• Riz à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Hier, je n'ai pas eu le temps de poster une recette vraiment désolé, après les cours je suis partit directement faire les courses, et je sui rentré un peu tard (assez pour ne pas avoir le temps de poster). Enfin breff pour me rattraper, aujourd'hui je vais poster 2 recettes !!!

    Pour première recette je vous propose une délicieuse recette de riz à la tomate, vraiment très très bon, j'adore le riz avec de la tomate, même avec une simple simple sauce tomate c'est trop bon, j'adore. Recette au thermomix.


    Pour environ 8 personnes


    Ingrédients:

    1 oignon coupé en 2

    200g de tomates fraîches ou en conserve, coupées en 2 (j'ai pris des tomates fraîches, j'en ai tellement grâce à mon potagé)

    50g d'huile d'olive

    400g de riz long (cuisson longue)

    2c. à café de sel

    1200g d'eau

    Pour décorer (facultatif):

    2 tomates cerise

    Riz à la tomate










    Préparation:

     Placez l'oignon, et les tomates dans le bol, hachez 5 sec/ vitesse 5.

    Ajoutez l'huile d'olive faire rissoler 5min/ Varoma/ vitesse 1.

    Ajoutez le riz, le sel et l'eau, faites cuire 17min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1.

    Une fois prêt, versez dans un plat, décorer avec les tomates cerises.

    Servez aussitôt.

    Riz à la tomateRiz à la tomate










    Riz à la tomateRiz à la tomate




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  • Pomme vapeur au romarin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un petit plat tout simple et super bon, rapide enfin breff que des avantages se plat. Trop bon avec la sauce tomate maison recette ici. Pour cette recette je me suis servie du thermomix pour cuire à la vapeur.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    700g de pomme de terre (j'ai pris que des toutes petites pommes de terre)

    3 branches de romarain

    un peu de gros sel

    Pommes vapeur au romarin









    Préparation:

     Epluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en morceau ou laissez-les entières si elles sont petites (comme les miennes).

    Placez ensuite les branches de romarain (sauf 1) avec le gros sel dans l'eau afin que le romarain transmette son goût à l'eau lors de la chauffe.

    Mettez les pommes de terre dans les paniers (ou dans 1 seul grand) parsemez de romarin haché et placez-les sur le récipient de cuisson. Démarrez la chauffe de l'eau une fois les pommes de terre en place. Poursuivez la cuisson pendant 35min minimum.

    Servir chaud et si vous le souhaitez avec la sauce tomates maison c'est super bon.

    Pommes vapeur au romarin

    Pommes vapeur au romarinPommes vapeur au romarin

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pommes vapeur au romarin


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  • Linguine Genovesi aux Fruits de Mer

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et pour la dernière recette du jour, est une recette de pâte aux fruits de mer, j'ai trouvé cette recette drrière un paquet de nouille et elle me parrassait bien appétissante, et j'avais raison car c'était bon.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    350g de Linguine Genovesi

    400g de fruits de mer

    300g de tomates cerise

    2c. à sope d'huile d'olive

    2g de persil haché

    30h d'oignon haché

    1 branche de thym

    1 gousse d'ail

    Linguine Genovesi aux Fruits de Mer










    Préparation:

     Faites dorer la gousse d'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Puis retirez l'ail lorsqu'il commence à brunir.

    Lavez les fruits de mer à grande eau, puis mettez-les dans la poêle en ajoutant la branche de thym. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'il soit un peu brun, ajoutez-y les tomates cerise coupées en deux et laissez sur le feu 2min.

    Faites cuire les pâte "al dente" (c'est à dire environ 8 à 10min) dans une grande casserole d'eau boouillante salée. Egouttez-les, puis versez dans la poêle pour les faire sauter 1min.

    Dressez sur les assiettes, ajoutez les persil et servez bien chaud.

    Linguine Genovesi aux Fruits de MerLinguine Genovesi aux Fruits de Mer









    Linguine Genovesi aux Fruits de Mer


     

     

     

     

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  • Riz pilaf aux petits oignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui une recette, désolé je n'était pas chez moi dès le matin, et pas beaucoup de temps se soir pour publiez deux articles mais un vite fait ne fait pas de mal . Donc pour aujourd'hui je vous propose une recette de riz pilaf aux petits oignons, une recette toute simple et c'est comme ça que je préfère cuisiné mon riz !


    Pour 3 à 4 personnes


    Ingrédients:

    400g de riz

    3c. à soupe d'huile d'olive

    1/2 oignons

    sel, poivre

    de l'eau

    Riz pilaf aux petits oignons









    Préparation:

     Hachez finement l'oignon. Faites le revenir dans une petite poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive, il faut u'il soit caramélisé.

    Dans une grande poêle faites revenir le riz dans 2c. à soupe d'huile d'olive (faites le suer). Puis ajoutez assez d'eau pour recouviri le riz et laissez-le cuire sur feu moyen.

    Quand le riz a absorbé toute l'eau et qu'il est assez cuit ajoutez-lui les petits oignons caramélisés, salez et poivrez et laissez cuire encore 5 à 10min.

    Servez chaud.

    Riz pilaf aux petits oignonsRiz pilaf aux petits oignons

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  • salee 0738 (5)

    Je commence le week-end avec mon poisson et son dos en croûte, très bon mais il faut prendre du poisson à chair épaisse, le mien était trop fin, malheureusement. Mais c'était quand même bon.

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    1 filet de poisson à chair épaisse

    1c. à soupe de chapelure

    herbes de provence

    sel, poivre

    salee 0740 (4)

    Ingrédients:

     Salez et poivrez votre poisson.

    Mettez un peu d'herbes de provence dessus.

    Saupoudrez de chapelure, et faites cuire environ 30min à 180°C.

    Servez chaud.

    salee 0739 (4)salee 0741 (4)

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