• Champignon et fruits de mer à la crème

     

     

     

     

     

     

     


    Une petite recette toute simple mais très bonne !!! J'adore se plat des champgnons à la crème avec des fruits de mer on peut même remplacé les fruits de mer avec du poisson se qui sera tout aussi bon !

     

    Pour environ 5 à 6 personnes

     

     Ingrédients:

     100g de champignons (frais pour moi, c'est méilleur)

     1 paquet de cocktail de fruits de mer ( 1 paquet 500g)

     5  à 6 c.à soupe de crème fraîche

     2c. à café de ciboulette haché

     1 petit oignons

     4c. à soupe d'huile d'olive

     sel, poivre

     

    1 paquet de tagliatelle

    Champignon et fruits de mer à la crèmeChampignon et fruits de mer à la crème








    Préparation:

     Faites revenir dans une assez grande poêle les fruits de mer avec 2c. à soupe d'huile d'olive.

    Champignon et fruits de mer à la crème








    Pendant se temps laver et couper les champignons dans le sens de la longueur. Faites de même avec l'oignon.

    Champignon et fruits de mer à la crèmeChampignon et fruits de mer à la crème








    Une fois que les fruits de mer sont bien revenus réserver les dans un bol.

     Faites cuire maintenant dans la poêle les champignons et l'oignon dans les 2c. à soupe d'huile d'olive.

     Une fois bien cuit ajouter les fruits de mer, mélanger, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche, la ciboulette. Laisser cuire encore environ 10min en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps.

     Servez chaud avec des tagliatelles (ou autre chose).

    Champignon et fruits de mer à la crèmeChampignon et fruits de mer à la crème









    Champignon et fruits de mer à la crème

     

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  • Purée de pomme de terre aux pépites de carotte

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici encore une recette de purée mais cette fois avec des pépites de carotte trop trop bon ! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 5 personnes

     

    Ingrédients:

    1000g de pommes de terre à purée

    1 carotte (assez grosse)

    400g de lait

    50g de beurre

    1 pincée de sel

    1/2 c. à café de muscade moulu (facultatif, c'est que dans la purée, j'adore la noix de muscade)

     

    Préparation:

    Insérer le fouet dans le bol.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel, et la noix de muscade.

    Régler 24min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le goblet du couvercle.

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40sec à vitesse 3.

    Mettez la dans un bol et réserver.

    Epluchez et couper en tout petit dès la carotte et les faire cuire dans une casserole d'eau salée une fois qu'il sont bien cuit, sortez les de la casserole et mélangez les avec la purée.

    Servir bien chaud.

    Purée de pomme de terre aux pépites de carotte

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  • Risotto aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Celui-ci, c'est le premier risotto que j'ai fais ! J'adore les champignon alors j'ai décidé de faire un risotto aux champignons tout simplement ! Dommage que ses champignons n'était pas des frais mais bon tampis c'était très bon quand même .

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    • 200 g de riz pour risotto ou de riz rond
    • 500 g de champignons de Paris (frais ou congelé)
    • 1 oignon
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel fin

    Préparation:

    Nettoyez les champignons, et émincez les en lamelles. Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole, ajoutez y les champignons, puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 min. Rincez soigneusement le riz à l'eau fraîche et égouttez le.

    Pelez l'oignon et hachez le. Faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez y le riz, remuez avec une spatule en bois pendant 5 min, puis couvrez de 50 cl d'eau salée.

    Laissez cuire, à couvert, à feu doux pendant 20 à 25 minutes. Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, mélangez le avec les champignons et leur jus de cuisson.

    Dressez le tout sur un plat chaud. Servez aussitôt.

    Risotto aux champignons de Paris

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  • Crevette à la Marseillaise

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui  je vous emmène à Marseille Je dis sa mais bon pas vraiment j'avais une recette de crevette à la marseillaise mais pas moyen de la retrouver je me souvenais juste qu'il fallait des crvettes donc et du concentré de tomate alors j'ai un peu fait à ma sauce et tout le monde a trouver sa super bon une recette à refaire !

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    2 paquets de crevette décortiquer congelé ( 2 paquet de 500g)

    2c. à soupe de concentré de tomate

    1c. à café rase de paprika

    1 bonne c. à café thym

    2 tours du moulin de poivre

    sel

    25ml d'eau

    2c. à soupe d'huile d'olive

     

    Préparation:

    Dans une poêle faites bien revenir les crevettes dans l'huile d'olive.

    Crevette à la Marseillaise

     

     

     

     

     

     

     

    Une fois qu'elles sont bien revenu ajouter les 2c. à soupe de concentré de tomate, le paprika, le thym, sel et poivre. Mélanger bien tout (il faut que le concentré de tomate recouvre toutes les crevettes), faites cuire 2min.

    Crevette à la Marseillaise

     

     

     

     

     

     

     

    Enfin ajouter l'eau et mélanger.

    Crevette à la Marseillaise

     

     

     

     

     

     

     

    Faire cuire encore 5min.

    Servez chaud avec du riz ou par exemple des pâtes fraîches .

    Crevette à la Marseillaise

     

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  • Pâte fraîches aux oeufs

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous avez déjà proposé une recette de pâte fraîche rouge au thermomix, recette ici. Et bien aujourd'hui, je vous propose des pâte fraîches aux oeufs. Rien de tel que de bonne pâte fraîches. Recette au thermomix.

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

     200g de farine et un peu plus pour le plan de travail

     2 oeufs

     20g d'huile d'olive

     

     Préparation:

     Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2mn/thermomix fermé/fonction épis.

    Sortir la pâte du bol et former une boule .Mettre dans un saladier et recouvrez d'un linge humide pendant 15mn.

     Sur un plan de travail préalablement fariné, diviser le pâton en plusieur boules, les étaler finement en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâte .

    Pâte fraîches aux oeufs








    Et maintenant faite appelle à votre imagination pour créé des pâte originale !

    Les différents types de pâte (pour donner des idées):

    Les lasagne ou raviolis: réaliser des bandes de 20X10cm environ.

    Les tagliatelles: découper de grandes bandes de 2X30cm maximum

    Les farfalles: découper de petit recetangles et les pincer au centre afin de former des papillons.

    (Moi je me suis servie de ma machine à pâte pour faire des tagliatelles .)

    Pâte fraîches aux oeufs








    Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn.

    Pâte fraîches aux oeufs








    Bien égoutter.

    Pâte fraîches aux oeufs









    Pâte fraîches aux oeufs

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