• Pommes de terre rôties aux épices indiennes

    Pommes de terre rôties aux épices indiennes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelques temps, j'ai trouvé cette recette d'accompagnement sur le blog de "Chef Nini" et je dois dire qu'elle me faisait vraiment très envie, donc le week-end dernier en accompagnement j'ai fait ces pommes de terre rôties très simple à réaliser et vraiment délicieuses ! Donc merci à "Chef Nini" pour cette belle recette !


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    15 pommes de terre (taille moyenne)

    1 gousse d’ail

    3c. à soupe d’huile d’olive

    1/4c. à café de curcuma (remplacé par du paprika)

    1/2c. à café de cumin

    1/2c. à café de curry

    1/4c. à café de gingembre

    1c. à café de menthe ciselée (remplacé par du romarin)

    2c. à café de jus de citron

    Sel, poivre

    Pommes de terre rôties aux épices indiennesPommes de terre rôties aux épices indiennes







    Pommes de terre rôties aux épices indiennes

    Pommes de terre rôties aux épices indiennes








    Préparation:

    Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20min dans une grande casserole d'eau bouillante.

    Egouttez-les sous l'eau froide, puis coupez-les en deux.

    Versez l'huile d'olive dans un plat à gratin, puis déposez-y les pommes de terre.

    Mélangez ensemble l'ail haché, les épices, le jus de citron, le romarin (ou la menthe), salez et poivrez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Versez ce mélange sur les pommes de terre et mélangez pour les enrober complètement.

    Enfournez pour environ 30 à 40min. Remuez à mi-temps.

    Les pommes de terre doivent être cuites, tendres et bien dorées.

    Servez-les en accompagnement.

    Pommes de terre rôties aux épices indiennes

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    Pommes de terre rôties aux épices indiennes

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Mai 2012 à 10:53
    Yesmademoiselle

    Hmmm... Ça me met l'eau à la bouche. Servies avec un poulet fermier rôti, c'est l'idéal pour un repas du dimanche!

    2
    Dimanche 13 Mai 2012 à 14:42

    Au épices, ca me plait trop ^^

    3
    Dimanche 13 Mai 2012 à 18:02

    J'adore , c'est délicieux cuisiné ainsi !!!

    4
    Dimanche 13 Mai 2012 à 18:20

    Excellente idée...parfait pour le barbecue!!!

    Bisous ensoleillés

    5
    Dimanche 13 Mai 2012 à 19:13

    moi personnellement je mange pas de viande donc bon ^^ mais mercii beaucoup =D

    6
    Dimanche 13 Mai 2012 à 19:14

    mercii ^^ ;D

    7
    Dimanche 13 Mai 2012 à 19:15

    merci ;) c'est grâce à Chef Nini !

    8
    Dimanche 13 Mai 2012 à 19:27

    merciii

    9
    Dimanche 13 Mai 2012 à 19:57

    Beaucoup de délicieuses recettes chez Chef nini, je lui ai aussi piqué une recette aujourd'hui ! ^^
    Ca devait être délicieux !
    Bonne soirée, bisous

    10
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:19

    uN délice  comme accompagnement!

    11
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:59
    poupougnette

    de délicieuses pommes de terre qui ne me laissent pas indifférente! ;)

    bonne soirée miss. bisous

    12
    Dimanche 13 Mai 2012 à 23:06

    Apportez le meilleur des épices indiennes à votre recette en utilisant les épices réputées d'Olivier Roellinger !

    13
    Lundi 14 Mai 2012 à 01:38
    Culinaire Amoula

    Hum ça me plait beaucoup! Bonne nuit.

    14
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:25

    oui ^^ merci

    15
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:38

    merci beaucoup =)

    16
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:42

    merci beaucoup =) Bisous

    17
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:48

    ok !!!

    18
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:49

    mercii

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