• Pâtes aux brocolis et parmesan

    Pâtes aux brocolis et parmesan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une bonne semaine avec une recette simple et rapide de pâte, qui n'aime pas les pâtes ?? Mais bon des pâtes au beurre ça peut être un peu monotone à la longue donc voici une recette très bonne de pâtes aux brocolis et parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé). Une recette qui a bien plus chez moi !


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    500 g de brocolis frais ou surgelés

    400g de pâtes au choix

    40g de parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé que j'ai mixé de sorte a obtenir du très fin)

    2 c. à soupe d'huile

    Sel, poivre

    Pâtes aux brocolis et parmesan

    Pâtes aux brocolis et parmesan








    Pâtes aux brocolis et parmesan

    Pâtes aux brocolis et parmesan








    Préparation:

    Faites chauffer une casserole d'eau salée.

    Divisez les brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5min puis retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire, réservez-les dans un saladier, gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

    Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les brocolis dans l'huile d'olive chaude dans une grande poêle, terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.

    Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées et le parmesan (ou le gruyère râpé). Remuez bien, puis ajoutez du sel et du poivre.

    Servez chaud, vous pouvez ajouter éventuellement du parmesan (ou du gruyère râpé).

    Pâtes aux brocolis et parmesanPâtes aux brocolis et parmesan








    Pâtes aux brocolis et parmesanPâtes aux brocolis et parmesan









    Pâtes aux brocolis et parmesan 

    Pâtes aux brocolis et parmesan

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Juin 2012 à 18:27

    Simple et bon!!

    merci pour ce beau partage

    2
    Lundi 4 Juin 2012 à 18:33

    Elles me donnent trop envie tes pâtes simple mais trop bon (moi j'y aurai mis du parmesan par contre mais après chacun c'est goûts non ? ;) !)

    3
    Lundi 4 Juin 2012 à 19:22
    Yesmademoiselle

    La délicieuse simplicité... J'adore. Et puis, ça fait un repas complet et équilibré avec les féculents, le calcium et les légumes. Parfait pour un lundi soir en douceur :)

     

    4
    Lundi 4 Juin 2012 à 21:13
    kaderick

    fais attention tu as des pâtes qui tentent de s'enfuir :-) hihihi

    bonne soirée ma belle, bisous :*)

    5
    Lundi 4 Juin 2012 à 22:09

    J'en fais souvent. Je suis une grande fan de pate... Je rajoute quelque pignons aussi quand j'en ai sous la mains.

    C'est un repas simple et équilibré!

    6
    Mardi 5 Juin 2012 à 01:14
    Culinaire Amoula

    Humm délicieux! Bonne nuit.

    7
    Mardi 5 Juin 2012 à 08:18

    Une assiette que je fais régulièrement!

    Bonne journée!

    8
    Mardi 5 Juin 2012 à 17:30

    merci beaucoup et puis... de rien ! ;D

    9
    Mardi 5 Juin 2012 à 17:36

    bah moi aussi mais j'en avais pas en faite ^^ mais oui chacun ses gouts  ;P

    10
    Mardi 5 Juin 2012 à 17:36

    tout à fait =)

    11
    Mardi 5 Juin 2012 à 18:06

    merciii bisous

    12
    Mardi 5 Juin 2012 à 18:55

    oui tout à fait d'accord =)

    13
    Mardi 5 Juin 2012 à 18:55

    merci bien !

    14
    Mardi 5 Juin 2012 à 18:56

    ^^ =)

    15
    Mercredi 6 Juin 2012 à 13:07

    Ton petit plat de pâtes me donne bien envie, j'adore ça! Bises

    16
    Mercredi 6 Juin 2012 à 15:09
    Maybe Some Cakes ?

    Oh je fais la même recette avec des lardons en plus (elle est publiée sur notre blog d'ailleurs). Je peux en manger des tonnes tellement j'adore ça !

    17
    Mercredi 6 Juin 2012 à 15:29

    merciii BEAUOUP =)

    18
    Mercredi 6 Juin 2012 à 18:46

    je ne mange pas de viande donc sans lardon mais c'est très bien de faire à sa façon ! ;). D'ailleurs ton blog...plusieurs fois j'ai voulu y accèder mais toujours erreur, je ne comprend pas tu devrais m'envoyer un lien, j'aimerais vraiment le voir =)

    19
    Jeudi 7 Juin 2012 à 08:48

    Une belle assiette comme je les aime !!!

    20
    Jeudi 7 Juin 2012 à 15:01
    novice en cuisine

    Les pâtes et moi nous faisons qu'un ^^

    Ta recette me plait à merveille!

    21
    Jeudi 7 Juin 2012 à 19:44

    merci ^^

    22
    Jeudi 7 Juin 2012 à 19:46

    merciiiiiii =D

    23
    Lundi 18 Juin 2012 à 12:56

    C'est tout simple mais c'est un bon plat d'étudiant qui aime la nourriture réconfortante ! sympa

    24
    Lundi 18 Juin 2012 à 18:53

    merci beaucoup, c'est très gentil =)

    Suivre le flux RSS des commentaires de cet article


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :