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Poisson vite-fait à la marocaine
L'année dernière j'étais parti à Poitier et j'avais gouté à plein de choses délicieuses, l'amie qui nous accueillait, nous avait fait une recette de poisson vraiment très très bonne avec plein d'épices, de saveurs et la dernière fois je me suis enfin décidés à la réaliser, donc aujourd'hui je vous la propose et j'en profite pour participer au concours de "Cuisinons en couleurs" avec cette recette.
Pour participer au concours il vous suffit de cliquer sur le logo, et vous vous dirigez directement vers le lien !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 dos de cabillaud surgelés
3 poignées de petits pois congelés
400g de coulis de tomates
2c. à café d'ail haché
4c. à soupe de jus de citron
4c. à soupe d'huile d'olive
Basilic
300g de semoule
1c. à café de cannelle
2c. à café de cumin
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la semoule:
Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 2c. à soupe d'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à hauteur de la semoule, couvrez et laissez absorber pendant la préparation du poisson.
Préparez le poisson:
Dans une grande poêle ou sauteuse, versez 2c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, le basilic, le cumin et la cannelle. Faites chauffer en mélangeant à feu moyen.
Ajoutez les dos de cabillaud encore surgelés puis le coulis de tomate, les petits pois congelés, et le reste de jus de citron. Salez et poivrez.
Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 10min.
Egrenez la semoule à la fourchette. Servez aussitôt tout bien chaud.
Régalez-vous de ce plat vite-fait à la marocaine.
Tags : poisson, à la marocaine, couleur, épices, vite-fait
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Commentaires
Que des saveurs que j'aime! La douceur de la semoule ne s'accomode pas qu'aux merguez du couscous et c'est tant mieux pour nous faire aimer encore plus le poisson ;) Par contre je n'avais encore pas pensé aux petits pois pour accompagner le cabillaud et finalement ça semble bien se marier!
Tu penses qu'avec un autre poisson blanc ça irait? Car le cabilliaud n'est plus trop dans mes moyens d'étudiante pour le moment. Mais j'adore le poisson, et j'en ai marre de faire tout le temps les meme choses. Puis ça a l'air particulièrement bon.
un joli hommage à cette cuisine si gouteuse, colorée qui fait du bien aux papilles! bonne fin de journée, bises
Lou
oui tout à fait. Oh que oui ça s'accorde très très bien, c'est un plat vraiment de saveur que j'aime beaucoup =).
Merci
bien évidemment, des recettes s'invente en changeant à notre façon et c'est ça qui est super ! Même si ce n'est pas du poisson blanc je pense que ce serait très bien, du saumon, du thon,... ;)
miam ca a l air bon... tu m as donné une bonne idée par ce que je fais souvent du poisson a la marocaine et j avais jamais pensé à mettre des petits pois. pourtant ca doit etre delicieux avec
a essayer d urgence!!
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Des saveurs que je n'aurai jamais pensé à allié avec du poisson, bravo !
Emilie