-
Par BoopCook le 18 Juillet 2012 à 07:22
Pour aujourd'hui, je vous propose un plat original trouvé chez "Rouge framboise" un blog avec de magnifique photo et des recettes très sympa. Vous connaissez tous la bolognaise avec de la viande et bien cette fois-ci c'est avec du poisson (ce qui est beaucoup mieux pour moi ! ) et je dois dire que cette recette vraiment simple est excellente, ils ont beaucoup aimé aussi chez moi, donc essayez pour changer de la bolognaise à la viande, vous ne regretterait pas.
Pour environ 3 personnes
Ingrédients:
400g de tagliatelles (plus ou moins selon l'appétit)
400g de poisson blanc
1 boîte de sauce tomate (assez grosse) (à la provençal ou napolitaine)
Sel, poivre
1 pincée de cumin
Quelques feuilles de Basilic
Préparation:
Faites cuire les pâtes en suivant les indications données sur le paquet.
Faites cuire le poisson au court-bouillon, puis émiettez les filets à l'aide d'une fourchette.
Dans une casserole, faites réchauffer la sauce tomate puis ajoutez le poisson émietté. Laissez cuire environ 5min. Salez et poivrez, ajoutez la pincée de cumin.
Au dernier moment ajoutez le basilic ciselé.
Servez sans attendre avec du gruyère râpé, du parmesan,... ou rien !
20 commentaires -
Par BoopCook le 14 Juillet 2012 à 07:26
Je commence le week-end du 14 Juillet en vous proposant une recette trouvé récemment chez "Now I'm a Cook" un blog que j'adore proposant tous les jours des recettes plus alléchantes les unes que les autres ! Donc voici des carottes rôties au thym, rien de tel pour se rappeler du beau temps. Des carottes fondantes avec cette saveur de thym, superbe !
Pour 2 à 3 personnes en accompagnement
Ingrédients:
400g de carottes
2c. à café de thym
2c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez les carottes. Avec une mandoline ou un couteau, taillez les carottes en lamelles pas trop fines et disposez-les les unes à côté des autres, sans les superposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Versez l'huile d'olive en filet sur les lamelles de carottes, salez et poivrez. Parsemez de thym.
Enfournez pour 30 à 35min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement dorées.
Servez chaud accompagné de boulgour, pâte, riz ou de poissons, viandes.
28 commentaires -
Par BoopCook le 7 Juillet 2012 à 07:39
Je commence le week-end en vous proposant, une recette de riz original, qui change, et qui est très bonne. Marre du riz cuit dans l'eau et que parfois il colle, et bien ce riz vous l'aimerait car il a un petit gout que je ne pourrais décrire vraiment délicieux.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
3 verres de riz
1 verre de vermicelle (voilà ce qui change tout ! ^^)
2c. à soupe d'huile d'olive
Sel
1 pincée de cumin en poudre (facultatif, mais voilà aussi ce qui change tout !)
Préparation:
Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis ajoutez le vermicelle. Faites-le revenir (attention, c'est très rapide) sans cesser de remuer avec une spatule.
Ajoutez les verres de riz un à un et laissez revenir 3min, toujours en remuant.
Mouillez avec 5 verres d'eau froide (le dernier avec du sel). Ajoutez enfin, le cumin et mélangez.
Couvrez et laissez cuire 15min à feu très doux, jusqu'à absorption totale de l'eau.
Servez chaud en guise d'accompagnement.
12 commentaires -
Par BoopCook le 5 Juillet 2012 à 07:20
Voici une petite recette d'accompagnement toute simple trouvé dans un magazine de cuisine et vraiment très très bonne. Légèrement sucré au fait que la semoule soit cuite dans du lait, vraiment chez moi on a beaucoup aimé.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
250g de semoule moyenne
1L de lait
50g de gruyère râpé + 1 poigné
1 jaune d'oeuf
2c. à soupe de chapelure
Un peu de beurre
Préparation:
Faites cuire la semoule avec le lait et les 50g de gruyère râpé pendant 10min en remuant de temps en temps.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez vivement de sorte à bien l'intégrer dans la semoule. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez en 8 pavés environ, et mettez-les dans un grand plat allant au four légèrement beurré.
Couvrez d'une poignée de gruyère râpé les pavés et saupoudrez de chapelure.
Enfournez pour 10 à 15min dans le four chaud.
Servez en accompagnement.
24 commentaires -
Par BoopCook le 27 Juin 2012 à 07:16
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée en guise d'accompagnement, j'ai trouvé cette recette chez "Mathilde en cuisine" que j'ai pas mal modifié je dois dire car je n'avais pas certains ingrédients mais elle me tentait bien, et au vu que j'avais acheté des lentilles corail pour y gouter (pour la première fois) c'était parfait, alors voici le curry de lentilles corail (Dahl).
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients:
140gr de lentilles corail
2 tomates
1c. à café de ketchup
1c. à café de curry
1c. à café de mélange d'épices "à l'indienne" (ou comme moi, 1 pincée de cumin, de paprika, de gingembre moulu)
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle
Un peu d'huile d'olive
450ml d'eau
Sel, poivre
Coriandre ou persil frais ciselé pour servir
Préparation:
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y 3min les tomates, sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis pelez-les et épépiner-les et enfin coupez-les en dés.
Faites revenir les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les lentilles, mélangez puis couvrir d'eau. Faites cuire 20min.
En fin de cuisson, ajoutez le ketchup, salez et poivrez.
Servez immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, accompagné de poisson.
16 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique