• Fruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un week-end ensoleillé, avec cette délicieuse recette de fruits de mer au safran et aux tomates. J'aime beaucoup le goût assez prononcé du safran alors j'ai décidé de le mettre dans une sauce pour des fruits de mer et avec des petits morceaux de tomates c'est tout simplement extra, donc voici la petite recette que j'ai inventé.

    Juste avant de passer à la recette, je voudrais remercier Annebetty du blog "La cuisine des p'tites douceurs" qui a refait mon pain au miel et aux flocons d'avoine, je suis vraiment heureuse que mon pain lui ai plus.

    Fruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

    Pour environ 2 à 3 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de fruits de mer

    1 dose de safran (si vous souhaitez doublé la recette ne changez pas la dose de safran)

    2 tomates

    170g de crème fraîche épaisse

    1/2c. à café de persil50ml de vin blanc

    Sel, poivre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Fruits de mer au safran et aux tomates

    Fruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

     

     

     

    Fruits de mer au safran et aux tomates

    Fruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole. Plongez-y les deux tomates 3min. Retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire. Laissez-les refroidir puis retirez-leur la peau, coupez les en quartier, ôtez les pépins. Coupez-les quartiers en fines lamelles. Réservez dans un petit pot.

    Lavez les fruits de mer à l'eau courante puis enveloppez-les dans un sopalin de sorte à retirer l'eau. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez-y les fruits de mer et faites les bien revenir pendant 10 à 15min sur feu moyen. Une fois qu'ils sont bien revenus, ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 à 10min.

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le safran. Versez sur les fruits de mer, baissez le feu sur feu doux, mélangez pour rendre la préparation homogène.

    Ajoutez les lamelles de tomates et le persil, salez et poivrez.

    Laissez cuire encore 5 à 10min, toujours sur feu doux. En mélangeant régulièrement.

    Servez bien chaud avec des pâtes, c'est tout simplement délicieux.

    Fruits de mer au safran et aux tomatesFruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

     

     

     

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    Fruits de mer au safran et aux tomates

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  • Saumon en croûte d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le week-end dernier avait acheté deux beaux pavés de saumon pour mon père et moi-même, je voulais les cuisiner simple, rapide et léger. C'est alors que je suis tombé sur la recette de Clémence du blog "Clémence cuisine" un blog fort sympathique ! Ces saumons me disaient bien alors voilà, testé et approuvé !

    Juste au passage, avant de passez à ma recette, je remercie beaucoup Pauline du blog "Yes mademoiselle" qui a refait mon Cheesecake salé, en le modifiant quelque peu à sa façon, si non ce n'est pas marrant . Voici la photo de son Cheesecake.

    Saumon en croûte d'épices

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 2 personnes

     

    Ingrédients:

    2 pavés de saumon

    2c. à soupe de paprika

    2c. à soupe de cumin en poudre

    1c. à café d’origan séché

    1c. 1/2 à soupe d’huile d’olive

    Saumon en croûte d'épices

    Saumon en croûte d'épices

     

     

     

     

     

     

    Saumon en croûte d'épices

    Saumon en croûte d'épices

     

     

    Préparation:

    Mélangez toutes les épices et l'origan dans un petit bol.

    Etalez sur un des côtés de chaque pavé, en frottant avec les doigts pour qu’ils soient bien absorbés.

    Mettez les pavés au frigo pendant 2H.

    Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu doux pendant 3min. Ajoutez-y les pavés côté épices, faites cuire pendant 3min, retournez et cuisez encore pendant 2-3min.

    Servez immédiatement avec un peu de thym si vous le souhaitez, accompagné de riz, de pâte,...

    Saumon en croûte d'épicesSaumon en croûte d'épices

     

     

     

     

     

     

     

    Saumon en croûte d'épices
    Saumon en croûte d'épicesSaumon en croûte d'épices 

    Saumon en croûte d'épices

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  • Pâtes aux brocolis et parmesan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une bonne semaine avec une recette simple et rapide de pâte, qui n'aime pas les pâtes ?? Mais bon des pâtes au beurre ça peut être un peu monotone à la longue donc voici une recette très bonne de pâtes aux brocolis et parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé). Une recette qui a bien plus chez moi !


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    500 g de brocolis frais ou surgelés

    400g de pâtes au choix

    40g de parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé que j'ai mixé de sorte a obtenir du très fin)

    2 c. à soupe d'huile

    Sel, poivre

    Pâtes aux brocolis et parmesan

    Pâtes aux brocolis et parmesan








    Pâtes aux brocolis et parmesan

    Pâtes aux brocolis et parmesan








    Préparation:

    Faites chauffer une casserole d'eau salée.

    Divisez les brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5min puis retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire, réservez-les dans un saladier, gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

    Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les brocolis dans l'huile d'olive chaude dans une grande poêle, terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.

    Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées et le parmesan (ou le gruyère râpé). Remuez bien, puis ajoutez du sel et du poivre.

    Servez chaud, vous pouvez ajouter éventuellement du parmesan (ou du gruyère râpé).

    Pâtes aux brocolis et parmesanPâtes aux brocolis et parmesan








    Pâtes aux brocolis et parmesanPâtes aux brocolis et parmesan









    Pâtes aux brocolis et parmesan 

    Pâtes aux brocolis et parmesan

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  • Fruits de mer mijotés, à la crème

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'aime beaucoup l'accord poisson-vin blanc-oignon c'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose une recette avec cet accord, des fruits de mer mijotés dans une délicieuse crème au vin blanc avec des oignons rien de tel ! Une recette simple que j'ai inventée (enfin je croix...peut-être que quelqu'un la déjà fait mais bon j'ai pris mes doses et je les agrémenté à ma façon !), tout simplement divine !

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de fruits de mer

    1 oignon de taille moyenne

    1 bonne noix de beurre

    10cl de vin blanc

    Aneth

    Sel, poivre

    30cl de crème liquide

    Fruits de mer mijotés, à la crème

    Fruits de mer mijotés, à la crème

     

     

     

     

     

     

     

    Fruits de mer mijotés, à la crème

    Fruits de mer mijotés, à la crème

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez l'oignon en assez fine rondelle. Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte et ajoutez-y l'oignon, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    Ajoutez les fruits de mer, mélangez et laissez cuire environ 10min, puis ajoutez-y le vin blanc, l'aneth, salez et poivrez.

    Versez la crème liquide dans la cocotte, mélangez et fermez la cocotte.

    Laissez cuire environ 15 à 20min en mélangeant de temps en temps sur feu doux en laissant la cocotte fermé.

    Servez chaud accompagné de pâte ou de riz.

    Fruits de mer mijotés, à la crèmeFruits de mer mijotés, à la crème

     

     

     

     

     

     

     

    Fruits de mer mijotés, à la crème
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  • Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    L'année dernière j'étais parti à Poitier et j'avais gouté à plein de choses délicieuses, l'amie qui nous accueillait,  nous avait fait une recette de poisson vraiment très très bonne avec plein d'épices, de saveurs et la dernière fois je me suis enfin décidés à la réaliser, donc aujourd'hui je vous la propose et j'en profite pour participer au concours de "Cuisinons en couleurs" avec cette recette.

    Pour participer au concours il vous suffit de cliquer sur le logo, et vous vous dirigez directement vers le lien !

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    4 dos de cabillaud surgelés

    3 poignées de petits pois congelés

    400g de coulis de tomates

    2c. à café d'ail haché

    4c. à soupe de jus de citron

    4c. à soupe d'huile d'olive

    Basilic

    300g de semoule

    1c. à café de cannelle

    2c. à café de cumin

    Sel, poivre

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la semoule:

    Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 2c. à soupe d'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à hauteur de la semoule, couvrez et laissez absorber pendant la préparation du poisson.

    Préparez le poisson:

    Dans une grande poêle ou sauteuse, versez 2c. à soupe d'huile d'olive.

    Ajoutez l'ail, le basilic, le cumin et la cannelle. Faites chauffer en mélangeant à feu moyen.

    Ajoutez les dos de cabillaud encore surgelés puis le coulis de tomate, les petits pois congelés, et le reste de jus de citron. Salez et poivrez.

    Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 10min.

    Egrenez la semoule à la fourchette. Servez aussitôt tout bien chaud.

    Régalez-vous de ce plat vite-fait à la marocaine.

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson vite-fait à la marocainePoisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

    Poisson vite-fait à la marocaine

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