• salee 0379-copie-1

    Pour aujourd'hui se sont des tomates farcie que je vous présente, des tomate farcie au poisson, un vrai régal délicieux et pour accompagner, des spaghetti à la tomate, j'ai pris le jus de l'intérieur de la tomate pour mettre avec les spaghetti et bah c'était vraiment très bon.

     

    Pour 3 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la tomate farcie:

    3 poissons blancs

    3 grosses tomates

    herbes de provence

    sel, poivre

    Pour les spaghettis:

    spaghetti (assez pour 3 personnes, ça dépend de la faim des gens)

    la chair de l'intérieur des 3 tomates

    1c. à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

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    Préparation:

     Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

    Pendant ce temps, coupez les dessus de chaque tomate, résevez-les. Enlevez à l'aide d'une petite cuillère l'intérieur des tomates et mettez-le dans un petit bol.

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    Dans un mixeur mettez les poissons avec du sel et du poivre, les herbes de provence, mixer le tout.

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    Préchauffer le four à 180°C.

    A l'aide d'une cuillère à soupe remplissez les tomates de poissons, remettez dessus "leurs petits chapeaux".

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    Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.

    Enfournez pour environ 30min à 180°C.

    Si les spaghettis sont cuient, éteigner le gaz, mais laissez-les dans l'eau pour le moment.

    Mettez dans un mixeur l'intérieur des tomates que vous aviez réservez, mixer bien, pour que ça fasse du jus de tomate, passez au chinois au-dessus d'un petit bol.

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    Ajoutez-y l'huile d'olive le sel et le poivre, mélangez.

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    Egoutter les pâtes, les mettre dans un grand plat, ajoutez-y le jus de tomate, mélangez.

    Servir chaud avec les tomates farcies cuitent.

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  • salee 0548 (2)

    Voici une nouvelle recette de galette au quinoa mais cette fois il y aussi du boulgour et se n'est plus avec à la carotte et à la courgette, mais avec de la poêlée Asiatique encore un régal ! (Recette de galette de quinoa à la carote et courgette, ici  )

     

    Pour environ 8 galettes

     

    Ingrédients:

    240g de quinoa

    100g de boulgour

    2 oeufs

    200g de poêlée Asiatique

     

    sel, poivre

    herbes de provence

    huile d'olive

     

    Préparation:

    Faites bouillir de l'eau dans une bouilloir, mettre le quinoa et le bulgour dans un bol. Une fois que l'eau est bien chaude verser sur le quinoa-boulgour de sorte qu'il soit recouvert d'eau. Laisser gonfler 15min environ.

    Pendant se temps mettez une c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et mettez-y à cuire la poêlée Asiatique, ajoutez des herbes de provence, salez et poivrez. 

    Une fois que le quinoa- boulgour a gonflé et la poêlée est prête, mélangez-les ensemble, ajoutez les 2 oeufs et bien mélangez .

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    Dans une poêle mettez  2c. à soupe d'huile d'olive, à l'aide d'une cuillère à soupe, prenez la préparation et posez-la dans la poêle (faites les cuire par 3), applatissez un peu, salez et laissez dorée de chaque côter (5min environ par côter).

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    Refaites l'opération jusqu'à épuisement de la préparation quinoa-boulgour.

    Servez chaud.

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  • salee 0375 (5)

    Cette recette est catégoriquement délicieuse ! Une recette toute simple mais hyper bonne, j'adore le goût que ces boulettes ont,  je pense vraiment en refaire car c'était vraiment délicieux.

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    1 tranche de pain de mie

    2c. à soupe de lait

    Ciboulette

    1 jaune d'oeuf

    1 filet de poisson (à l'origine c'était du cabillaud, mais j'ai mis de la limande)

    20cl de bouillon de légumes

     

    Préparation:

     Faites tremper le pain de mie dans la lait pour qu'il s'imbibe bien puis laissez-le égoutter.

    Lavez et sécez la ciboulette.

    Mixer le poisson, lepain, la ciboulette et le jaune d'oeuf.

    Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole, jusqu'à ébullition.

    Prélevez la préparation à base de poisson avec une cuillère et formez des boulettes.

    Plongez-les dans le bouillon et laissez cuire environ 1min puis égouttez-les.

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  • salee 0550

    Pour se midi, c'est une délicieuse recette de poisson que j'ai fait ! Cette recette est simple, rapide et hyper bonne ! Voilà comment redonner du goût à du poisson tout simple, avec un peu d'oignon caramélisé, de la crème liquide et de la moutarde pour relever le goût de tout ça, voilà comment se régaler avec du poisson !

     

    Pour 2 personnes

     

    Ingrédients:

    2 poissons blancs (j'ai pris de la limande)

    1c. et demi à café de moutarde à l'ancienne

    1 petit oignon

    150ml de crème liquide

    sel, poivre

    2c. à soupe d'huile d'olivre

     

    Préparation:

     Coupez en tranches les poisson. Réservez.

    Emincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, il faut qu'il soit bien caramélisé (cela lui donne plus de goût).

    Une fois l'oignon bien caramélisé, ajouter le poisson.

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    Pendant que celui-ci cuit, dans un petit bol, mettez la crème liquide avec la moutarde, mélangez.

    Une fois le poisson cuit ajoutez cette sauce, salez et poivrez, puis mélangez bien, faire cuire encore environ 5min en remuant de temps en temps.

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    Servir aussitôt, bien chaud.

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  • salee 0546

    Pour aujourd'hui, une recette de salé, des frites au four, j'en avais jamais ni goutté et bien le goût ne change pas et c'est plus sain alors pourquoi sans priver de bonne frites !

     

    Pour 2 à 3 personnes

     

    Ingrédients:

    8 pommes de terre de taille moyenne (ajuster la quantité selon le nombre de personnes)

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de paprika doux

    sel, poivre

     

    Préparation:

    préchauffer votre four à 180°C.

    Peler, découper et laver vos pommes de terre.

    Les placer dans un sac congélation. Dans le sac avec les pommes de terre, ajouter l'huile, le paprika et sel,poivre selon votre goût.

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    Fermer le sac et secouer.

    Déposer vos frites sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

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    Cuire, soit 20 min à 200° ou 30min à 180°. Ajuster la cuisson selon votre four, les frites doivent être bien dorées.

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