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Voilà LA petite merveille qui plaira aux fanas de noix de coco ! Il ne vous faudra que 5min pour réaliser ces petites bouchées et attendre que 10min pour la cuisson, ce n'est pas super ça, une recette très rapide et très simple et toute gourmande !
Pour 15 mini-congolais
Ingrédients:
125g de noix de coco râpée
125g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
Préparation:
Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-les avec les mains pour bien mélanger.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Formez une petite boule de pâte dans le creux de la main, puis façonnez-la avec les doigts en forme de pyramide. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Placez les mini-congolais au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10à 15min, les congolais doivent être doré mais pas trop.
Laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque et de les servir.
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Aujourd'hui c'est une petite séance photo autour des biscuits que je vous propose !
Quand je ne sais trop quoi faire eh bien j'aime prendre des photos, et la dernière fois,
ce sont les biscuits qui y sont passés !
Voilà, vous pouvez me dire ce que vous en penser ou vous pouvez juste regarder !
Bonne journée à tous.
☺
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Avant de vous proposer une recette, je voudrais dire un grand merci à Laure du blog "Le goût d'abord" pour avoir réalisé ma brioche à tête ou comme chez le boulanger.
Ainsi que le blog " A table...on mange !!!", d'avoir réalisé mes gaufres feuilletées au chocolat milka qui pour elle était au riz soufflé !
Voilà voilà ! Alors maintenant je passe à ma recette ! Demain comme vous le savez, c'est le nouvel an Chinois donc pour ne rien manquer j'ai fait des rouleaux de printemps ! Je n'aime pas spécialement la nourriture Chinoise mais je dois avouer que les rouleaux de printemps, j'aime beaucoup (ainsi que les crabes farcies hummm...). Alors voilà je vous propose ma petite version des rouleaux de printemps en image. Et au passage, nous fêtons l'année du serpent ! 祝您好胃口
Pour 10 rouleaux de printemps
Ingrédients:
10 feuilles de galettes de riz
3 carottes
40g de saumon fumé
400g de crevettes cuites décortiquées décongelé (en surgelé)
La moitié d'1 laitue
1c. à soupe de sauce soja
1 pincée de sel
Aneth séché
Préparation:
Epluchez et râpez les carottes, ajoutez-y la sauce soja, le sel ainsi que l'aneth, mélangez bien l'ensemble. Coupez le saumon en 10 tranches.
Dans un plat creux, versez-y de l'eau froide. Faites trempez une feuille de galette de riz, ne la laissez pas non plus trop longtemps car si non elle sera trop molle et vous ne pourrez confectionner les rouleaux de printemps.
Déposez-la sur le plan de travail, ajoutez une cuillère à soupe de carotte râpé dans le sens de la longueur, ajoutez-y une poignée de crevettes et rabattez un peu la galette de riz par-dessus, en serrant bien.
Ajoutez une tranche de saumon, de la laitue et roulez en serrant bien, fermez aux extrémités et réservez dans un plat.
Refaites cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de galettes de riz.
Servez frais avec de la sauce pour nems ou autre.
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Il y a quelques jours, j'ai reçu un message pour un échange de lien avec des personnes qui avait plusieurs sites
alors si vous cela vous intéresse, allez faire un petit tour !
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Voici une petite recette qui plaira au grand comme au petit ! Normal c'est tellement bon ! Les saveurs de ces empanadas sont exquises ! Normalement la pâte est frit mais comme chez moi le frit c'est pas du tout notre truc je les ai cuit au four. Avec une salade verte ça fait un petit plat parfait pour le soir !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de farine
1/2c. à café de paprika
1 pincée de levure chimique
4c. à soupe d'huile d'olive
Pour la farce:
200g de thon au naturel
1/2 poivron rouge
1 petite boîte de concentré de tomates
1 gousse d'ail
2 brins de persil plat
1 pincée de piment doux
Poivre, sel
1c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Préparez la pâte:
Versez dans un saladier, la farine, une pincée de sel, le paprika, l'huile d'olive, la levure et 5cl d'eau froide. Amalgamez la pâte à la main. Dès qu'elle est homogène, formez une boule. Couvrez d'n film alimentaire et laissez reposer 1H au frais.
Préparez la farce:
Lavez le poivron rouge. Emincez-le en tout petits dés. Pelez et hachez l'ail. Rincez le persil, essorez-le et hachez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez le poivron, l'ail et le concentré de tomates, puis faites revenir 4min à feu vif. Salez légèrement, poivrez, ajoutez le piment doux. Laissez mijoter à découvert 5 à 10min à feu très doux.
Versez dans un saladier avec le thon bien égoutté, le persil, puis mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.
Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Répartissez la farce sur l'un des côtés des cercles. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25min.
Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.
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