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Nouveau petit soin de beauté pour ce dimanche ! Un gommage très facile à réaliser au gros sel, au beurre de coco et au miel. Que du bon la dedans ! ;) Le gros sel est une parfait exfoliant naturel pour la peau, il va éliminer les cellules mortes ainsi que purifier et nettoyer la peau. Le beurre de coco va hydrater et nourrir la peau, parfait pour une peau toute douce ! Le miel, enfin, hydrate la peau, nourrit, cicatrise, régénère les cellules de la peau, il a tout bon !
Ingrédients:
1c. à soupe de beurre de coco
1 1/2c. à soupe de gros sel
1c. à soupe bien remplie de miel
Préparation:
Mettez le beurre de coco dans un bol et faites-le légèrement ramollir environ 5sec au four à micro-ondes. Mélangez.
Ajoutez le miel et mélangez pour homogénéiser. Ajoutez alors le gros sel et mélangez de nouveau. Le gommage doit avoir une consistance assez épaisse.
Appliquez le gommage en massant tout le corps. Ce gommage s'utilise sur le corps et sur le visage.
Rincez, (lavez) et séchez !
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Coucou tout le monde !
Aujourd'hui une petite série de photos de recettes salées ET sucrées !
Bon samedi !
☺
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Pour aujourd'hui je vous propose des cupcakes très gourmands, très savoureux, très parfumés, des cupcakes au miel ! Que ce soit la crème au beurre, la génoise tout est au miel ! J'ai réalisé ces cupcakes pour que ma mère les emmène à son travail et ils ont énormément plus. J'ai pris un miel assez fort en goût.
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
Pour la génoise au miel:
2 gros oeufs
120g de beurre mou
50g de lait
140g de farine
100g de sucre
2c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
50g de miel
Pour la crème au beurre au miel:
275g de beurre à température ambiante
250g de miel
Pour les rayons de miel (décoration):
5c. à soupe de sucre
2c. à soupe de Golden syrup (vous pouvez remplacer par du miel)
1c. à café de bicarbonate de soude
Préparation:
Préparez les rayons de miel:
Faites chauffer le sucre et le golden syrup dans une casserole.
Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude, le mélange va fortement mousser c'est normal. Versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir 10min.
Préparez la génoise au miel:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et enfin le miel.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la crème au beurre au miel:
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.
Ajoutez alors le miel et fouettez bien pour lisser.
Versez la crème au beurre au miel dans une poche à douille cannelé et décorez les cupcakes en dressant un cône.
Emiettez quelques rayons de miel au-dessus de la crème au beurre. Cassez les rayons de miel en gros morceaux et enfoncez-les dans la crème au beurre.
Servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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Bien que le beau temps ne soit pas du tout mais pas du tout présent, je fais quand même des glaces, ça va peut-être le faire venir... en tout cas ça réconforte tellement c'est bon ! Pour cette nouvelle recette de glace je vous propose une crème glacée très gourmande et très régressive, une crème glacée au chocolat Carambar® de la marque Poulain® ! Une glace qui a énormément plus et qui plaira aux petits comme aux grands ! ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
150ml de lait
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
180g de chocolat noir Carambar® Poulain®
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez le chocolat Carambar® haché et remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.
Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème au chocolat.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Voilà longtemps que je n'avais pas refait ce délicieux pain parfait en cocotte. La dernière fois, me promenant dans le magasin Etik et Bio, je me suis laissée tenter par cette farine complète aux cinq céréales qui m'avait l'air bien parfumé, et en effet elle l'était. Ce pain à la mie très moelleuse et à l'extérieur légèrement croustillant était vraiment délicieux, savoureux... MIAM !
Pour un gros pain
Ingrédients:
700g de farine complète aux cinq céréales
700g d'eau
20g de levure de boulange fraîche
1c. à café de jus de citron
2c. à café de sel
Préparation:
Faites chauffer l'eau dans une bouilloire de façon à ce qu'elle soit très chaude. Ajoutez-y le jus de citron.
Dans un saladier, mélangez la farine complète, la levure émiettée et le sel. Versez l'eau chaude et remuez le tout avec une spatule de façon à avoir une préparation homogène.
Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez gonfler toute une nuit.
Farinez généreusement votre plan de travail et versez-y dessus la pâte gonflée qui est très collante. Repliez-la sur elle-même en chassant l'air. Répétez ainsi l'opération deux ou trois fois.
Couvrez un saladier assez grand de papier sulfurisé en le faisant dépasser des bords. Poudrez d'un peu de farine. Versez la pâte dans le saladier et poudrez-la aussi d'un peu de farine. Couvrez d'un linge et laissez reposer durant 2H30.
30min avant la fin de la levée préchauffez le four à 220°C et faites-y chauffer une cocotte pendant 30min.
Quand la levée de la pâte est terminée, transférez la pâte avec le papier sulfurisé dans la cocotte chaude. Couvrez cette dernière avec le couvercle et enfournez pour 50min.
Retirez le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson durant 50min.
Sortez le pain du four ainsi que de la cocotte et laissez-le complètement refroidir sur une grille avant de le déguster.
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