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Par BoopCook le 29 Juillet 2011 à 10:48
Une recette que j'ai retrouver au fond des tirroir et que j'ai donc essayer car elle me semblait très bonne et je me suis pas tromper c'est vraiment trop bon, moi qui adore croustillant à l'extérieur et fondant (ou moelleux) à l'intérieur c'est réussis ! Très simple à faire et sa va à c'est vite à faire. Cette recette s'accompagne très bien de poisson viende ou d'une salade.
Pour 8 Paillassons:
Ingrédients:
800g de pommes de terre
1 bouquet de persil plat (moi je trouvé qu'il y en avait asser mais pour mon père il a trouvé qu'il y en avait trop alors si c'est pas trop votre truc les herbes réduisez un peu)
1 c. à soupe rase de thym sec
sel, poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Pelez, puis lavez les pommes de terre. Râpez-les crues, comme des carottes, à l'aide d'une grille fine, au-dessus d'un saladier. Pressez les pommes de terre pour éliminer l'excédant d'eau.
Lavez et hachez le persil. Incorporez aux pommes de terre le thym, les deux tiers du persil, du sel et du poivre. Partagez la préparation en huit galettes.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites cuire 4 galettes à la fois. Laissez-les dorer 5min sur feu vif.
Retournez-les, puis faites dorer pendant 5min. Baissez le feu. Laissez cuire encore 2 à 3 min.
Parsemez du reste du persil et servez chaud.
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Par BoopCook le 29 Juillet 2011 à 08:17
Et en plat principale du ragout de sèche ! C'est vraiment trop trop bon j'adore une recette qui vient de ma mère. Servez se ragout de sèche avec du riz ou des nouilles, ici des tagliatelles.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
2 paquets de sèche entière congelée
1 pot entier de purée de tomate
6c. à soupe de saucelline
2c. à soupe de fumée de poisson
sel,poivre
ail,persi
huile d'olive
Préparation:
Faites décongeler les sèches avant de les cuisiner.
Coupez de fine tranche de sèche, dans le sens de la largeur.
Faire fondre les sèches dans l'huile d'olive.
Dans une casserole faire bouillir 3/4 L d'eau,une fois que l'eau boue mettre la saucelline, remuez avec une fouet jusqu'à ce que sa devienne épais (rajouter de la saucelline si se n'est pas assez épais), ajoutez le fumée de poisson et la sauce tomate,l'ail et le persil, sel et poivre.
Mettre les sèches dans un fait-tout, avec la sauce versez sur les sèches et laissez mijoter environ 1H.
Servez chaud.
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Par BoopCook le 28 Juillet 2011 à 09:08
Une très bonne recette avec des noix de St-Jacques et du poireau,qu'on peut servir avec du riz ou du blé (se qui est le mieu) ou encore des nouilles. Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250g de blancs de poireaux(pour moi congeler)
3 échalotes
20g de beurre
320g d'eau
Sel, poivre
noix de St-Jacques (pour moi congeler)
3 c. à soupe de crème fraîche
20g de Maïzena
Préparation:
Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le varoma.
Mettre les écalotes épluchées dans la bol et mixer 7sec vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régler 2min à 100°, vitesse 1.
Ajouter les 320g d'eau, sel et poivre, poser Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12min température Varoma, vitesse 1. Remuer les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de St-Jacques dans le Varoma et régler 4min à température Varoma, vitesse 1. Retourner les noix de St-Jacques et régler à nouveau 4min à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les Noix de St-Jacques dans un plat et décorer avec les poireaux sur le coter (Conserver au chaud).
Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 5min à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 30sec à vitesse 5 et sevrir la sauce sur les noix de St-Jacques accompagnée de blé,riz ou de nouille. (Pour décorer metter quelque boule rouge de poivre).
Servez bien chaud.
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Par BoopCook le 28 Juillet 2011 à 09:07
De très bonne pomme duchesse pour un bon repas.Croustillant à l'extérieur tout moelleux à l'intérieur j'adore sa ! et vraiment très simpke à faire.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
800g de pomme de terre à purée
30g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs
noix de muscade en poudre
sel,poivre du moulin
Préparation:
Rincer les pommes de terre, les cuire 20min dans une grande casserole quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler et les écraser encore chaudes au presse-purée, au-dessus d'une casserole.
Incorporer le beurre à la purée et faites-la sécher sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Retirer du feu, laisser tiédir, puis ajouter deux jaunes d'oeufs, beaucoup de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger énergiquement pour obtenir une purée homogène.
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Remplir la poche à douille (exprèt pour faire des rosaces) de purée et déposer des petits rosaces sur le papier en les espaçant légèrement.
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Par BoopCook le 28 Juillet 2011 à 08:48
Pour se midi j'avais descidé de faire pour ma famille des pâtes fraîches et avec une touche d'originalité ROUGE ! Malheureusement pour moi je n'ai pas de machine à pâte MAIS j'avais bien fait de garder ma machine à pâte à modeler de quand j'étais petite,sa ma beaucoup servis pour faire cette forme de pâte ! Recette au thermomix mais qu'on peut très bien faire à la main.Les pâte fraîche sont vraiment délicieuse !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
400g de farine et un peu plus pour le plan de travail
200g de jus de tomate
20g d'huile d'olive
Préparation:
Mettre tous les ingédients dans le bol et pétrir 2mn/thermomix fermé/fonction épis.
Sortir la pâte du bol et former une boule .Mettre dans un saladier et recouvrez d'un linge humide pendant 15mn.
Sur un plan de travail préalablement fariné, diviser le pâton en plusieur boules, les étaler finement en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâte . Et maintenant faite appelle à votre imagination pour créé des pâte originale !
Les différents types de pâte (pour donner des idées):
Les lasagne ou raviolis: réaliser des bandes de 20X10cm environ.
Les tagliatelles: découper de grandes bandes de 2X30cm maximum
Les farfalles: découper de petit recetangles et les pincer au centre afin de former des papillons.
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn.
Bien égoutter.
Server avec des herbes de provences qui donnera un goût très bon avec le léger goût de tomate.
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