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Croquets provençaux
Aujourd'hui, grande révision pour le devoir commun...et oui ! On y passe tous bien un jour. Alors aujourd'hui quand même de la cuisine, une recette simple mais toujours très gourmande des croquets provençaux, c'est super bon j'adore. Après de longue révision un peit réconfort en goûter
Pour 20 croquets
Ingrédients:
2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
250g de farine
175g de sucre
175g d'amandes entières
1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Battez les 2 oeufs en omelette avec l'eau de fleur d'oranger et mélangez-les à la farine. Terminez en ajoutant les amandes. Si la pâte se lie mal, ajoutez un peu d'eau ou d'eau de fleur d'oranger (j'ai ajouté 1c. à soupe d'eau de fleur d'orager).
Quand la pâte est bien homogène, roulez-la en un long boudin d'environ 30cm. Posez-le sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Aplatissez-le légèrement et dorer la pâte avec le jaunes d'oeufs.
Enfournez pour 30min en baisant la température à 180° (th.6).
Lorsque la pâte est cuite, sortez-la du four.
Laissez-la tiédir, puis coupez-la en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Laissez refroidir sur une grille.
Tags : eau, fleur, orager, croquets, pate
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