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Par BoopCook le 21 Janvier 2012 à 07:32
Pour aujourd'hui, je vous propose la recette au quel je me suis servie de mon Lemon curd, et je me suis aussi servie bien évidemment de mon coffret biscuits maison avec le fameux tampon ! Donc voici des petites biscuits maison au citron, bien croustillant, ils sont vraiment très bon, ils ont bien plus chez moi .
Pour environ 10 à 12 biscuits
Ingrédients:
1 citron non traitée
80g de beurre mou
120g de sucre en poudre
1 oeuf
180g de farine tamisée
sucre glace (facultatif)
1 pot de Lemon curd (recette ici)
Préparation:
Râpez le zeste de citron. Travaillez le beurre en pommade au fouet, ajoutez le sucre et continuez de mélangez au fouet. Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron. Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur 4 à 5mm d'épaisseur entre deux feuille de papier sulfurisé, fariné bien la pâte. Faites des marques avec le tampon, puis avec un emporte pièce (ou un verre) coupé autour des marques. Déposez-les sur la plaque et enfournez pour 10min.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Tartinez la moitié des biscuits de Lemon curd, puis colle-les avec l'autre moitié.
Saupoudrez-les éventuellement de sucre glace (c'est trop boooon avec ).
Dégustez et régalez-vous avec de bons biscuits maison !
12 commentaires -
Par BoopCook le 19 Janvier 2012 à 17:30
La dernière fois j'avais réussi mes macarons, mais la deuxième tournée n'était pas non plus très belle que cette fois-ci c'est encore une belle réussite car sur 3 tournées il n'y en avait aucune de loupé ! Donc je peux vous dire que j'était vraiment heureuse. Cette recette était en quelques sorte "une commande" oui pour ma grand-mère ( qui est trèèès gourmande) et mon oncle et d'autre personne les ont goutté et les ont trouvé hyper bon et super beau je peux vous dire qu'ils ont eu un grand succès, même auprès de quelqu'un qui si connait très bien en macaron (et qui connait beaucoup la pâtisserie) donc là c'était la totale je croix que je ne pouvais pas être plus heureuse !
Pour environ 20 moyens macarons
Ingrédients:
3 blaancs d'oeuf (ou 90g de blancs d'oeuf, prenez soin que les blancs d'oeuf fassent bien 90g)
60g de sucre en poudre
150g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
40g de poudre de noisettes
3c. à soupe de chocolat en poudre
Pour la ganache:
150g de chocolat praliné
50g de sucre glace
5c. de crème liquide
(elles ne sont pas trop belles ?? )
Préparation:
Préparez la ganache:
Faites fondre le chocolat au praliné au bain-marie; ajoutez le sucre glace et la crème liquide hors du feu, remuez et lissez; laissez refroidir 2H à température ambiante avant de garnir.
Préparez les coques:
Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.
Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de vos maacaron en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eauxn car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente , que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.
Mixez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes avec le sucre glace et le le chocolat en poudre, (je n'ai pas fais l'étape de tamiser, car je l'ai réussi sans le faire). Vous pouvez réaliser cette opération la veille.
Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusq'uà obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse.
Ajoutez alors en trois foir le mélange poudre d'amandes-noisettes-chocolat et de sucre glace aux blancs en neige, (mélangez toujours avec une spatule pour cette étape).
Amalgamez les deux mélanges avec une spatule ou une maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".
Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaâitre les petites pointes de pâte et laissez reposer ou croûter pendant au moins 30min, préchauffez le four 140°C (th.4-5) (comme ça il aura bien le temps de chauffer pendant ces 30min).
Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 12 à 15min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérififiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés . Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez et de les garnir.
Garnissez la moitié des coques avec une belle noix de ganache.
Recouvrez des autres coques et laissez reposer au frais pendant 4H avant de déguster. (je les ai mis 20 à 30min au congélateur et c'était très bien).
J'en ai servie avec mes panna cotta je ne vous dis pas le dessert ! C'était trop trop bon, une vrai tuerie !
11 commentaires -
Par BoopCook le 14 Janvier 2012 à 07:37
Que diriez-vous de macaron pour commencer le week-end (qui s'annonce pleiiiiin de bonnes choses) ? Pour commencez donc ce fameux week-end je vous propose de beau macaron (très réussi) et vraiment très très bon. D'habitude ils sont réussi mais ils n'ont pas cette belle collerette autour donc ce n'est pas une réussite entière que cette fois-ci ils sont réussi à 100% ! Belle colerette, moelleux au milieu, enfin breff merveilleux ! Je peux vous dire quand j'ai ouvert le four et que je les ai vu aussi beau j'étais hyyyyyyyyyyyyyyyyyyyper heureuse !
Pour environ 30 petits macarons
Ingrédients:
3 blaancs d'oeuf (ou 90g de blancs d'oeuf, prenez soin que les blancs d'oeuf fassent bien 90g)
60g de sucre en poudre
150g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
40g de poudre de noisettes
1 pincée de colorant alimentaire marron en poudre (j'ai pris du chocolat en poudre )
Pour la garniture:
1 oeuf
10cl de lait
5cl de café très serré
100g de beurre mou
20g de sucre
100g de Maïzena
Pour le décor:
20g de poudre de noisettes
Préparation:
Préparez les coques:
Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.
Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de vos maacaron en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eauxn car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente , que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.
Mixez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes avec le sucre glace et le colorant, puis tamisez le tout (je n'ai pas fais cette étape de tamiser, et ça n'a rien changer d'ailleurs pour une fois je les ai réussi). Vous pouvez réaliser cette opération la veille.
Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusq'uà obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse.
Ajoutez alors en trois foir le mélange poudre d'amandes-noisettes et de sucre glace aux blancs en neige, (mélangez toujours avec une spatule pour cette étape).
Amalgamez les deux mélanges avec une spatule ou une maryse, en exrçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".
Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaâitre les petites pointes de pâte et laissez reposer ou croûter pendant au moins 30min, préchauffez le four 140°C (th.4-5) (comme ça il aura bien le temps de chauffer pendant ces 30min).
Saupoudre la moitié des macarons de poudre de noisettes. Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 12 à 15min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérififiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés . Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez et de les garnir.
Préparez la garniture:
Portez le lait à ébullition. Fouettez le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïsena et remuez vivement, puis incorporez petit à petit le lait chaud ainsi que le café chaud lui aussi. Versez l'ensemble dans une casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant, puis recouvrez de film plastique alimentaire posé à même la crème et laissez refroidir.
Battez le beurre en pommade et ajoutez-lui la crème refroidis. Mettez le mélange au congélateur 10min. Mettez la préparation dans la poche munie de la douille lisse, garnissez les coques qui n'ont pas de décor et recouvrez des autres coques.
Laissez reposer 4H au frais avant de déguster (je les ai mis 20 à 30min au congélateur et c'était très bien).
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Par BoopCook le 22 Décembre 2011 à 08:09
Aujourd'hui je vous propose pour un goûter gourmand, de délicieux cookies géant, depuis le temps que je voulais en faire des géants et bien voilà mais j'en referais mais avec des saveurs différente, comptez sur moi ! Enfin moelleux au millieu très bon, par contre la prochaine fois je mettrais plus de chocolat. (On est quand même gourmand). Je les ai décoré avec plein d'étiquette super belle et j'ai fait mes propres pochettes trouvé chez My Diy, un super blog très inventif !
Pour environ 10 géants cookies
Ingrédients:
115g de beurre
150g de sucre
125g de farine de blé
125g de farine d'épeautre
1 sachet de levure chimique
100g de praliné (la prochaine fous j'en mettrais plus, peut-être le même poids que les noisettes)
125g de noisettes
1/2c. à café d'extrait de vanille liquide (j'ai mis du miel)
sel
Préparation:
Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre, les farine, la levure, le praliné qui est coupé morceaux (les carrés de chocolat coupé en deux), les noisettes concassées, la vanille liquide (ou le miel) et une pincée de sel. Mélangez avec les mains, avec une cuillère à soupe. Réservez au frais 1H minimum.
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Déposez deux cuillères à soupe de la préparation et applatissez-les. Faites cuire au four 10 à 15min.
Laissez refroidir 10min et retirez-les de la plaque.
Servez tiède ou froid.
Pour les pochettes des cookies, il vous suffit juste de prendre des pochettes à CD vous collez la banderole dessus (sur le devant) sans fermer derrière et voilà !
2 commentaires -
Par BoopCook le 15 Décembre 2011 à 08:09
Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle gourmandise de Noël ! Des sablés étoilés à la noisette et bien c'est super bon, tout le monde chez moi a adoré et hier soir ils n'arrêtaient pas tous autant qu'ils sont à manger ! Ils ont préféré ces petits sablés aux guirlande de noël au citron, je dois dire que moi aussi ! Donc voici une recette toute simple qui ravira les petits comme les grands !
Pour environ 23 sablés
Ingrédients:
250g de beurre mou
2c. à café de zeste d'orange râpé finement
80g de sucre glace
320g de farine ordinaire
2c. à café de quatre-épices
75g de noisettes en poudre
perles en sucre argentées (j'ai préféré mettre des petites étoiles en sucre)
1c. à soupe de suce glace supplémentaire
Crème à la fleur d'oranger:
60g de beurre mou
1/2c. à café de zeste d'orange râpé finement
120g de sucre glace
2c. à café de fleur d'oranger
Préparation:
Fouettez le beurre, les zeste d'orange et le sucre glace tamisé dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger. Transvasez la préparation dans un saladier et incoporez-y le mélange des deux farines tamisées, le quatre-épices et les noisettes en poudre, en deux fois.
Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte pour l'assouplir. Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Recouvrez plusieurs plaques de cuisson préalablement huilées de papier sulfurisé.
A l'aide d'emporte-pièces en forme d'étoiles (3,5 et 7cm) (j'aui pris que deux tailles), découpez 24 étoiles dans chacunes des trois tailles. Disposez les petites étoiles sur une plaque des plaques, espacées d'environ 1cm. Espacez les étoiles plus grandes d'environ 2cm.
Enfournez et faites cuire les petites étoiles 10min, et les autres environ 15min. Laissez reposer 5min puis faites refroidir sur une grille.
Préparez la crème à la fleur d'oranger:
Fouettez le beurre, le zeste d'orange, le sucre glace tamisé et la fleur d'oranger dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger.
Assembez les étoiles de la même taille deux par deux avec la crème à la fleur d'oranger. Superposez ensuite trois étoiles, de la plus grande à la plus petite, toujours avec de la crème. (Je n'ai pas fait cette étape de les assemblez par 3).
Décorez en collant les perles (pour moi, les étoiles) en sucre avec une pointe de crème. Saupoudrez de sucre glac tamisé.
Servez, c'est prêt à être dévoré et il 'y a plus qu'à dire: délicieux !
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