-
Glace aux Kinder®
Pour aujourd'hui je vous propose l'avant dernière glace que j'ai faite cet été (qui est une création), après je m'arrête....jusqu'à l'année prochaine ! Je vous propose donc une très gourmande glace à la vanille parsemée de morceaux de Kinder®, c'est tout simple et tout simplement irrésistible ! Une glace bien crémeuse, bien fondante qui se marie à merveille avec le croquant et fondant des Kinder®, cette petite douceur auquel on ne peut résister.
Pour 900ml
Ingrédients:
300ml de crème liquide entière
50g de lait en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
2 gros jaunes d'oeufs
100ml de lait
65g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100g de Kinder®
Préparation:
Coupez plus ou moins en petits morceaux les Kinder® puis réservez-les au frais.
Dans un grand bol, mélangez la crème, le lait en poudre et l'extrait de vanille. Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un autre récipient.
Portez le lait à ébullition avec le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Filtrez le lait chaud à travers un chinois, au-dessus des jaunes d'oeufs puis remuez bien.
Reversez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez à nouveau la préparation au chinois au-dessus de la crème à la vanille, incorporez-la bien. Entreposez tout une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Transférez la glace dans un bac bien froid, incorporez les Kinder® et entreposez la glace au congélateur au moins 2-3H de façon à ce qu'elle soit plus ferme.
Tags : glace, vanille, Kinder®
-
Commentaires
Coucou, C'est Mélanie ; je vous annonce la fin de Cook with love et le début de Mel's way of life. Un blog dans lequel je vous parlerai beaucoup de cuisine mais aussi de voyages, DIY et lifestyle... Rejoignez moi là-bas et n'hésitez pas à vous abonner sur Facebook et Hellocoton pour me suivre... A bientôt là-bas ! Bisous
Ajouter un commentaire
Au Kinder, je ne résiste pas !