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Pour aujourd'hui c'est une petite recette originale et savoureuse que je vous propose ! Vous connaissez les gaufres sucrées et bien aujourd'hui c'est en version salé ! Pour la garniture j'ai choisi tomates-basilic qui font comme toujours un très bon accord. Voilà une délicieuse idée pour l'apéro ou pour un soir en plat principal ! Recette au thermomix.
Pour environ une quinzaine de gaufres
Ingrédients:
Pour la pâte à gaufres:
300g de farine
300g de lait
3 oeufs
1 sachet 1/2 de levure chimique
2c. à café de sel
50g de beurre
4 tours du moulin de poivre
Pour la garniture:
300g de tomates
10g de basilic
1 gousse d'ail
Préparation:
Préparez la pâte à gaufres:
Placez tous les ingrédients dans le bol et mixez 20sec/ vitesse 9. Versez dans un saladier. Rincez le bol.
Préparez la garniture:
Epluchez la gousse d'ail, placez-la dans le bol avec le basilic hachez 4sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule. Coupez les tomates en 2, retirez les coeurs et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
Versez la pâte à gaufres, la garniture dans le bol et mélangez 10sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2.
Graissez l'appareil, versez la pâte et cuire les gaufres en suivant les instructions de l'appareil.
Servez avec de la crème fraîche, du gruyère râpé, de la sauce tomate,...
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Pour la fête des mères j'avais réalisé deux gourmandises, les macarons au chocolat nougatine que je vous ai déjà proposé et donc aujourd'hui je vous propose la deuxième gourmandise, de délicieux caramels mous au café ! Vraiment trop bon (oui j'ai eu droit d'y goûter quand même). Tout le complexe de cette recette se fait dans la cuisson du caramel mais quand on est équiper d'un thermomètre à sucre vous n'avez aucun souci à vous faire, ce sera un jeu d'enfant !
Pour environ 30 caramels
Ingrédients:
3c. à soupe de lait entier
10g de beurre doux
150g de crème liquide entière
70g de miel
150g de sucre de canne
1c. à café de café soluble
1c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez soigneusement un découpoir à caramel ou, à défaut, une moule carré ou rectangulaire en aluminium ou en inox, munie de bords de 2cm de hauteur environ.
Dans une casserole à fond épais ou un poêlon, faites fondre le sucre et le lait à feu vif, puis ajoutez aussitôt le miel et la crème, sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
Baissez légèrement le feu et mélangez sans cesse jusqu'au stade du "petit boulé", entre 115 et 117°C (vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre à sucre): un peu de sirop versé dans un bol d'eau froide forme une boule molle très malléable.
Eteignez le feu, puis ajoutez le café soluble et le beurre en mélangeant vigoureusement.
Versez la pâte dans le découpoir ou dans le moule, appuyez fortement le grillage et laissez refroidir complètement avant de détacher les caramels. Si vous ne possédez pas de découpoir, utilisez un petit couteau pointu pour découper les caramels refroidis.
Enveloppez-les éventuellement dans des feuilles de film alimentaire prédécoupés. Les caramels se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique.
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Voilà longtemps que cette belle gourmandise me faisait envie, alors pour abréger cette envie terrible j'ai confectionné cette merveille, cette tuerie que se mange sans faim ! Ces petites bouchées sont vraiment délicieuses, on les mange en croquant dedans ou en partageant le biscuit du caramel-chocolat qu'on garde pour la fin. C'est vraiment simple, rapide à préparer, il n'y a que le temps d'attente qui est un peu dure mais ça en vaut la peine !
Pour 20 à 24 bouchées
Ingrédients:
150g de farine
1c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
125g de beurre ramolli
50g de sucre en poudre
250g de chocolat noir
4 carrés de chocolat blanc
Pour le caramel:
125g de beurre
100g de sucre en poudre
2c. à soupe de sirop d'érable
40cl de lait concentré sucré
Préparation:
Préparez le biscuit:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Tapissez un plat carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel au-dessus d'un petit saladier.
Dans un grand saladier, travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Incorporez les ingrédients tamisés.
Versez la préparation dans le plat. Mettez au four et laissez cuire de 10 à 15min, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Préparez le caramel:
Mettez le beurre dans une casserole avec le sucre, le sirop d'érable, le lait concentré. Laissez fondre le beurre à feu doux en remuant sans cesse. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5min. Retirez du feu et laissez tiédir.
Versez le caramel uniformément sur le biscuit. Cassez le chocolat noir en morceaux dans un bol, et faites fondre au-dessus d'un bain-marie. Mélangez doucement le chocolat fondu, puis versez-le régulièrement sur le caramel. Faites fondre le chocolat blanc et décorez sur la surface du chocolat noir.
Laissez durcir pendant 1H à 1H30 dans le congélateur. Découpez en part rectangulaire ou carré.
Conservez les bouchées au frigo.
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Pour aujourd'hui je vous propose deux nouvelles astuces ! Et celles-ci concernent nos petits plats de tous les jours, les pâtes et le riz ! Alors je pense qu'elles peuvent aider pour que vous vous régaliez encore plus !
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake qui est une création ! La tomate avec les graines de pavot fait un très bon accord, un peu de parmesan pour relever le goût, voilà un délicieux cake pour le beau temps qui revient. A déguster en apéritif, en entré ou même en plat principal il est juste extra !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
12,5cl de lait
70g de gruyère râpé
30g de parmesan
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
4 petites tomates (ou 3 moyennes)
1c. à soupe de graines de pavot
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les tomates en morceaux, gardez de côté les chapeaux (sans la queue). Réservez.
Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement tiédi. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan râpé et finissez pas ajouter le sel, le poivre et les graines de pavot. Incorporez-y les morceaux de tomates.
Versez le tout dans un moule légèrement graissé, déposez les chapeaux de tomates et faites cuire au four pendant 45 à 50min. Laissez bien refroidir avant de le démouler.
Dégustez-le froid.
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