• Pomme duchesse

    Pomme duchesse

     

     

     

     

     

     

     

     


    De très bonne pomme duchesse pour un bon repas.Croustillant à l'extérieur tout moelleux à l'intérieur j'adore sa ! et vraiment très simpke à faire.

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    800g de pomme de terre à purée

    30g de beurre mou

    3 jaunes d'oeufs

    noix de muscade en poudre

    sel,poivre du moulin

     

    Préparation:

    Rincer les pommes de terre, les cuire 20min dans une grande casserole quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler et les écraser encore chaudes au presse-purée, au-dessus d'une casserole.

    Incorporer le beurre à la purée et faites-la sécher sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Retirer du feu, laisser tiédir, puis ajouter deux jaunes d'oeufs, beaucoup de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger énergiquement pour obtenir une purée homogène.

    Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Remplir la poche à douille (exprèt pour faire des rosaces) de purée et déposer des petits rosaces sur le papier en les espaçant légèrement.

    Pomme duchesse

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :