• Fromage frais à tartiner ail et fines herbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette de fromage, du fromage frais pour rendre vos tartine de pain encore plus gourmande ! J'ai fait ce fromage frais saveur "ail et fines herbes". C'était un fromage très savoureux, délicieux avec du pain frais (maison) !

     

    Pour un bol de fromage frais

     

    Ingrédients:

    Pour le fromage frais:

    1L de lait 

    4c. à soupe de jus de citron

    3 gouttes de présure

    Pour la garniture:

    1/2c. à café d'ail

    1/2c. à café de basilic

    1/2c. à café de persil

    1c. à café de ciboulette

    2 bonnes pincées de sel

    Poivre

    Fromage frais à tartiner ail et fines herbes

    Préparation:

    Préparez le fromage frais:

    Portez le lait à 40°C. Ajoutez le jus de citron ainsi que la présure pour faire coaguler le lait. Le petit-lait va ainsi se détacher du caillé. Cette opération prend entre 30min et 1H.

    Tapissez une passoire de gaze et filtrez le lait. Laissez égouttez 1H.

    Préparez la garniture:

    Versez le fromage dans un bol et ajoutez-y tous les ingrédients de la garniture et mélangez bien.

    Réfrigérez au moins 1H avant de servir.

    Fromage frais à tartiner ail et fines herbesFromage frais à tartiner ail et fines herbes

    Fromage frais à tartiner ail et fines herbes

    Fromage frais à tartiner ail et fines herbes

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  • Tarte marbrée aux deux chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour que votre week-end soit encore plus gourmand, je vous propose une délicieuse tarte marbrée aux deux chocolats ! Cette tarte est 2 en 1: elle est belle et gourmande (mais bon c'est souvent comme ça avec les desserts !). C'est une recette très simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et la préparation est plutôt rapide c'est le temps d'attente qui lui est plus long ! Pour cette tarte j'ai réalisé une pâte sablé au chocolat, la recette sera à venir.

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    1 pâte sablée au chocolat

    200g de chocolat blanc

    200g de chocolat noir

    20cl de crème liquide

    Tarte marbrée aux deux chocolats

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

    Etalez la pâte sablée et chemisez-en un moule à tarte. Piquez le fond de celle-ci avec les dents d'une fourchette et faite-la cuir à blanc pendant 15 à 20min. Hors du four, laissez-la refroidir sur une grille.

    Répartissez la crème liquide dans 2 casseroles, portez à frémissement. Versez dans l'une le chocolat blanc haché et dans l'autre le chocolat noir lui aussi haché. Mélangez jusqu'à obtenir deux ganaches bien lisses.

    Versez la ganache de chocolat noir dans le fond de tarte. Versez ensuite délicatement la ganache de chocolat blanc. A l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des jolies marbrures.

    Servez.Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 4H.

    Tarte marbrée aux deux chocolatsTarte marbrée aux deux chocolats

    Tarte marbrée aux deux chocolats

    Tarte marbrée aux deux chocolats

     

     

     

     

     

    Tarte marbrée aux deux chocolats

     

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  • Lasagnes au saumon et aux poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui sort de l'ordinaire (dans sa catégorie) ! De délicieuses lasagnes au saumon et aux poireaux, une merveilleuse alliance qui rendent ces lasagnes tout simplement succulente ! Le gout de ces lasagnes changent, il n'y a pas de sauce tomate. Chez moi, on les a vraiment adoré, tiré de mon nouveau petit livre "Lasagnes" il y a des recettes à faire car celle-ci mon vraiment convaincu !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce béchamel:

    40g de beurre

    40g de farine

    50cl de lait

    2 pincées de noix de Muscade

    Sel, poivre

    Pour les lasagnes:

    8 feuilles de Lasagne

    200g de saumon fumé

    3 petits poireaux (ou 2 moyens)

    120g de gruyère râpé

    Lasagnes au saumon et aux poireaux

    Préparation:

    Préparez la sauce béchamel:

    Portez à ébullition le lait. Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez la farine délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois.

    Versez le lait bouillant, mélangez avec la cuillère en bois ou au fouet. Laissez épaissir en remuant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez la noix de Muscade râpée, puis mélangez. C'est prêt, réservez.

    Préparez les lasagnes (le montage):

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-).

    Coupez les poireaux lavés dans leur longueur et faites-les cuire à la vapeur 10min. Egouttez-les et réservez-les Découpez le saumon fumé en morceaux. Faites cuire les lasagnes 3min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.

    Déposez 1 bonne cuillère à soupe de sauce béchamel dans le fond d'un plat, puis 2 feuilles de lasagne. Recouvrez de poireaux, de saumon et parsemez d'un peu de gruyère. Déposez une nouvelle couche de béchamel et répétez l'opération 2 fois. Terminez par 2 feuilles de lasagne, une couche de béchamel et du fromage pour gratiner.

    Enfournez pour 30 à 35min. Servez sans attendre.

    Lasagnes au saumon et aux poireauxLasagnes au saumon et aux poireaux

    Lasagnes au saumon et aux poireaux

    Lasagnes au saumon et aux poireaux

     

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  • Banana Bread

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est mercredi ! Alors je vous propose une bonne recette pour le quatre heures des enfants (et des grands !!!). Vous avez des bananes qui se font la mal ? Alors cette recette est pour vous ! J'avais des bananes qui étaient quelque peu....comment dire.....plus très mûre ! Donc voilà j'ai fait deux recettes pour éviter de les jeter (l'autre vient prochainement). Ce banana bread j'en ai pas mangé faute de ne pas aimer les bananes mais pour mon frère et mon père qui l'ont vraiment adoré ! Ils l'ont trouvé vraiment délicieux et je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 bananes très mûres

    50g de sucre

    250g de farine

    2 oeufs

    8cl de lait

    80g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    Sauce au chocolat (facultatif)

    Banana Bread

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6-7).

    Versez dans un saladier la farine, la levure, les sucres. 

    Ajoutez les oeufs, le lait ainsi que le beurre fondu. Fouettez la préparation. 

    Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles (Réservez 4 rondelles). Incorporez-les à la pâte et mélangez avec une spatule. 

    Versez la préparation dans un moule à cake recouvert préalablement d’une feuille de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre de la sauce chocolat dessus. Déposez et enfoncez légèrement les 4 rondelles de bananes réservées précédemment.

    Enfournez pour 45min. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Il doit ressortir sec. 

    Laissez-le refroidir complètement le banana bread avant de le démouler et de le servir. 

    Banana BreadBanana Bread

    Banana Bread

    Banana Bread

     

     

     

     

     

     

    Banana Bread

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  • Cheesecake au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de cheesecake, ce n'est pas normal c'est tellement bon ! Mais le problème c'est qu'il faut le laisser reposer 24H alors pour les faire la semaine un peu compliqué mais j'ai trouvé la solution: les faire le samedi pour le dimanche midi ! Enfin bref tout ça pour dire que ce cheesecake au café est une pure merveille. Le chocolat par-dessus contraste avec le café, une VRAIE-BELLE-GOURMANDISE ! C'est pour cette recette que j'ai utilisé mes spéculoosIl a bien confirmé mon adoration pour les cheesecakes ! J'en fais d'ailleurs un autre ce week-end, ma soeur arrive alors faut bien la gâté !

    Et aussi, je voudrais remercier Petite cerise, qui est ma soeur, d'avoir réalisé mon brownies au chocolat au lait ! Vous voyiez je lui manque tellement qu'elle refait mes recettes pour se souvenir des bonnes choses que je lui ai déjà faites ! Hihi.

    Cheesecake au café

     

     

     

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

    Ingrédients:

    400g de fromage frais (type St-morêt)

    10cl de café fort

    1c. à soupe de lait

    250g de crème fraîche épaisse

    70g de beurre fondu

    4 oeufs

    180g de chocolat noir

    250g de spéculoos (recette ici)

    140g de sucre en poudre

    1c. à soupe de farine

    2c. à soupe d'extrait de café

    Cheesecake au café

    Préparation:

    Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le beurre fondu et 1c. à soupe de café. Pressez contre le fond et les parois d'un moule à charnière à bord haut, de 22cm de diamètre environ. Réservez 20min au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Dans un saladier, fouettez le St-morêt avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez le reste de café, puis 1c. à soupe d'extrait de café, la crème fraîche et les oeufs, un à un. Ajoutez enfin la farine, en fouettant bien.

    Versez cette préparation sur le fond biscuité, puis enfournez. Au bout de 15min de cuisson, baissez la température du four à 120°C (th.4). Et laissez cuire encore 50min. Laissez refroidir dans le four éteint.

    Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1min, tout en même temps, faites chauffez le lait. Mélangez-les ensemble et ajoutez le reste d'extrait de café, mélangez bien. Nappez-en le cheesecake refroidi en lissant bien la surface avec une spatule lisse.

    Cheesecake au café

    Réservez 24h au réfrigérateur avant de servir.

    Au centre c'était tout fondant mais après sur les bords très ferme, comme je les aime ! 

    Cheesecake au café

    Cheesecake au café

    Cheesecake au café

    Cheesecake au café

     

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