-
Cookies à la pomme-cannelle
Et revoilà une nouvelle recette de cookies, et oui moi et les cookies c'est une grande histoire d'amour. Je les ai fait cette fois-ci à la pomme et à la cannelle ils sont...délicieux ! J'ai donc pu encore une fois faire ma gourmande avec des cookies !
Pour environ 24 cookies
Ingrédients:
125g de beurre en pommade
100g de sucre glace
1c. à café d'extrait de vanille
187g de farine ordinaire
25g de Maïzena
1c. à soupe de lait
2 bonne pincée de cannelle
1 pomme
sucre à la cannelle la recette ici
Préparation:
Epluchez et coupez en tout petit carré la pomme. Déposez les carrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 15min (il faut que les carrés de pomme soit doré). Réservez.
Fouettez le beurre et le sucre glace tamisé dans un saladier avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange léger. Incorporez la farine tamisée, la cannelle et la Maïzena, en deux fois, puis le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez enfin les carrés de pomme et mélangez à nouveau.
Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Façonnez ensuite la pâte en bûchettes de 25cm de long. Emballez la bûchette dans du papier sulfurisé. Placez 1H au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Préchauffez le four à 160°C ou à 140°C pour un four à chaleur tournante. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Coupez la bûchette en tranches de 1cm qu vous disposerez sur les plaques, espacées de 3cm. Saupoudrez de sucre cannelle. Enfournez et faites cuire 20min.
Laissez refroidir sur une grille.
Tags : cannelle, pomme, cookies, carre, sucre
-
Commentaires
Hhm ! A la pomme et à la canelle, ce doit être extra ! Je n'ai jamais essayé (ni goûté), et pourtant, j'en ai l'eau à la bouche ! ;)
Ajouter un commentaire
J'aime beaucoup l'épaisseur de tes beaux cookies bien parfumés, pour moi aussi c'est une belle histoire d'amour (mais je fais de plus en plus attention, sinon je dévore!)