• Hellooooo !

    Aujourd'hui je vous fais la présentation d'un magazine que j'ai eu la chance de recevoir très généreusement, un magazine tout spécialement fait pour les végétariens (et pour les végétaliens, vegans,...), Esprit Veggie, un Hors-Série du magazine Esprit Yoga.

    Le magazine Esprit Veggie est en vente depuis le 15 juin dans les kiosques. Il propose un large choix de recettes sans viande, sans poisson, même sans lactose et sans oeufs. Un large choix de recettes pour que tout le monde trouve son bonheur !  Mais ce magazine ne propose pas seulement des recettes mais des articles très très intéressants !

    Au final, un magazine dédié aux végétariens mais même si vous mangez de la viande (et/ou du poisson) ce magazine peut vous intéresser et vous pourrait voir que ce n'est pas parce qu'on est végétarien qu'on ne mange rien ! ;)

    Je vous laissez découvrir Esprit Veggie avec quelques photos.

    Bon samedi !

    Veggie, le magazine spécial végétarien

    Un article qui m'a particulièrement intéressé expliquant les différences entre tous les régimes alimentaires sans viande et sans poisson.

    Veggie, le magazine spécial végétarien

    C'est l'été et ce n'est pas parce qu'on est végétarien qu'on n'a pas le droit au barbecue !

    Veggie, le magazine spécial végétarien

    Des recettes de tartes soleil... irrésistibles !

    Veggie, le magazine spécial végétarien

    Quelques desserts sans lactose (qu'on soit intolérant ou non ils ont tout bon !)

    Veggie, le magazine spécial végétarien

    Un article (parmi tant d'autres) discutant sur l'exploitation animal.

    Veggie, le magazine spécial végétarien

    Plusieurs recettes express pour les pressés !

    Veggie, le magazine spécial végétarien

     De bonnes salades savoureuses et gourmandes !

    Veggie, le magazine spécial végétarien

    C'est à la mode: Pleiiiiin de recettes de BOWL !

    Veggie, le magazine spécial végétarienVeggie, le magazine spécial végétarien

    Veggie, le magazine spécial végétarien

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  • Kringle estonien salé à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez tous très certainement le kringle estonien, cette superbe brioche garnie d'un mélange de sucre, de cannelle et de beurre. Eh bien aujourd'hui je vous la propose en version salée garnie de feta ! C'était pour moi une première, je n'avais encore jamais fait de kringle (d'ailleurs ça se voit un petit peu...^^). Ce kringle version salé était vraiment délicieux, très gourmand, très savoureux.

     

    Pour un pain de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine 

    10g de levure de boulanger fraîche

    280g d'eau

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    200g de feta

    50g de gruyère râpé

    2c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à soupe de basilic ciselé

    1c. à soupe de persil haché

    1 pincée de sel

    Poivre

    Kringle estonien salé à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Diluez la levure de boulanger dans l'eau tiédi.

    Versez la farine dans le bol d'un robot avec le sel. Creusez un puits et ajoutez-y la levure diluée. Pétrissez durant 5min, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.

    Versez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 30min.

    Préparez la garniture:

    Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les herbes. Salez et poivrez.

    Coupez la feta en dés.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec le poing puis étalez-la en un grand rectangle assez fin.

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez toute la surface de la pâte d'huile d'olive aux herbes. Parsemez par-dessus le gruyère râpé puis déposez les dés de feta. 

    Roulez la pâte sur elle-même de façon à avoir un long boudin. Coupez le boudin en deux dans le sens de la longueur en allant pas jusqu'au bout. Torsadez les deux morceaux ensembles. Déposez la torsade sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et formez une couronne avec celle-ci.

    Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 45min.

    Préchauffez le four à 210°C.

    Enfournez le kringle pour environ 20-25min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    Laissez tiédir ou complètement refroidir avant de déguster.

    Kringle estonien salé à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Kringle estonien salé à la feta

     Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

     

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  • Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose une glace très savoureuse au miel ! Une glace un peu originale très parfumée et très gourmande. Pour cette glace choisissez un miel assez fort pour que la glace soit bien parfumée, pour ma part j'ai pris un miel de Garrigue. Pour apporter du croquant à ma glace très crémeuse j'y ai ajouté des rayons de miel, simple et rapide à faire. Cette glace était vraiment très bonne, très rafraîchissante. Pendant que je prenais mes photos mon chat, Bronx, très gourmand de glace (oui oui mon chat raffole de la glace), tournait autour pour essayer d'en avoir un peu, j'en ai profité pour le prendre en photo avec ses beaux yeux bleus. ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée au miel:

    200ml de lait

    85g de miel

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour les rayons de miel:

    5c. à soupe de sucre

    2c. à soupe de Golden syrup (vous pouvez remplacer par du miel)

    1c. à café de bicarbonate de soude

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace au miel:

    Versez le lait, le miel et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez les rayons de miel:

    Faites chauffer le sucre et le golden syrup dans une casserole.

    Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré.

    Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude, le mélange va fortement mousser c'est normal. Versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez refroidir 10min.

    Cassez plus ou moins en petits morceaux.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez des morceaux de rayon de miel (je n'ai pas tout mis).

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Lasagnes aux quatre fromages

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Sauce caramel au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse et très gourmande sauce à mettre sur vos riz au lait, vos gâteaux de semoule, vos glaces, dans vos yaourts,... enfin bref sur tous vos desserts ! Une sauce caramel avec un peu de chocolat au lait pour que ce soit encore plus irrésistible ! J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Un déjeuner au soleil" et elle était vraiment très très bonne ! ;)

     

    Pour 1 pot à confiture

     

    Ingrédients:

    130g de sucre canne

    160g de golden syrup

    28cl de crème liquide entière

    60g de chocolat au lait

    20g de beurre

    Sauce caramel au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, versez le sucre canne avec le golden syrup. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

    Quand le sucre commence à se transformer en caramel ambré, ajoutez la crème et mélangez vivement avec une cuillère en bois. Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel redevienne totalement fluide.

    Hors du feu, ajoutez le chocolat au lait haché ainsi que le beurre et mélangez pour homogénéiser.

    Versez le caramel dans un pot et entreposez au frais.

    Conservez la sauce caramel au réfrigérateur. 

    Sauce caramel au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sauce caramel au chocolat au lait

    Sauce caramel

    Sauce caramel

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  • Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les piadizza sont des petites pizzas individuelles vraiment délicieuses, savoureuses, un régal ! La pâte est d'abord cuite au four puis, une fois garnie, cuit rapidement au four. Ca change des grandes pizzas à partager. La pâte est moelleuse, la garniture gourmande, c'est vraiment top pour un repas du soir ou autre. Demain c'est l'été et normalement à partir de mercredi le beau temps et la chaleur reviennent, ces piadizza seront vraiment parfaites à manger sur la terrasse au soleil ! ;) Recette au thermomix.

     

    Pour 9 piadizza

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de lait

    30g d'huile d'olive

    6g de levure de boulanger fraîche

    500g de farine

    1c. 1/2 à café de sel

    Pour la garniture:

    180g d'olives noires dénoyautées

    250g de mozzarella

    2 tomates vertes

    2 tomates rouges

    5 feuilles environ de basilic

    Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Mettez le lait, l'huile d'olive et la levure de boulanger dans le bol du thermomix. Faites tiédir 3min/ 37°/ vitesse 3.

    Ajoutez la farine ainsi que le sel et pétrissez 2min/ fonction épi. Formez un boule avec la pâte, placez-la dans un saladier et laissez-la reposer 10min.

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 9 pâtons égaux. Etalez-les en disques fins.

    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et faites dorer de chaque côté les pâtons. Puis placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four 240°C.

    Placez les olives noires dans le bol du thermomix. Hachez 5sec/ vitesse 5. Versez dans un bol et réservez.

    Mettez la mozzarella dans le bol et hachez 10sec/ vitesse 4.

    Ciselez le basilic.

    Coupez en fines tranches les tomates

    Parsemez les olives noires sur les piadizza puis la mozzarella. Déposez une tranche de tomate rouge et une tranche de tomate verte. Parsemez de basilic et enfournez pour 5 à 10min, jusqu'à ce que les piadizza soient bien dorées.

    Servez sans attendre.

    Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Piadizza olives et mozzarella

    Pizza aux quatre fromages

    Pizza aux quatre fromages

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