• Sablés étoilés aux noisettes

    Sablés étoilés aux noisettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle gourmandise de Noël ! Des sablés étoilés à la noisette et bien c'est super bon, tout le monde chez moi a adoré et hier soir ils n'arrêtaient pas tous autant qu'ils sont à manger !  Ils ont préféré ces petits sablés aux guirlande de noël au citron, je dois dire que moi aussi ! Donc voici une recette toute simple qui ravira les petits comme les grands ! 


    Pour environ 23 sablés


    Ingrédients:

    250g de beurre mou

    2c. à café de zeste d'orange râpé finement

    80g de sucre glace

    320g de farine ordinaire

    2c. à café de quatre-épices

    75g de noisettes en poudre

    perles en sucre argentées (j'ai préféré mettre des petites étoiles en sucre)

    1c. à soupe de suce glace supplémentaire

    Crème à la fleur d'oranger:

    60g de beurre mou

    1/2c. à café de zeste d'orange râpé finement

    120g de sucre glace

    2c. à café de fleur d'oranger

    Sablés étoilés aux noisettes

    Sablés étoilés aux noisettes








    Préparation:

    Fouettez le beurre, les zeste d'orange et le sucre glace tamisé dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger. Transvasez la préparation dans un saladier et incoporez-y le mélange des deux farines tamisées, le quatre-épices et les noisettes en poudre, en deux fois.

    Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte pour l'assouplir. Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez 30min au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Recouvrez plusieurs plaques de cuisson préalablement huilées de papier sulfurisé.

    A l'aide d'emporte-pièces en forme d'étoiles (3,5 et 7cm) (j'aui pris que deux tailles), découpez 24 étoiles dans chacunes des trois tailles. Disposez les petites étoiles sur une plaque des plaques, espacées d'environ 1cm. Espacez les étoiles plus grandes d'environ 2cm.

    Enfournez et faites cuire les petites étoiles 10min, et les autres environ 15min. Laissez reposer 5min puis faites refroidir sur une grille.

    Sablés étoilés aux noisettes

    Sablés étoilés aux noisettes








    Préparez la crème à la fleur d'oranger:

    Fouettez le beurre, le zeste d'orange, le sucre glace tamisé et la fleur d'oranger dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger.

    Assembez les étoiles de la même taille deux par deux avec la crème à la fleur d'oranger. Superposez ensuite trois étoiles, de la plus grande à la plus petite, toujours avec de la crème. (Je n'ai pas fait cette étape de les assemblez par 3).

    Décorez en collant les perles (pour moi, les étoiles) en sucre avec une pointe de crème. Saupoudrez de sucre glac tamisé.

    Servez, c'est prêt à être dévoré et il 'y a plus qu'à dire: délicieux ! 

    Sablés étoilés aux noisettesSablés étoilés aux noisettes








    Sablés étoilés aux noisettes

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    Sablés étoilés aux noisettes

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 12:19
    alexiacuisine

    ils sont magnifiques !

     

    bravo ;)

    2
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 17:59

    j'aime bcp les gateaux à al noisettes ;) super bon avec un thé vert

    3
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 19:14

    avec le noisettes, j'adore, ils sont très jolis merci pour ce partage. 

    4
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 20:14
    poupougnette

    J'A-DO-RE!! je les trouve supers beaux! J'en croquerai bien un tout de suite, ils me mettent l'eau à la bouche!! ^^ Belle soirée. Bises

    5
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 17:21

    merci beaucoup c'est très gentil =D

    6
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 17:23

    hihi oui =) merci

    7
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 17:24

    et bien derien merci à toi pou ton commentaire très très gentil ;)

    8
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 17:29

    merci beaucoup c'est très très gentil =D Bise

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