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A l'occasion de la fête des pères, j'ai réalisé ces délicieux caramels au chocolat qui rappellent le bon goût des Carambar®. Alors ça vous tente de vous aussi réaliser vos Carambar® maison ?? Très simple à confectionner, il n'y a pas besoin de thermomètre à sucre, ils sont donc à la portée de tous les gourmands !
Pour une cinquantaine de Caramels
Ingrédients:
40g de beurre demi-sel
20cl de crème liquide
200g de chocolat noir
1c. à soupe de miel liquide
200g de sucre de canne
120ml d'eau
Préparation:
Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.
Dans un saladier, versez la crème liquide, le chocolat grossièrement haché au couteau et le miel.
Dans une casserole à fond épais, préparez un caramel: versez le sucre et 80ml d'eau, puis faites cuire à feu doux sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ajoutez immédiatement les 40ml d'eau restants et le contenu du saladier. Reprenez la cuisson à petite ébullition, sans cesser de remuer, pendant 30min environ.
Eteignez le feu et ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez le caramel sur la feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir 1H, puis découpez des carrés de 2X2cm.
Ces caramels se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique.
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Pour aujourd'hui je vous propose de délicieuse briochettes super moelleuses aux pépites de chocolat. Et attention, ces briochettes ne contiennent ni beurre, ni lait, sans graisses hydrogénées. Elles étaient vraiment très gourmandes avec toutes leurs pépites de chocolat, vraiment irrésistible, tout le monde les a adorées !! Elles restent à peu près 3 jours bien moelleuses.
Pour environ 10 briochettes
Ingrédients:
2 oeufs
160g de pépites de chocolat (noir ou au lait)
30g de miel liquide
2c. à café d'extrait de vanille
500g de farine spécial pour brioche
20g de sucre en poudre
5g de levure de boulanger fraîche
10cl d'huile de tournesol
1/4c. à café de sel
Pour dorer:
Un peu de lait
Préparation:
Délayez la levure fraîche dans 25cl d'eau tiède avec le miel.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et versez l'huile, les oeufs, l'extrait de vanille, ainsi que la levure délayée dans le miel. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque tout le liquide est incorporé, pétrissez la pâte à la main pendant une dizaine de minutes; elle doit peu à peu devenir moins collante. Vous pouvez également utiliser une machine à pain ou un robot muni d'un crochet-pétrisseur. Couvrez d'un linge humide et laissez lever la pâte pendant 1H.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Rompez la pâte avec le poing pour la dégazer, puis renversez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Etalez-la grossièrement avec vos mains, puis saupoudrez de pépites de chocolat. Pétrissez rapidement de nouveau pour bien les répartir.
Divisez la pâte en 10 portions plus ou moins égale, d'environ 100g. Déposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'un linge humide et laissez lever encore 15min.
Badigeonnez les briochettes de lait, puis enfournez pour 25-30min, jusqu'à ce que les brioches soient bien gonflées et dorées.
A la sortie du four laissez-les refroidir avant de les déguster.
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Un petit dessert qui sent bon l'été, ça vous tente ?? Ce délicieux riz au lait sort un peu de l'ordinaire avec le caramel qui laisse sa place à une gourmande compoté de fraises et de rhubarbe. Un bon petit dessert qui a bien plus. Gourmand, simple et efficace pour se régaler aux beaux jours d'été qui arrivent.
Pour 8 petits pots
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
100g de cassonade
1 gousse de vanille
1L de lait
Pour la compotée de fraises-rhubarbe:
500g de fraises
2 tiges de rhubarbe
50g de cassonade
2c. à soupe d'eau
Préparation:
Préparez la riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-le dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez la cassonade dans une casserole à fond épais. A l'aide d'un couteau pointu, fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez l'intérieur et ajoutez les graines au sucre.
Versez un peu de lait et délayez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le riz "crevé" et le reste de lait, mélangez puis mettez à chauffer sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Préparez la compotée de fraises-rhubarbe:
Lavez les fruits. Equeutez et coupez les fraises en deux (réservez-en quelques-unes pour l'accompagnement). Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Placez les fruits avec la cassonade et l'eau dans une casserole et laissez compoter sur feu doux.
Versez un peu de cette compotée au fond de 8 pots, versez du riz au lait, une nouvelle fois une couche de compotée et terminez par une couche de riz au lait.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir bien froid.
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Aujourd'hui je vais vous parler de Pinterest, vous en avez peut-être déjà entendu parler, ce super site où plein de gens se retrouvent pour partager leurs passions, leurs rêves, leurs voyages et tellement encore ! Pinterest est LE site où vous pouvez mettre et organiser ce que vous aimez, comme vous le voulez et quand vous le souhaitez !
Vous pouvez épingler des photos que vous aurez trouvées sur internet, sur des sites, des blogs,...Et vous pouvez bien entendu épingler vos propres photos. Toutes ces photos elles, vont dans les tableaux que vous créez sur les sujets que vous souhaitez.
Comme vous pouvez le savoir, je suis une grande fan de la cuisine et de la photographie. Surtout quand il s'agit de photographie culinaire et vintage. C'est pour ça que quand j'ai découvert Pinterest j'ai tout de suite accroché car je trouvais vraiment mon bonheur et je pouvais partager mes deux passions. J'ai donc créé plusieurs tableaux et celui que je veux mettre en avant c'est celui nommé "Ma cuisine" où j'épingle toutes mes photos de cuisine que j'ai fait moi-même et que j'aime le plus. Vous pouvez vous abonner juste à ce tableau en cliquant sur l'image.
Mais aussi à tous mes tableaux en cliquant cette fois-ci sur cette image-ci.
Pour dire en gros, Pinterest est vrai l'idéal.
Je fais cet article pour la campagne épingler c'est partager de Pinterest qui arrive en France où plusieurs blogueurs passionnés ont été choisi pour partager leurs coups de coeur. Chaque jour, ces blogueurs parleront donc de pinterest et un de leur tableau. Je passe donc le relais au blog "Les girafes" qui à quatre mains tenu par Dominique et sa fille, c'est un blog convivial, qui parle de cuisine ainsi que de design. Vous pouvez donc retrouver ses deux tableaux favori ici et là.
Je suis sûr qu'après cet article vous allez aller voir comment est Pinterest et si ça se trouve vous abonner ici et à votre tour, vous aller épingler pour partager.
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Pour l'anniversaire de ma grand-mère c'était moi qui était charger de faire les gâteaux, j'en ai donc réalisé deux, celui-ci et un autre dont la recette sera à venir ! Ce gâteau était une pure merveille, très simple à réaliser, il fait le plus grand bonheur des grands comme des petits ! Vous êtes un amoureux du caramel alors ce gâteau est pour vous, crémeux ou croquant vous serez conquis par ces deux textures opposées. J'ai réduit la quantité de chocolat pour la génoise et c'était juste parfait. Tout le monde l'a vraiment adoré. C'est un gâteau plutôt aérien en lui-même, il n'est pas du tout bourratif.
Pour 8 à 12 personnes
Ingrédients:
Pour la génoise:
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10g de cacao
180g de sucre
4 oeufs
180g de beurre demi-sel à température ambiante
Pour la crème chocolat au lait et caramel:
200g de chocolat au lait
50g de sucre
80g de crème liquide entière
20g de beurre salé
Pour le décor:
150g de sucre
Préparation:
Préparez la génoise:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez dans un grand bol la farine, la levure, le cacao, le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et battez bien pour obtenir une pâte homogène.
Pesez la pâte et divisez-la en deux. Versez les deux pâtes dans deux petits moules à manqué, enfournez et laissez cuire pendant environ 30min: les gâteaux doivent être bien dorés. Laissez refroidir avant de démouler.
Préparez la ganache:
Hachez finement le chocolat dans un grand bol.
Versez le sucre et 20g d'eau dans une casserole, portez sur feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel roux. Mettez hors du feu et ajoutez aussitôt la crème liquide, en remuant vivement et en prenant garde aux projections.
Versez le caramel sur le chocolat, laissez fondre ce dernier et mélangez, de façon à obtenir une ganache lisse et brillante. Ajoutez alors le beurre, coupé en petits morceaux.
Préparez les pastilles de caramel:
Versez 150g de sucre et 50g d'eau dans une casserole, portez sur feu moyen et faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez un beau caramel doré. Mettez hors du feu et répartissez immédiatement le caramel dans des petits moules ronds en silicone.
Lorsque les biscuits sont bien froids coupez le dessus si ils sont trop bossu.
Etalez un peu de crème sur l'un d'eux, posez l'autre par-dessus et recouvrez tout le gâteau du reste de crème au chocolat u lait et au caramel. Laissez prendre légèrement et décorez avec les pastilles de caramel.
Entreposez au frais jusqu'à ce que la ganache soit totalement prise.
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