtenir une texture crémeuse.
Versez la farine ainsi que la poudre d'amandes et pluie puis pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et malaxez jusqu'à former une boule de pâte homogène. Filmez la pâte et placez-la 1H au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Egouttez les figues et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Sortez la pâte sablée du réfrigérateur et partagez-la en trois. Façonnez un morceau en boudin puis aplatissez-le au rouleau. Déposez de la pâte de figues sur toute la longueur et roulez le morceau de pâte sablée sur lui-même de façon à enfermer la pâte de figues.
Recommencez l'opération avec les deux autres pâtons et la pâte de figues.
Découpez les rouleaux en tronçons de 6cm environ. Appuyez délicatement dessus le dois d'une fourchette pour marquer les biscuits. Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les biscuits avec le mélange jaune d'œuf et lait. Enfournez pour 20 à 22min, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de déguster. Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique.
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Par BoopCook le 12 Juin 2017 à 07:34
Au travail, dans mon équipe, nous faisons parfois des jours où tout le monde emmène un petit quelque chose. J'ai donc réalisé ces cookies pour l'occasion ! Il me restait du chocolat beurre de cacahuètes et je ne savais pas trop quoi faire avec et là je me suis dit que tout simplement posé sur de la pâte à cookie, une fois cuit ça devrait être pas mal et en effet ça l'a été, ils sont partis super vite !
Pour une douzaine de cookies
Ingrédients:
120g de beurre pommade
130g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Environ 12 carrés de chocolat gourmand beurre de cacahuètes milka®
2c. à soupe de beurre de cacahuètes
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez de nouveau sans trop insister.
Déposez des boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Déposez en enfonçant légèrement un carré de chocolat dans chaque boule de pâte.
Enfournez les cookies pour 10-11min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
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