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Après la glace aux daim®, la glace aux lions®, la glace aux twix®, la glace aux kinder® et la glace aux mars®, je vous propose la glace aux Kit Kat® ! Une délicieuse glace à la vanille bien crémeuse avec des morceaux de Kit Kat®, c'est juste super régressif, super gourmand ! Dans ma glace j'ai mis du malt d'orge et ça donne un petit goût en plus vraiment délicieux.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à soupe de malt d'orge
1c. à café d'extrait de vanille
120g de Kit Kat® mini
Préparation:
Versez le lait, le sucre, le sel, le malt d'orge dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Coupez en morceaux les Kit Kat®.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les Kit Kat® et laissez le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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En ce moment j'ai envie de cookies, donc je fais des cookies et donc il y a plein de recettes de cookies qui vont arriver sur le blog ! Et tout ça pour notre plus grand plaiiiisir parce que les cookies c'est troooop BONS ! Pour cette nouvelle recette, je vous propose des cookies aux Kinder®, des cookies avec des morceaux de Kinder® et un coeur de Kinder®, c'est tout bonnement irrésistible, régressif, plus que gourmand !!!
Pour 9 cookies
Ingrédients:
125g de beurre pommade
130g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
110g de Kinder®
Pour le coeur:
86g de Kinder®
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les 110g de Kinder® en carré.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez enfin les carrés de Kinder®.
Coupez les 86g de Kinder® de façon à avoir deux carrés.
Pesez votre pâte puis divisez-la en neuf parts égales. Prenez une boule de pâte et écrasez-la dans la paume de votre main. Mettez au centre les deux carrés de Kinder® et enfermez-les dans la pâte. Recommencez de la même façon avec les autres boules de pâte en les plaçant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pour 11min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
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Aujourd'hui je vous propose un délicieux pain très savoureux et très moelleux ! Je crois que je n'ai jamais fait un aussi beau pain et aussi moelleux. Ce pain au malt d'orge était un vrai régal et a eu beaucoup de succès. Le malt d'orge apporte une petite saveur...miam ! Une croûte légèrement croustillante, une mie moelleuse, aérée, il a tout pour plaire !
Pour un pain
Ingrédients:
Pour la poolish:
220g de farine T65
220g d'eau
4g levure de boulanger fraîche
Pour le pain:
430g de farineT65
12g de sel
220g d'eau tiède
4g de levure de boulanger fraîche
20g de malt d'orge
Préparation:
Préparez la poolish:
La veille, mélangez tous les ingrédients de la poolish à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène, élastique, collante.
Filmez et laissez reposer à température ambiante ou près d'une source de chaleur pendant toute une nuit.
Préparez le pain:
Le lendemain, versez dans le bol d'un robot l'eau avec le sel puis la farine, la poolish et la levure émiettée. Pétrissez pendant environ 5-8min, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et élastique.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H20 dans un endroit tiède.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Laissez la pâte se détendre 15min. Façonnez la pâte en boule et déposez-la sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de farine.
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer de nouveau 45min.
Préchauffez le four à 230°C pendant ce temps. Déposez un bol rempli d'eau dans le four.
Incisez le pain avec un couteau et enfournez pour 15min puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pour environ 10min. Le pain doit être bien gonflé et doré.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
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Quand mes parents sont partis en Bretagne à leur retour ils m'ont ramené du caramel au beurre salé et de la crème de caramel. Je n'avais pas envie qu'on mange ces caramels sur des tartines, des crêpes, ou autres, j'avais envie de les cuisiner et c'est alors que j'ai eu l'idée de les utiliser dans des glaces. Je vous propose donc une première recette avec le caramel au beurre salé, une deuxième viendra plus tard avec la crème de caramel. Cette crème glacée à la vanille est bien onctueuse, bien parfumée et le caramel beurre salé qui vient la marbrer apporte encore plus de gourmandise, un régal !
Pour 1L de crème glacée
Ingrédients:
220g de caramel au beurre salé
Pour la crème glacée à la vanille:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez le lait, le sucre et le sel et la vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec le caramel au beurre salé et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Pour ce dimanche je vous propose un masque ! Un masque à mettre sur le visage au beurre de karité et au cacao. Seulement trois ingrédients: de la farine, du beurre de karité et du cacao, pas de noms chimiques à faire peur ! Ce masque va vous nettoyer le visage, le purifier, le rendre doux. Le beurre de karité va hydrater la peau, la nourrir, l'assouplir et la protéger. Le cacao, apporte une odeur gourmande au masque et il est un parfait antioxydant, il ralentie le vieillissement des cellules de la peau. Enfin, la farine va faire comme l'argile blanche (d'ailleurs si vous en avez sous la main vous pouvez remplacer la farine par de l'argile blanche), elle va resserrer les pores, adoucir la peau et la nettoyer. Elle est parfaite également pour les peaux avec de l'acné.
Ingrédients:
1c. à soupe de beurre de karité
1c. à soupe de farine
1c. à soupe de cacao
Préparation:
Mettez dans un bol la farine avec le cacao.
Mettez le beurre de karité dans un petit bol et faites-le ramollir environ 10sec au four à micro-ondes.
Versez sur le mélange farine-cacao et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Appliquez le masque sur le visage. Laissez reposer entre 15 et 20min.
Rincez et séchez !
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