• Cake aux tomates et graines de pavot

    Cake aux tomates et graines de pavot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake qui est une création ! La tomate avec les graines de pavot fait un très bon accord, un peu de parmesan pour relever le goût, voilà un délicieux cake pour le beau temps qui revient. A déguster en apéritif, en entré ou même en plat principal il est juste extra !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    12,5cl de lait 

    70g de gruyère râpé

    30g de parmesan

    1 sachet de levure chimique

    100g de crème fraîche allégée

    4 petites tomates (ou 3 moyennes)

    1c. à soupe de graines de pavot

    1c. à café de sel

    Poivre

    Cake aux tomates et graines de pavot

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez les tomates en morceaux, gardez de côté les chapeaux (sans la queue). Réservez.

    Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement tiédi. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan râpé et finissez pas ajouter le sel, le poivre et les graines de pavot. Incorporez-y les morceaux de tomates.

    Versez le tout dans un moule légèrement graissé, déposez les chapeaux de tomates et faites cuire au four pendant 45 à 50min. Laissez bien refroidir avant de le démouler.

    Dégustez-le froid.

    Cake aux tomates et graines de pavotCake aux tomates et graines de pavot

    Cake aux tomates et graines de pavot

    Cake aux tomates et graines de pavot

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  • Commentaires

    1
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:11
    LadyMilonguera

    Quelle chouette idée ce cake !

    2
    Samedi 1er Juin 2013 à 15:35

    Toujours très réussis tes cakes salés :) !!!

    3
    Samedi 1er Juin 2013 à 15:43

    Un bien joli cake, j'ai me bien les graines de pavot!! bises bon we

    4
    Samedi 1er Juin 2013 à 22:33

    J'adore le pavot, j'en mets aussi souvent dans mes cakes aussi bien sucrés que salés, il apporte toujours un petit plus.

    PS: Tu as reçu mon mail de la semaine derniere? Je n'ai pas de nouvelles.

    5
    Samedi 1er Juin 2013 à 23:10

    sympa pour l'apéro !!

    6
    Dimanche 2 Juin 2013 à 07:45

    merciii =P

    7
    Dimanche 2 Juin 2013 à 07:46

    merci beaucoup, tu es adorable ;)

    8
    Dimanche 2 Juin 2013 à 07:50

    merciii =P

    9
    Dimanche 2 Juin 2013 à 07:56

    oui moi aussi j'aime bien l'aspect dans la bouche de ces petites graines =P.

     

    Non justement je me posais des questions...mais je me suis dit que tu était en exam donc que tu n'avais pas trop le temps ^^

    10
    Dimanche 2 Juin 2013 à 07:57

    oui =)

    11
    Mercredi 5 Juin 2013 à 07:28

    Hummm il m'a l'air super mouleux! J'adore! PArfait pour s'emmener à manger le midi

    12
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:41

    merci ma belle !

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