• Pommes de terre rôties aux épices indiennes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelques temps, j'ai trouvé cette recette d'accompagnement sur le blog de "Chef Nini" et je dois dire qu'elle me faisait vraiment très envie, donc le week-end dernier en accompagnement j'ai fait ces pommes de terre rôties très simple à réaliser et vraiment délicieuses ! Donc merci à "Chef Nini" pour cette belle recette !


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    15 pommes de terre (taille moyenne)

    1 gousse d’ail

    3c. à soupe d’huile d’olive

    1/4c. à café de curcuma (remplacé par du paprika)

    1/2c. à café de cumin

    1/2c. à café de curry

    1/4c. à café de gingembre

    1c. à café de menthe ciselée (remplacé par du romarin)

    2c. à café de jus de citron

    Sel, poivre

    Pommes de terre rôties aux épices indiennesPommes de terre rôties aux épices indiennes







    Pommes de terre rôties aux épices indiennes

    Pommes de terre rôties aux épices indiennes








    Préparation:

    Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20min dans une grande casserole d'eau bouillante.

    Egouttez-les sous l'eau froide, puis coupez-les en deux.

    Versez l'huile d'olive dans un plat à gratin, puis déposez-y les pommes de terre.

    Mélangez ensemble l'ail haché, les épices, le jus de citron, le romarin (ou la menthe), salez et poivrez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Versez ce mélange sur les pommes de terre et mélangez pour les enrober complètement.

    Enfournez pour environ 30 à 40min. Remuez à mi-temps.

    Les pommes de terre doivent être cuites, tendres et bien dorées.

    Servez-les en accompagnement.

    Pommes de terre rôties aux épices indiennes

    Pommes de terre rôties aux épices indiennes








    Pommes de terre rôties aux épices indiennesPommes de terre rôties aux épices indiennesPommes de terre rôties aux épices indiennes

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  • Couscous rapide un peu différent du normal

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose un petit plat pour accompagner ou viande. Je dis coucous mais cela n'en est pas vraiment un....Plein de légumes servie avec de la semoule, malgré que ce ne soit pas un vrai couscous ça reste tout de même vraiment très très bon ! Rapide à faire, j'ai vraiment beaucoup aimé ce petit plat. Recette que j'ai inventée.


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    1 petite boîte de petit pois carotte

    1 petit pot de sauce tomate napolitaine (190g)

    100g de courgette (congelées)

    1 petit oignon

    300g de semoule

    1c. 1/2 à soupe d'huile d'olive

    Couscous rapide un peu différent du normal

    Couscous rapide un peu différent du normal








    Couscous rapide un peu différent du normal

    Couscous rapide un peu différent du normal








    Préparation:

    Hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une assez grande casserole avec l'huile d'olive.

    Ajoutez les courgettes de sorte qu'elles fondent. Une fois qu'elles sont devenues plutôt "molle" ajoutez la sauce tomate et mélangez de façon à que tout soit homogène.

    Parallèlement faites cuire votre semoule selon indiqué sur le paquet.

    Ajoutez les petits pois carottes bien égoutté à vos légumes, mélangez à nouveau. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 15min.

    Une fois que tout est cuit. Servez la semoule, puis versez dessus les légumes.

    Servez chaud accompagné de poisson ou de viande.

    Couscous rapide un peu différent du normalCouscous rapide un peu différent du normal








     

    Couscous rapide un peu différent du normal

    Couscous rapide un peu différent du normal

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  • Miniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cumin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, une petite recette qui peut rappeler le beau temps...quand il était là...mais on va réussir à le faire venir ! Il ne faut pas désespéré !  En tout cas ces petits flans sont délicieux et simple à réaliser. Recette au thermomix.


    Pour environ 10 verrines


    Ingrédients:

    Pour la courgette à la ciboulette:

    1 petite courgette lavée et coupée en morceaux

    50g de comté

    1/2 bouquet de ciboulette fraîche

    Pour la carotte au cumin:

    1 carotte lavée et coupée en morceaux

    1c. à café de cumin en poudre

    Pour l'appareil à flan:

    200g de crème liquide

    4 oeufs

    1 pincée de poivre

    1c. à café de sel

    Miniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cumin

    Miniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cumin








    Miniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cumin

    Miniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cumin








    Préparation:

    Préparez la carotte au cumin:

    Mettez la carotte dans le bol avec le cumin. Mixez 5sec/ vitesse 5. Répartissez la préparation dans des verrines.

    Préparez la courgette à la ciboulette:

    Mettez la courgette, le comté et la ciboulette dans le bol et mixez 5sec/ vitesse 5. Répartissez la préparation dans des verrines.

    Préparez l'appareil à flan:

    Mettez tous les ingrédients de l'appareil à flan dans le bol et mixez 20sec/ vitesse 4.

    Répartissez dans les verrines, puis placez-les dans le Varoma, mettez 500g d'eau dans le bol et faites cuire 20min/ Varoma/ vitesse 2.

    Servez tiède ou froid.

    Miniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cuminMiniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cumin








    Miniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cuminMiniflans de légumes courgettes ciboulette et carottes cumin

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  • Limande roulée au saumon fondante à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand j'avais fait mon risotto au curry, en accompagnement j'avais fait cette recette, limande roulée au soumon fondante à la tomate, donc pour cette recette aussi je n'ai pas eu le temps de trop prendre de photos (et je m'en excuse !!!) mais ce n'est pas poyr autant que cette recette n'est pas tout bonnement excellente ! Le poisson est très ffondant et ce goût de tomtes, un régal ! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    2 oignons épluchés et coupés en deux

    1 gousse d'ail, épluchée et dégermée

    15g d'huile d'olive

    800g de tomate pelées au jus

    Feuilles de thym frais

    Persil

    Sel

    Poivre du moulin

    2 sachets de limandes roulée au saumon (en congelé)

    Limande roulée au saumon fondante à la tomate

    Limande roulée au saumon fondante à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez l'oignon et l'ail dans le bol et mixez 5sec/ vitesse 5.

    Ajoutez l'huile d'olive et faites suer 3min/ Vaoma/ vitesse 1.

    Ajoutez les tomates et mixez 5sec/ vitesse 5.

    Ajoutez le thym, le persil, le sel et le poivre puis programmez 5min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1.

    Mettez en place le panier de cuisson daans lequel vous avez mis les morceaux de poisson salées et programmez 20min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1.

    A la sonnerie, sortez le poisson pour mettre ceux du fond du panier dessus et vice versa.

    Replacez le panier de cuisson et preogrammez à nouveau 20min/ 100°/ fonction sens incerse/ vitesse 1.

    Versez dans un plat à servir, les morceaux de poisson et versez par-dessus la sauce à la tomate.

    Servez aussitôt tant que c'est encore chaud ! 

    Limande roulée au saumon fondante à la tomate

    Limande roulée au saumon fondante à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

    Limande roulée au saumon fondante à la tomate

    Limande roulée au saumon fondante à la tomate 

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  • Risotto au curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous propose une recette simple, délicieuse. Un délicieux risotto avec du curry, MIAM ! Désolé pour les photos pas très chouette, je devais me dépêcher à les prendre donc pas eu trop le temps d'en prendre de très belles .


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    250g de riz spécial risotto

    1 oignon

    50g de beurre

    1L de bouillon de légumes

    1c. à café rase de curry en poudre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    sel

    Risotto au curry

    Risotto au curry








    Préparation:

    Préparez l'oignon:

    Pelez et émincez l'oignon. Chauffez l'huile dans une poêle, faites-y revenir l'oignon. Retirez du feu et réservez. Faites chauffer le bouillon de légumes.

    Préparez le riz:

    Mettez à chauffer 10g de beurre dans une casserole. Faites-y revenir le riz sans coloration en remuant.

    Mouillez avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans jusqu'à absorption du vin par le riz.

    Versez dessus la moitié du bouillon chaud et saupoudrez de curry.

    Faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt. Rajoutez du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce qu'il soit absorbé en totalité par le riz.

    Salez puis incorporez le reste de beurre en parcelles et les oignons.

    Serez chaud aussitôt en accompagnement.

    Risotto au curryRisotto au curry









    Pour les ronds de serviettes avec moustache,ici le téléchargement (trouvé chez Etmoa) !

    Risotto au curry 

    Risotto au curry

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