• Aile de raie vapeur aux câpres

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de poisson simple, vous aimez le bon poisson ? Vous aimez le câpre ? Vous aimez une bonne sauce avec du poisson ? Alors cette recette est parfaite pour VOUS ! Je vous la conseil. Rcette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1500g d'aile de rais sans peau

    2 jus de citron

    sel, poivre

    5g de persil, et suelsues brins pour la finition

    5g de de ciboulette

    300g d'eau

    1c. à café de fumet de poisson déshydraté (ou 1 cube de bouillon) (j'ai mis un cube de bouillon de légumes)

    Sauce:

    4c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées

    100g de crème

    1 oeuf

    1c. à café de Maïzena

    Aile de raie vapeur aux câpres

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Essuyez le poisson et le placer dans le Varoma. Salez et poivrer légèrement et arrosez de la moitié du jus de citron.

    Placez les herbes dans le bol et hachez 5sec/ vitesse 6. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Versez l'eau et le fumet dans le bol et amenez à ébullition pendant 8min/ 100°/ vitesse 2.

    Mettez le Varoma en place et faites cuire 40min/ Varoma/ vitesse 2.

    Retirez le Varoma et réservez-le; versez la crème, l'oeuf et la Maïzena dans le bol et programmez 7min/ 90°/ vitesse 3.

    Ajoutez les câpres, rectifiez l'assaisonnement et programmez 1min/ 80°/ fonction sens inverse/ vitesse 2.

    Servez aussitôt avec des pommes de terre, des pâtes, du riz,....

    Aile de raie vapeur aux câpresAile de raie vapeur aux câpres

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aile de raie vapeur aux câpres

     

     

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  • Risotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aller....je finis le week-end....avec un délicieux risotto !  Pour aujourd'hui, je vous propose un excellent risotto qui a beaucoup à la maison, une recette très simple et tellement bonne ! Un risotto croustillant avec une délicieuse sauce et de bonne crevette et noix de St-Jacques, quand dites-vous ?? Je peux vous dire que pour cette recette à 8H je commançais déjà à cuisiner (oui je me lève 7H ! Mais au moins j'ai le temps de faire plein de chose).


    Pour environ 4 à 6 personnes (si la recette est pour plus de 4 personnes doublé la recette de la sauce juste la sauce)


    Ingrédients:

    Pour le kit de base:

    400g de riz risotto

    1 oignon

    1L de bouillon de légumes

    10cl de vin blanc sec (de l'eau pour moi)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    60g de parmesan râpé (gruyère râpé pour moi)

    sel, poivre

    Pour la garniture:

    500g de noix de St-Jacques

    500g de queue de crevettes

    20g de beurre

    2c. à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

    Pour la sauce:

    20g de farine

    40g de beurre

    20cl de crème liquide

    1 dose de Safran

    40cl de bouillon de légumes

    Risotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettes

    Risotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettes








    Préparation:

    Préparez la sauce:

    Laissez infuser le safran dans 10cl de bouillon (le bouillon de la sauce bien évidemment).

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, versez la farine et mélangez. Faites revenir 2min, puis incoporez le bouillon chaud (donc 30cl de bouillon) et la crème liquide.

    Ajoutez le safran et faites cuire à feu doux 20min.

    Laisez refroidir: la sauce doit être assez épaisse.

    Préparez le risotto:

    Gardez le bouillon frémissant sur le feu.

    Pelez l'oignon et émincez-le finement en rondelle.

    Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez cuire doucement 5min jusqu'à ce qu'il soit tendre. sans le colorer.

    Versez le riz (sans le laver) et mélangez-le 2min puis qu'il s'imprègne du mélange d'oignon et d'huile. Il va devenir translucide et le riz commencera à accrocher au fond de la casserole mais faites attention qu'il ne colore pas.

    Mouillez avec le vin (ou comme moi avec l'eau) et laissez évaporer complètement en remuant. Salez. Versez une louche de bouillon de légumes.

    Poursuivez la cuisson et ajoutez du bouillon de légumes au fur et à mesure  qu'il est absorbé, en remuant régulièrement. 

    Vous devez faire cuire le risotto 14min: on doit obtenir est risotto très compacte.

    Eteignez le feu et "mantecare"; c'est à dire, incoporez 6 cuillère à soupe de sauce au safran et le parmesan (ou comme moi le gruyère râpé). Etalez le risotto sur du papiez sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson pas trop fin l'épaisseur et laissez refroidir. Avec un bol (pas trop petit pas trop "énorme") faites des pars dans le risotto étalé laissez au frais pendant 1H30 à 2H.

    30min avant la fin de repos préchauffez le four à 200°C. (à moins que vous ne vouliez les faire dorer à la poêle).

    Dorer les galettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou (comme moi) au four à 200°C sur du papier sulfurisé en surveillant bien des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien croquantes.

    Pendant ce temps, faites chauffer la sauce à feu très très douc en remuant de temps en temps.

    Préparez les noix de St-Jacques et les crevettes:

    Faites revenir environ 20min les noix de St-Jacques et les crevettes dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre. Salez et poivrez.

    Servez les galettes de risotto dans une assiette creuse avec les noix de St-Jacques et les crevettes, sur la sauce bien chaude.

    Risotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettesRisotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettes








    Risotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettes

    Risotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettesRisotto croquant aux noix de St-Jacques et crevettes

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  • Poisson aux champignons à la crème

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour ce beau jour, une petite recette de poisson très très bonne et très très simple  !  Voilà comment manger du poisson (blanc, simple) et se régaler !

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    1 poisson blanc (limande pour moi)

    5 petits champignons de Paris (congelés pour moi)

    1/4 d'oignon

    2c. à soupe de crème fraîche épaisse

    1c. à soupe d'eau

    2c. à soupe d'huile d'olive

    persil

    sel

    Poisson aux champignons à la crème

    Poisson aux champignons à la crème

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez en fine lamelle l'oignon et faites-le revenir dans une petite casserole avec l'huile d'olive environ 3min. Ajoutez les champignons, laissez-les fondre et ajoutez ensuite le persil (à volonté !!!!).

    Coupez le poisson en morceaux (asser gros quand même) et faites-le revenir dans la casserole avec l'oignon et les chamignons. Une fois assez revenu, ajoutez la crème fraîche, mélangez, ajoutez l'eau et salez et mélangez à nouveau.

    Laissez cuire à couvert sur feu doux environ 10min.

    Servez chaud avec des pâtes, du riz, ou de la purée !

    Poisson aux champignons à la crèmePoisson aux champignons à la crème

     

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson aux champignons à la crème

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  • Purée de topinambour aux petits oignons dorés

     

     

     

     

     

     

     

      

    Pour finir le week-end je vous propose un accompagnement, voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de ma catégorie "accompagnements" donc en voici une ! Une purée de topinambour, voici un autre légume oublié que j'ai voulu essayer (oui, j'aime essayer de nouvelle chose !). La dernière fois j'avais découvert avec ma famille le panais (enfin moi je l'avais découvert au collège mais bon) et nous avions beaucoup apprécié, et cette fois-ci c'était donc le topinambour que nous avons beaucoup apprécier (en particulier ma mère) qui a dit qu'elle préférait pratiquement le topinambour à la pomme de terre ! C'est vrai que c'était très bon ! Recette au thermomix.


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    Pour les petites oignons dorés:

    1/4 d'oignon

    1c. 1/2 à soupe d'huile d'olive

    Pour la purée:

    600g d'eau

    600g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux

    400g de topinambour épluchés 

    200g de lait

    1/2c. à café de sel

    1 pincée de noix de muscade

    30g de beurre

    Purée de topinambour aux petits oignons dorés

    Purée de topinambour aux petits oignons dorés








    Préparation:

    Préparez les oignons dorés:

    Coupez en fine lamelle le quart d'oignon. Faites le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.

    Préparez la purée:

    Versez l'eau dans le bol, insérez le panier de cuisson et placez-y les pommes de terre. Placez les topinambours dans le Varoma, mettez le Varoma en place et programmez 30min/ Varoma/ vitesse 1. Enlevez le Varoma et la panier de cuisson. Videz le bol.

    Mettez les légumes cuits à la vapeur, le lait, le sel et la noix de muscade dans le bol, programmez 2min/ 100°/ vitesse 2, puis mixez 30sec/ vitesse 10.

    Ajoutez les pommes de terre et le beurre, mixez 20sec/ vitesse 4.

    Servez chaud en accompagnement.


    Purée de topinambour aux petits oignons dorésPurée de topinambour aux petits oignons dorés
    Purée de topinambour aux petits oignons dorés


    Purée de topinambour aux petits oignons dorés
    Purée de topinambour aux petits oignons dorés



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  • Poisson cuisiné à la ratatouille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une bonne semaine avec une dééééééééélicieuse recette de poisson bien cuisiné ! Un délicieu poisson bien cuisiné avec de la ratatouille, des petits oignons,....rien de tel. Je l'ai inventé et je l'ai adoré. Une recette simple, rapide et tellement bonne !



    Pour 1 personne



    Ingrédients:

    1 poisson blanc (pour moi limande, comme toujours ! )

    1/2 oignon

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe d'eau

    1 bonne poignée de ratatouille cuisiné congelé (vous pouvez l'affaire vous même si vous le souhaitez !)

    2 pincée de fleur de sel (ou vous salez normalement)

    2 tour de moulin à poivre

    persil, herbes de provence

    Poisson cuisiné à la ratatouille

    Poisson cuisiné à la ratatouille

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Epluchez et hachez l'oignon en fine lamelle. Dans une petite casserole, faites chauffer chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon, remuez avec une cuillère en bois, faites-le bien revenir pour environ 2min.

    Ajoutez aux oignons la ratatouille cuisiné (encore congelé), laissez-la fondre, mélangez bien, une fois qu'elle est fondue ajoutez le persil, le poivre, les herbes de provence et la fleur de sel.

    Coupez verticalement le poisson, pour que vous ayez des assez gros bout. Ajoutez-le à la préparation de la casserole et mélangez bien laissez cuire 1 min, puis ajoutez l'eau, mélangez, couvrez et laissez cuire environ 10min en mélangeant de temps en temps.

    Servez aussitôt une fois que c'est cuit.

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