• Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette de pâtes qui donne un peu de chaleur à notre cœur, un peu de couleur à notre assiette, une assiette de pâtes qui nous envoie en Italie. Des orecchie aux tomates (en boîtes) rôties, à la mozzarella, aux feuilles d'épinard et au pesto, un plat qui était juste déééélicieux ! Parfumé, savoureux à souhait !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    500g d'orecchie

    240g de tomates en boîte sans le jus

    155g de mozzarella

    2 bonnes poignées de feuilles d'épinard

    Environ 30 feuilles de basilic

    1 bonne c. à soupe de pesto

    Sel, poivre

    Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pesto

    Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pesto

    Préparation:

    Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les tomates jusqu'à ce qu'elles soient rôties, qu'elles aient rendu tout leur jus. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés. En fin de cuisson des tomates, ajoutez la mozzarella et mélangez pour la faire légèrement fondre. Ajoutez le basilic, mélangez. Retirez du feu et réservez. 

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les orecchie le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et versez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates avec la mozzarella puis le pesto. Salez et poivrez.

    Hachez grossièrement les feuilles d'épinard et ajoutez-les au saladier de pâtes, mélangez bien et servez chaud.

    Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pesto

    Orecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pestoOrecchie aux tomates, à la mozzarella, feuilles d'épinard et au pestoMarshmallow au chocolat

      

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  • Galettes de tofu aux tomates, basilic, mozzarella et graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Me revoilà avec des nouvelles recettes ! Oui j'ai été un peu absence car je n'avais pas l'envie de publier, j'ai été malade et entre le travail, les cours et le sport je n'ai eu guère de temps... mais bon là me revoilà ! Jusqu'à quand hein je ne sais pas ! Ahah. Je reviens donc en ce début de semaine pour en vous proposant une nouvelle recette de galettes végétales ! Des galettes de tofu aux tomates rôties à la poêle, au basilic, à la mozzarella et aux graines de courge. Comment vous dire que ces galettes étaient juste extras ! Et ce qui est bien avec cette recette c'est que les tomates sont en boîte ! ;)

    Galettes de tofu aux tomates, basilic, mozzarella et graines de courge

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    400g de tofu

    240g de tomates en boîte égouttées

    100g de mozzarella coupée en morceaux

    3c. à soupe de basilic 

    3c. à soupe de graines de courge 

    2c. à soupe de farine de pois chiche

    1/4c. à café d'ail moulu

    1 petite c. à café de sel

    Poivre

    Galettes de tofu aux tomates, basilic, mozzarella et graines de courge

    Galettes de tofu aux tomates, basilic, mozzarella et graines de courge

    Préparation:  

    Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les tomates jusqu'à ce qu'elles soient rôties, qu'elles aient rendu tout leur jus. Réservez.

    Mixez le tofu et mettez-le dans un saladier. Ajoutez-y les tomates, le basilic, l'ail, le sel et le poivre, les graines de courge, la mozzarella et enfin la farine de pois chiche. Mélangez bien.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.  

    Terminez la cuisson au four à 180°C (th.6) environ 10-15min.

    Galettes de tofu aux tomates, basilic, mozzarella et graines de courge

    Galettes de tofu aux tomates, basilic, mozzarella et graines de courge

    Galettes de tofu aux tomates, basilic, mozzarella et graines de courgeGalettes de tofu aux tomates, basilic, mozzarella et graines de courge

    Tarfoutis aux quatre fromages  

    Tarfoutis aux quatre fromages  

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  • Tofu fumé maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser votre tofu fumé maison ! Rien de plus simple que de le réaliser soi-même et succès garantit je vous assure ! ;) Le tofu fumé est parfait par exemple pour remplacer des lardons dans des spaghettis carbonara (simple idée hein ! ;)).

     

    Pour 400g de tofu fumé

     

    Ingrédients:

    400g de tofu nature ferme

    3c. à soupe de thé fumé (j'ai utilisé du Smokey Lapsang, que j'avais eu en partenariat) 

    1c. à soupe de sauce soja

    Eau bouillante

    Tofu fumé maison

    Tofu fumé maison

    Préparation:

    Coupez le tofu en deux si ce n'est pas déjà fait, vous devez avoir deux pavés de 200g. 

    Déposez les pavés de tofu dans un récipient hermétique fermable avec la sauce soja et le thé. Recouvrez d'eau bouillante et fermez le récipient.

    Laissez ainsi reposer à température ambiante pendant au moins 4H. Le tofu doit s'être coloré en marron foncé. Retirez les pavés de tofu du récipient et égouttez-les. 

    Le tofu fumé est prêt à être cuisiné.

    Tofu fumé maison

    Tofu fumé maisonTofu fumé maison

      

      

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  • Falafels de petits pois coeur mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faute de ne pas vous proposer de galettes je vous propose des falafels ! ;D Des falafels irrésistibles de petits pois au cœur mozzarella ! Vous imaginez la petite tuerie ?! Moelleux, fondant, gourmand j'ai vraiment adoré ces falafels ;P.

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Pour environ 15 falafels

     

    Ingrédients:

    280g de petits pois cuits

    2c. à soupe de farine de lupin

    1c. à soupe de chapelure

    3c. à soupe d'eau

    1/2c. à café de cumin

    1/2c. à café de paprika

    1/4c. à café d'ail moulu

    1/2 boule de mozzarella

    Sel, poivre

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mixez rapidement les petits pois de façon à ne pas avoir de gros moreaux.

    Versez les petits pois dans un saladier et ajoutez le basilic, les épices. Salez, poivrez. Incorporez la farine ainsi que la chapelure. Ajoutez l'eau et mélangez bien.

    Coupez la mozzarella en dés. Formez des boulettes avec la pâte en enfermant un dé de mozzarella dans chacune d'elle. Déposez les falafels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.

    Dégustez aussitôt.

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarellaFalafels de petits pois coeur mozzarella

      

      

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  • Galettes de pois chiches

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des galettes de pois chiche ! Une recette Vegan ! Ces galettes sont parfaites telles quelles ou dans un burger ! ;) Adeptes des pois chiches cette recette est pour vous !

     

    Pour 6 galettes

     

    Ingrédients:

    500g de pois chiches cuits

    100g de chapelure

    1c. à café d'ail moulu

    2c. à soupe de persil haché

    2c. à soupe de ciboulette hachée

    4c. à soupe d'eau

    Sel, poivre

    Huile d'olive  

    Galettes de pois chiches

    Galettes de pois chiches

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits chiches.

    Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la chapelure, l'ail et les herbes. Assaisonnez. Ajoutez l'eau et pétrissez rapidement à la main pour obtenir une pâte bien compacte. 

    Formez environ 6 galettes et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif environ 5min de chaque côté.

    Dégustez.

    Galettes de pois chiches

    Galettes de pois chichesGalettes de pois chiches

      

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