• Tagliatelles à la bolognaise de poisson

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose un plat original trouvé chez "Rouge framboise" un blog avec de magnifique photo et des recettes très sympa. Vous connaissez tous la bolognaise avec de la viande et bien cette fois-ci c'est avec du poisson (ce qui est beaucoup mieux pour moi ! ) et je dois dire que cette recette vraiment simple est excellente, ils ont beaucoup aimé aussi chez moi, donc essayez pour changer de la bolognaise à la viande, vous ne regretterait pas.


    Pour environ 3 personnes


    Ingrédients:

    400g de tagliatelles (plus ou moins selon l'appétit)

    400g de poisson blanc

    1 boîte de sauce tomate (assez grosse) (à la provençal ou napolitaine)

    Sel, poivre

    1 pincée de cumin

    Quelques feuilles de Basilic

    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

    Tagliatelles à la bolognaise de poissonTagliatelles à la bolognaise de poisson






    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

    Préparation:

    Faites cuire les pâtes en suivant les indications données sur le paquet.

    Faites cuire le poisson au court-bouillon, puis émiettez les filets à l'aide d'une fourchette.

    Dans une casserole, faites réchauffer la sauce tomate puis ajoutez le poisson émietté. Laissez cuire environ 5min. Salez et poivrez, ajoutez la pincée de cumin.

    Au dernier moment ajoutez le basilic ciselé.

    Servez sans attendre avec du gruyère râpé, du parmesan,... ou rien !

    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

    Tagliatelles à la bolognaise de poissonTagliatelles à la bolognaise de poisson

    Tagliatelles à la bolognaise de poissonTagliatelles à la bolognaise de poisson

    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

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  • Carottes rôties au thym

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence le week-end du 14 Juillet en vous proposant une recette trouvé récemment chez "Now I'm a Cook" un blog que j'adore proposant tous les jours des recettes plus alléchantes les unes que les autres ! Donc voici des carottes rôties au thym, rien de tel pour se rappeler du beau temps. Des carottes fondantes avec cette saveur de thym, superbe !


    Pour 2 à 3 personnes en accompagnement


    Ingrédients:

    400g de carottes

    2c. à café de thym

    2c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Carottes rôties au thym

    Carottes rôties au thym








    Carottes rôties au thym

    Carottes rôties au thym








    Préparation:

    Préchauffez le four à 210°C.

    Pelez les carottes. Avec une mandoline ou un couteau, taillez les carottes en lamelles pas trop fines et disposez-les les unes à côté des autres, sans les superposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Versez l'huile d'olive en filet sur les lamelles de carottes, salez et poivrez. Parsemez de thym.

    Enfournez pour 30 à 35min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement dorées.

    Servez chaud accompagné de boulgour, pâte, riz ou de poissons, viandes.

    Carottes rôties au thym

    Carottes rôties au thym








    Carottes rôties au thymCarottes rôties au thymCarottes rôties au thym 

    Carottes rôties au thym

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  • Riz à l'égyptienne















    Je commence le week-end en vous proposant, une recette de riz original, qui change, et qui est très bonne. Marre du riz cuit dans l'eau et que parfois il colle, et bien ce riz vous l'aimerait car il a un petit gout que je ne pourrais décrire vraiment délicieux.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    3 verres de riz

    1 verre de vermicelle (voilà ce qui change tout ! ^^)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    Sel

    1 pincée de cumin en poudre (facultatif, mais voilà aussi ce qui change tout !)

    Riz à l'égyptienne

    Riz à l'égyptienne








    Riz à l'égyptienne

    Riz à l'égyptienne








    Préparation:

    Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis ajoutez le vermicelle. Faites-le revenir (attention, c'est très rapide) sans cesser de remuer avec une spatule.

    Ajoutez les verres de riz un à un et laissez revenir 3min, toujours en remuant.

    Mouillez avec 5 verres d'eau froide (le dernier avec du sel). Ajoutez enfin, le cumin et mélangez.

    Couvrez et laissez cuire 15min à feu très doux, jusqu'à absorption totale de l'eau.

    Servez chaud en guise d'accompagnement.

    Riz à l'égyptienne

    Riz à l'égyptienneRiz à l'égyptienne


    Riz à l'égyptienneRiz à l'égyptienne

    Riz à l'égyptienne

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  • Pavés Dorés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une petite recette d'accompagnement toute simple trouvé dans un magazine de cuisine et vraiment très très bonne. Légèrement sucré au fait que la semoule soit cuite dans du lait, vraiment chez moi on a beaucoup aimé.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    250g de semoule moyenne

    1L de lait

    50g de gruyère râpé + 1 poigné

    1 jaune d'oeuf

    2c. à soupe de chapelure

    Un peu de beurre

    Pavés Dorés

    Pavés Dorés








    Pavés Dorés

    Pavés Dorés








    Préparation:

    Faites cuire la semoule avec le lait et les 50g de gruyère râpé pendant 10min en remuant de temps en temps.

    Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez vivement de sorte à bien l'intégrer dans la semoule. Laissez refroidir.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez en 8 pavés environ, et mettez-les dans un grand plat allant au four légèrement beurré.

    Couvrez d'une poignée de gruyère râpé les pavés et saupoudrez de chapelure.

    Enfournez pour 10 à 15min dans le four chaud.

    Servez en accompagnement.

    Pavés DorésPavés Dorés








    Pavés DorésPavés DorésPavés Dorés 

    Pavés Dorés

    Pavés Dorés

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  • Curry de Lentilles Corail (Dahl)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée en guise d'accompagnement, j'ai trouvé cette recette chez "Mathilde en cuisine"  que j'ai pas mal modifié je dois dire car je n'avais pas certains ingrédients mais elle me tentait bien, et au vu que j'avais acheté des lentilles corail pour y gouter (pour la première fois) c'était parfait, alors voici le curry de lentilles corail (Dahl).


    Pour 2 à 3 personnes


    Ingrédients:

    140gr de lentilles corail

     2 tomates

    1c. à café de ketchup

    1c. à café de curry

    1c. à café de mélange d'épices "à l'indienne" (ou comme moi, 1 pincée de cumin, de paprika, de gingembre moulu)

    2 clous de girofle

    1 pincée de cannelle

    Un peu d'huile d'olive

    450ml d'eau

    Sel, poivre

    Coriandre ou persil frais ciselé pour servir 

    Curry de Lentilles Corail (Dahl)

    Curry de Lentilles Corail (Dahl)








    Curry de Lentilles Corail (Dahl)

    Curry de Lentilles Corail (Dahl)








    Préparation:

    Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y 3min les tomates, sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis pelez-les et épépiner-les et enfin coupez-les en dés.

    Faites revenir les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

    Ajoutez les lentilles, mélangez puis couvrir d'eau. Faites cuire 20min.

    En fin de cuisson, ajoutez le ketchup, salez et poivrez.

    Servez immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, accompagné de poisson.

    Curry de Lentilles Corail (Dahl)Curry de Lentilles Corail (Dahl)


    Curry de Lentilles Corail (Dahl)
    Curry de Lentilles Corail (Dahl)

    Curry de Lentilles Corail (Dahl) Curry de Lentilles Corail (Dahl)

     

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