• Timbale de courgette et tagliatelle de carotte

     

     

     

     

     

     

     

    Pour un soir léger c'est parfait ! et en plus de sa, délicieux ! Tout est cuit à la vapeur ou à l'eau.

     Je vous avez présenté mes timbales de brocolis, et bien celle-ci sont aux courgettes,je crois que c'est celle-ci que ma mère préfère et les tagliatelle de carotte un vrai délice elles sont fondantes, MIAM.Un repas bien équilibré !

     Comme on pourrait dire un esprit sain dans un corps sain ! ou en latin : Mens sana in corpore sano !

     

    Pour 8 personnes

      

    Ingrédients:

    • 400g de courgettes
    • de l'eau
    • 1 pincées de sel
    • 4 oeufs
    • 150g de crème
    • poivre
    • 1 pincée de muscade (en poudre).
    • 2 grosses carottes

    Timbale de courgette et tagliatelle de carotteTimbale de courgette et tagliatelle de carotte

    Préparation:

    Pour les timbales de courgettes:

    Faites cuire les courgette environ 15min à la vapeur (ou à l'eau).

    Une fois cuit, les mettre dans un mixeur avec les oeufs et la crème ajouter la pincée de sel, de muscade et de poivre, mixer jusqu'à obtenir une sorte de velouté.

    Beurrez les 8 ramequins en aluminium ou en céramique,répartir le mélange dans les ramequins.

    Faites les cuire à la vapeur ou au four 20 à 25min.

    A la fin de la cuisson le mélange doit ètre légèrement dure,retourner les flans de brocolis sur un plat de service retirez les moules et servir chaud.

    Pour les tagliatelles de carottes:

    Avec un économe éplucher la carotte, ensuite toujours avec l'économe faire de grande tagliatelle de carotte.Les faires cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à qu'elles soient très tendre.

    Timbale de courgette et tagliatelle de carotte

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  • Gnocchis de pommes de terre

     

     

     

     

     

     

     

    Quelque chose que j'adore , les gnocchis ! tout moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur !

     

    D-E-L-I-C-I-E-U-X ! Et je me suis dis comme j'adore sa pourquoi pas trouver la recette et les faire moi-même c'est peut-être pas bien compliquer...chose dite chose faite ! Une recette que j'ai trouvé chez Mathilde en cuisine link 

    Pour les gnocchis que vous voyez marron , elles sont à la farine complète aussi délicieux,il suffit juste de remplacer la farine blanche par de la farine complete.

      

    Pour environ 3 personnes

      

    Ingrédients: 

    400g de pomme de terre 

    100g de farine blanche (ou de la farine complète) 

    1 jaune d'oeuf 

    sel,poivre

     

    Préparation: 

    Faire cuire les pommes de terre ,une fois cuites et tiédies ôter la peau . Réduire en purée en veillant à ce qu'il n'y ait plus de morceau, utiliser un presse-purée ou une moulinette,ou comme moi j'ai utiliser le thermomix. 

    Incorporer le jaune d'oeuf et assaisonner.Ajouter la farine et mélanger bien .Il faut obtenir une pâte homogène , rajouter de la farine au besoin. 

    Façonner les gnocchis :former de petites boulettes et faire une trace avec les dents de la fourchette . 

    Faire chauffer une casserole d'eau, à ébullition mettre les gnocchis.Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. C'est assez rapide.

    Enfin avant de servir les mettre sur la poêle pour les faire dorer (cuisson comme les gnocchis normale).

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  • Riz au curry,haricot coco et champignon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un délicieux riz au curry avec des haricots coco et des champignon (vous pouvez remplacer les haricots coco et les champignon par d'autre légume ).

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de riz

    des champignons (à votre convenance)

    des haricots coco (à votre convenance)

    un peu d'oignon

    de l'eau

    du curry

    1bouillon de légume (facultatif)

    du sel et du poivre

     

    Préparation:

    Mettez le bouillon de légume dans l'eau chaude.

    Faite dorer l'oignon à la poêle quelques minute puis retirez-le ,réservez dans un bol.

    Mettez le riz dans la poêle,quand le riz à brunis mettre l'eau dessus.Laissez le riz absorber toute l'eau,puis ajouter le curry,mélangez,ajouter l'oignon,les haricots coco et les champignons,mélangez bien le tout.

    Enfin laissez chauffer quelques minutes.

    Servez chaud.

     

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  • Timbale de brocolis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une recette légère qui peut convenir avec tout autre légumes (carotte,poireaux,...)

     

    Pour8 Personne(s)

    Ingrédients:

    • 400g de bouquets de brocolis
    • de l'eau
    • 1 pincées de sel
    • 4 oeufs
    • 150g de crème
    • poivre
    • 1 pincée de muscade (en poudre).

    Préparation:

    Faites cuire les brocolis environ 15min à la vapeur (ou à l'eau).

    Une fois cuit, les mettre dans un mixeur avec les oeufs et la crème ajouter la pincée de sel de muscade et de poivre, mixer jusqu'à obtenir une sorte de velouté.

    Beurrez les 8 ramequins en aluminium ou en céramique,répartir le mélange dans les ramequins.

    Faites les cuire à la vapeur ou au four 20 à 25min.

    A la fin de la cuisson le mélange doit ètre légèrement dure,retourner les flans de brocolis sur un plat de service retirez les moules et servir chaud.

     

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