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Je commence la semaine en vous proposant une pizza qui se fait dans l'originalité. Une pizza non pas avec une pâte traditionnelle avec farine, eau, levure de boulanger,... mais une pâte avec de la polenta, appelé une "croûte". Ca change vraiment de la pizza habituelle et c'est vraiment délicieux ! La croûte de polenta est moelleuse à l'intérieur, légèrement croustillante sur les bords. Pour ce qui est de la garniture j'ai fait dans la simplicité: sauce tomate, gruyère râpé, mozzarelle et basilic. Savoureux, gourmand, j'ai beaucoup aimé cette version de pizza.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
Pour la croûte de polenta:
625g d'eau
1c. à café bombée de gros sel
125g de polenta
Pour la garniture:
3 à 4c. à soupe de sauce tomate napolitaine
60g de mozzarella
1 poignée de gruyère râpé
1 à 2 feuilles de basilic
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la croûte de polenta:
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le gros sel.
Versez la polenta en pluie et mélangez. Tout en mélangeant, laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse. Comptez environ 5 à 10min.
Versez en disque la polenta sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérez 30min à 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enfournez la croûte pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Sortez du four et ne l'éteignez pas.
Préparez la garniture:
Râpez la mozzarella et ciselez le basilic.
Etalez la sauce tomate sur la croûte et parsemez dessus le gruyère râpé puis la mozzarella râpée. Salez, poivrez et parsemez de basilic.
Enfournez de nouveau pour 15 à 20min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
Servez chaud.
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Pour cette nouvelle recette de soin beauté je vous propose un gommage dont je suis tombée amoureuse et que j'ai trouvé sur le blog "Je dis m", un gommage coco-cacao. Ce gommage est une pure merveille: il est très agréable par sa texture et son odeur et il rend vraiment la peau douce et nette. Le beurre de coco, très nourrissant est un antioxydant pour votre peau, il hydratera, lissera et répara votre peau. Le cacao est lui aussi un antioxydant et ralentie le vieillissement des cellules de la peau. De plus, son odeur est vraiment extra dans ce gommage. La cassonade, quant à elle, avec ses grains permet de faire un gommage en douceur et efficace à votre peau.
Ingrédients:
1c. à soupe de beurre de coco
1c. à soupe de cassonade
1c. à soupe de cacao
Préparation:
Mettez le beurre de coco dans un bol et faites-le légèrement ramollir environ 5sec au four à micro-ondes. Mélangez.
Ajoutez le cacao et la cassonade et mélangez pour homogénéiser. Si la préparation vous paraît trop liquide, placez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit plus ferme.
Appliquez le gommage en massant tout le corps. Ce gommage s'utilise sur le corps et sur le visage.
Rincez, (lavez) et séchez !
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Coucou tout le monde !
Aujourd'hui une petite série de photos polaroids !
Belle journée !
☺
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Vous savez mon goût pour faire moi-même les produits que l'on peut trouver dans le commerce, eh bien aujourd'hui je vous propose la délicieuse crème glacée chocolat fudge brownie de Ben&Jerry's® en version fait-maison ! Une glace fondante, crémeuse au chocolat avec des petits morceaux de brownie dedans. Je n'ai pas besoin de vous dire que cette glace a énormément plus ! ;) J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog "Amandine Cooking".
Pour 1L de glace
Ingrédients:
150g de chocolat noir
230ml de lait
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
230ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
4 brownies individuels
Préparation:
Portez le lait à ébullition puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez-y le sucre et fouettez de nouveau pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez alors l'extrait de vanille, la crème entière et la pincée de sel. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Versez le lait au chocolat et mélangez l'ensemble.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, coupez en petits carrés les brownies et réservez.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez les morceaux de brownies.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Il me restait des cookies qui étaient devenus un peu secs et pour le recycler j'ai opté pour cette tarte crémeuse au chocolat. Une base cookies, une généreuse et gourmande crème au chocolat recouvert d'une chantilly et le tout saupoudré d'un voile de cacao. Je n'ai pas mangé de cette tarte (n'aimant pas le chocolat) mais ma famille l'a vraiment adoré. Ils ne se coupaient même pas des parts, ils la mangeaient directement à la petite cuillère.
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la base cookie:
300g de cookies (recette ici)
70g de beurre
Pour la crème chocolat:
50g de chocolat au lait
50g de chocolat noir
65g de sucre
2c. à soupe de Maïzena
Une pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
350ml de lait
15g de beurre
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la chantilly:
30cl de crème liquide entière bien froide
Pour la décoration/ pour servir:
Cacao en poudre
50g de chocolat au lait râpé ou en copeaux
Préparation:
Préparez la base cookie:
Préchauffez le four à 150°C.
Emiettez les cookies et placez-les dans un mixeur et mixez-les de façon à obtenir poudre grossière de cookie.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de cookie. Mixez de nouveau.
Versez la pâte dans un moule à tarte d'environ 20cm de diamètre. Tassez la pâte à l'aide d'une c. à soupe. Enfournez pour 10min.
A la sortie du four, laissez refroidir.
Préparez la crème chocolat:
Hachez les deux chocolats.
Mélangez le sucre, la Maïzena et le sel dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le lait dans un bol, ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir une préparation épaisse ayant la consistance d'une béchamel épaisse. Comptez entre 5 et 10min.
Ôtez la casserole du feu, incorporez les chocolats hachés, le beurre et la vanille. Lissez la préparation au fouet et laissez refroidir à température ambiante, pendant 40 à 50min en la mélangeant de temps en temps.
Etalez la crème chocolat sur le fond de tarte et placez le tout au réfrigérateur pour 6H ou jusqu'au lendemain couvert d'un film alimentaire.
Préparez la chantilly:
Fouettez la crème liquide en chantilly ferme dans un saladier très froid.
Versez-la sur la crème chocolat juste avant de servir.
Saupoudrez du cacao sur la tarte et parsemez des copeaux de chocolat dessus.
Servez.
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