• Cookies à la pomme-cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et revoilà une nouvelle recette de cookies, et oui moi et les cookies c'est une grande histoire d'amour. Je les ai fait cette fois-ci à la pomme et à la cannelle ils sont...délicieux ! J'ai donc pu encore une fois faire ma gourmande avec des cookies !


    Pour environ 24 cookies


    Ingrédients:

    125g de beurre en pommade

    100g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    187g de farine ordinaire

    25g de Maïzena

    1c. à soupe de lait

    2 bonne pincée de cannelle

    1 pomme

    sucre à la cannelle la recette ici

    Cookies à la pomme-cannelle









    Préparation:

     Epluchez et coupez en tout petit carré la pomme. Déposez les carrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 15min (il faut que les carrés de pomme soit doré). Réservez.

    Fouettez le beurre et le sucre glace tamisé dans un saladier avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange léger. Incorporez la farine tamisée, la cannelle et la Maïzena, en deux fois, puis le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez enfin les carrés de pomme et mélangez à nouveau.

    Cookies à la pomme-cannelle








    Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Façonnez ensuite la pâte en bûchettes de 25cm de long. Emballez la bûchette dans du papier sulfurisé. Placez 1H au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

    Cookies à la pomme-cannelle








    Préchauffez le four à 160°C ou à 140°C pour un four à chaleur tournante. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

    Coupez la bûchette en tranches de 1cm qu vous disposerez sur les plaques, espacées de 3cm. Saupoudrez de sucre cannelle. Enfournez et faites cuire 20min.

    Cookies à la pomme-cannelle








    Laissez refroidir sur une grille.

    Cookies à la pomme-cannelleCookies à la pomme-cannelle









    Cookies à la pomme-cannelleCookies à la pomme-cannelle









    Cookies à la pomme-cannelleCookies à la pomme-cannelle









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    Cookies à la pomme-cannelle


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  • Palets bretons aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    De délicieux palets breton, j'en avai mangé et c'est vraiment trop bon en plus avec des pépites de chocolat encore plus gourmand des amies sont venus chez moi et les ont adoré (vous pouvez la prendre la recette c'est bon) bien croustillant trop trop bon. Une recette qui vient de chocolat à tous les étages.


    Pour une bonne douzaine de palets breton:


    Ingrédients:

     

    2 jaunes d'oeuf

    80 g de sucre

    80 g de beurre demi-sel

    140 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    80g de chocolat coupé en petit morceaux

    Palets bretons aux pépites de chocolat

     








    Préparation:

    Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre.

    Ajoutez le beurre mou (pas fondu), fouettez pour bien mélanger.

    Ajoutez la farine et la levure. Mélangez en essayant de sabler la pâte entre les doigts. Ajoutez les pépites de chocolat et continuez de sabler avec les doigts.

    Palets bretons aux pépites de chocolat








    Faites un boudin de pâte, le déposer dans un film alimentaire et le laisser reposer au frigidaire pendant 2H.

    Palets bretons aux pépites de chocolat

    Palets bretons aux pépites de chocolat








    Préchauffez le four à 170°C.

    Coupez le boudin en tranches d'environ 3cm, déposez-les sur une plaque decuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Palets bretons aux pépites de chocolat

    Palets bretons aux pépites de chocolat








    Enfourner et laisser cuire 15-20 minutes (plus ou moins selon le four).

    Palets bretons aux pépites de chocolatPalets bretons aux pépites de chocolat
     







    Laisser refroidir.

    Palets bretons aux pépites de chocolat

    Palets bretons aux pépites de chocolatPalets bretons aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Palets bretons aux pépites de chocolatPalets bretons aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Palets bretons aux pépites de chocolat


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  • Biscuits--macarons--cookies 0744 (4)

    Avant-hier pour le goutté j'avais fait des cookies praliné, sa ne ressemble pas du tout à des cookies mais bon c'est se qu'il y avait décrit dans le livre alors, tout le monde chez à trouvé sa super bon ! J'ai trouvé qu'il manquait quelque chose moi je ne sait pas quoi mais je m'attendais à autre chose mais c'était bon.

     

    Pour 36 cookies (ils sont tout petits, donc n'aillez pas peur de la quantité)

     

    Ingrédients:

    150g de farine ordinaire

    90g de poudre d'amandes

    90g de beurre froid coupé en morceaux

    1 jaune d'oeuf

    1c. à café d'extrait de vanille

    2c. à soupe de sucre glace (facultatif)

    Pour la crème à la vanille:

    75g de sucre en poudre

    35g de farine ordinaire

    2 jaunes d'oeufs

    250ml de lait

    125g de beurre en pommade

    1c. à café d'extrait de vanille

    80g de sucre glace

    Pour le praliné aux amandes:

    40g d'amandes effilées

    110g de sucre en poudre

    2c. à soupe d'eau

    Biscuits--macarons--cookies 0745 (4)

    Préparation:

     Préparez la crème à la vanille:

    Mélangez le sucre et la farine dans une petite casserole. A part, mélangez les jaunes d'oeufs et le lait puis versez-les petit à petit dans la casserole, tout en remuant, jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Faites chauffer, sans cesser de remuer, jusqu'à ceque le mélange frémisse et épaississe. Laissez frémir 1min à feu doux, toujours en remuant. Retirez la casserole du feu. Poser du film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d'une pellicule et placez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement. Dans un saladier, fouettez le beurre et l'extrait de vanille. Incorporez le sucre glace tamisé. Ajoutez la préparation refroidie, en quatre fois, et remuez jusqu'à ce la crème soit lisse.

    Préparez le praliné aux amandes:

    Disposez les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (pas trop éparpillé) . Mélangez le sucre et l'eau dans une petite poêle et faites chauffer, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Portez à ébullition et laissez frémir, sans couvrir et sans remuer, jusqu'a ce que la préparation roussisse. Versez ce sirop doré sur les amandes et laissez prendre à température ambiante.

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    Mixez finement dans un robot.

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    Préchauffez le four à 160°C ou à 140°C pour un four à chaleur tournante. Recouvrez plusieurs plaques de cuisson de papier sulfurisé.

    Mixer la farine, la poudre d'amandes et le beurre dans un robo jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

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    Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille et continuez de mixer pour rendre la préparation homogène.

    Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu' à ce qu'elle soit lisse. Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé.

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    A l'aide d'un emporte pièce de 3,5cm de diamètre, découpez 72 disques que vous disposerez sur les plaques, espacés de 2cm. Enfournez et faites cuire environ 12min. Laissez refroidir sur une grille.

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    Assemblez les cookies deux par deux avec la crème à la vanille. Nappez-les ensuite d'une fine couche de crème, sur toute la surface, et tournez-les dans le praliné aux amandes. Saupourdrez de sucre glace (facultatif).

    Mettre 10min au congélateur.

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  • petits-et-gros-gateauxs 0508

    Aujourd'hui, grande révision pour le devoir commun...et oui ! On y passe tous bien un jour. Alors aujourd'hui quand même de la cuisine, une recette simple mais toujours très gourmande des croquets provençaux, c'est super bon j'adore. Après de longue révision un peit réconfort en goûter

     

    Pour 20 croquets

     

    Ingrédients:

    2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure

    250g de farine

    175g de sucre

    175g d'amandes entières

    1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

    1 pincée de sel

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    Préparation:

    Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Battez les 2 oeufs en omelette avec l'eau de fleur d'oranger et mélangez-les à la farine. Terminez en ajoutant les amandes. Si la pâte se lie mal, ajoutez un peu d'eau ou d'eau de fleur d'oranger (j'ai ajouté 1c. à soupe d'eau de fleur d'orager).

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    Quand la pâte est bien homogène, roulez-la en un long boudin d'environ 30cm. Posez-le sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Aplatissez-le légèrement et dorer la pâte avec le jaunes d'oeufs.

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    Enfournez pour 30min en baisant la température à 180° (th.6).

    Lorsque la pâte est cuite, sortez-la du four.

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    Laissez-la tiédir, puis coupez-la en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Laissez refroidir sur une grille.


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  • petits-et-gros-gateauxs 0599

    Voici à nouveau des macarons, toujours pas super beau mais on s'en approche ! Faut pas lacher prise ! Bon l'avantage quand même c'est qu'ils ont bien le goût de macarons alors on se régale toujours quand même, pour changer d'une ganache au chocolat j'ai voulu essayer avec une crème à la rhubarbe et frenchement c'est vraiment bon, et puis des macarons rose c'est mimi !

     

    Pour environ 25 macarons

     

    Ingrédients:

     

    Pour les coques:

     125g de poudre d'amandes

    225g de sucre glace

    100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)

    25g de sucre en poudre

    5 gouttes de colorant alimentaire rouge

    Pour la crème à la rhubarbe:

    1c. à soupe de crème pâtissière instantanée

    1c. à soupe de sucre en poudre

    125ml de lait

    80g de rhubarbe cuite

    1c. à café de colorant alimentaire rouge

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    Préparation:

     

    Faites chauffer votre four à 150/160° C.

    Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.

    Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.

    Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le colorant, et continuez à battre avec le batteur électrique.

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    Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.

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    Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.

    Faites croûter 45-60 minutes.

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    Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

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    Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

    Pendant qu'elles refroidissent préparer la crème de rhubarbe:

    Epluchez et coupez en petit morceaux votre rhubarbe, lesmettre dans une casserole et recouvrez d'eau, laissez-les cuire environ 15min à feu doux, une fois cuit, essorez-les et réservez-les jusqu'à utilisation.

    Mélangez la crème pâtissière en poudre, le sucre et le lait dans une petite casserole. Faites chauffer à feu vif, en rumuant, jusqu'à ce que le mélange frémisse et épaississe. Hors du feu, ajoutez la rhubarbe et le colorant alimentaire, mélangez  vivement pour que la préparation soit bien homogène. Posez du film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d'une pellicule. Placez au frigo jusqu'à complet refroidissement.

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    Décollez les coques, avec une poche à douille lisse garnissez la moitié des coques avec la crème de rhubarbe froide et recouvrez-les avec les autres coques.

    Laissez-les 15min au frigo, et après vous pouvez les manger.

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    ATTENTION: mangez-les le jour même, car si vous les gardez trop lontemps ils deviendront de la bouillis.

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