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Et voici de nouveau un gratin de crêpes et cette fois-ci j'ai garnie mes crêpes avec une sorte de sauce au roquefort. C'était tout bonnement et absolument délicieux ! Savoureux, parfumé, un vrai délice ! Des crêpes moelleuses, une garniture crémeuse et gourmande... parfait !
Veuillez m'excuser pour les photos vraiment pas géniales...
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
420g de sauce tomates napolitaine
Une grosse poignée de gruyère râpé
Pour la pâte à crêpes:
80cl de lait
4 oeufs battus
60g de beurre fondu + un peu pour la cuisson
150g de farine complète
150g de farine se sarrasin
2 pincées de sel
Pour la garniture:
130g de roquefort
200g de crème fraîche allégée
40g de gruyère râpé
1 pincée de noix de muscade
Persil
2 pincées de sel
Poivre
Préparation:
Préparez la pâte à crêpes:
Fouettez le lait avec les oeufs, le beurre fondu, les farines et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse homogène.
Si vous avez le temps, laissez reposer 20min.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Quand le beurre grésille, versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez cette dernière pour former une belle crêpe bien ronde. Laissez cuire 2-3min, puis retournez la crêpes et poursuivez la cuisson de nouveau 2-3min.
Glissez la crêpe dans une grande assiette et faites de même avec le reste de pâte en empilant les crêpes au fur et à mesure dans l'assiette.
Préparez la garniture:
Beurrez un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Dans une casserole, mélangez le roquefort avec la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade et du persil. Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Réservez.
Déposez au centre d'une crêpe environ 2c. à soupe de garniture. Repliez les côtés de la crêpe pas totalement sur la garniture. Rabattez ensuite le haut de la crêpe cette fois-ci sur la garniture et enfin roulez délicatement la crêpe.
Recommencez l'opération avec les autres crêpes et en les plaçant au fur et à mesure dans le plat à gratin.
Nappez de sauce tomate, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 20-25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud.
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Je commence cette semaine en vous proposant cette délicieuse glace au café avec des morceaux de cookie dough, c'est juste super gourmand ! Une glace bien parfumée et crémeuse au café avec des morceaux moelleux de pâte à cookie aux pépites de chocolat noir. Encore une fois une glace vraiment irrésistible !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace au café:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
370ml de crème liquide entière
20g de café soluble
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la pâte à cookie aux pépites de chocolat noir:
32g de beurre
Une petite pincée de sel
62g de sucre
15g de lait
80g de farine
50g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préparez la pâte à cookie aux pépites de chocolat noir:
Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un bol, mélangez la farine et le sel.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez le lait en fouettant.
Incorporez alors le mélange à la farine ainsi que les pépites de chocolat noir.
Entreposez au frais.
Préparez la glace au café:
Versez le lait, le café soluble, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez la pâte à cookie en plus ou moins petits morceaux selon vos goûts.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Voici donc mon premier article soin de beauté naturel ! Pour ce premier soin je vous propose un gommage tonifiant pour le corps. Vous connaissez tous le gommage au marc de café eh bien ajoutez-y des huiles et celui-ci en deviendra davantage bénéfique ! Le marc de café est vraiment parfait en tant qu'exfoliant et en tant qu'anticellulite. L'huile de grenade est très bonne pour régénérer la peau. L'huile de thé vert permet de son côté à resserrer et sécher les tissus pour raffermir le corps. Enfin, l'huile d'olive apportera de la douceur et de l'hydratation à votre peau.
Ingrédients:
Marc de café
1c. à soupe d'huile d'olive
3 gouttes d'huile de thé vert
3 gouttes d'huile de grenade
Préparation:
Versez le marc de café dans un bol et ajoutez-y toutes les huiles. Mélangez.
Sous la douche, massez-vous tout le corps avec le gommage en partant du haut et en allant vers le bas. Massez bien aux endroits où la cellulite est plus présente.
Rincez, (lavez) et séchez !
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Coucou tout le monde !
Tout d'abord j'espère que vous allez bien avec ce temps vraiment catastrophique ! De mon côté ma voiture est certainement morte, en roulant dans une grosse flaque d'eau ça la noyé...
Ensuite, vous avez été plutôt nombreux à voter à mon sondage et je vous en remercie. Le plus grand nombre de voix va en faveur des articles spéciales soins de beautés naturels. Donc demain vous aurez un petit article ! ;)
En attendant je vous propose pour ce samedi, comme très souvent, des photos ! Des photos qui je l'espère feront venir le beau temps, la chaleur, parce que là honnêtement... Il y en a MARRE !
Belle journée !
☺
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Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de pain, j'y remédie avec cette délicieuse recette et deux autres qui viendront plus tard. Pour ce nouveau pain j'ai testé la farine de kamut. Le pain est vraiment délicieux avec cette farine, parfumé, savoureux,... J'y ai ajouté des graines de courge et de tournesol pour donner un peu de croquant à tout ce moelleux.
Pour un pain
Ingrédients:
Pour la poolish:
150g de farine
150g d'eau
Un petit morceau de levure de boulanger fraîche
Pour le pain:
350g de farine de kamut
1c. à café 1/2 de sel
180g d'eau
10g de levure de boulanger fraîche
2c. à soupe de graines de tournesol
85g de graines de courge + 20g pour mettre sur le dessus
Préparation:
Préparez la poolish:
La veille, mélangez tous les ingrédients de la poolish à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène, élastique, collante.
Filmez et laissez reposer à température ambiante ou près d'une source de chaleur pendant toute une nuit.
Préparez le pain:
Le lendemain, versez dans le bol d'un robot l'eau avec le sel puis la farine, la poolish et la levure émiettée. Pétrissez pendant environ 5-6min.
Ajoutez alors les graines et pétrissez de nouveau durant 2-3min de façon à qu'elles soient incorporées à la pâte.
Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte en boule et posez-la dans une cocotte préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge propre et laissez lever 45min.
Préchauffez le four à 230°C.
Badigeonnez le pain d'eau et parsemez les 20g de graines de courge, enfoncez-les légèrement.
Fermez la cocotte et enfournez le pain pour 45min puis baissez le four à 200°C, retirez le couvercle de la cocotte et prolongez la cuisson pour 10min, jusqu'à ce que le pain soit doré.
A la sortie du four laissez refroidir avant de déguster.
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