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On est vendredi, c'est le jour du poisson !!! Voilà une délicieuse recette de poisson que j'ai inventé, ma mère a trouvé ça tellement que je l'ai fait deux fois !
Pour 2 personnes
Ingrédients:
250g de morceaux de lotte
1/2 oignon
2c. à soupe 1/2 de crème fraîche
3c. à café de curry
1c. à café rase de fleur de sel
1 petit bouquet de thym citron (faculatif)
2c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Hachez l'oignon. Dans une poêle faites revenir 2min l'oignon avec l'huile d'olive, puis ajoutezles morceaux de lotte. Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux de lottes blanchisse.
Pendant se temps, dans un bol mélangez la crème fraîche et le curry.
Ajoutez la crème sur les morceaux de lottes, mélangez bien. Laissez cuire 2min, puis ajoutez le thym citron et la fleur de sel, mélangez à nouveaux.
Laissez cuire encore 5min et servez aussitôt chaud accompagné de riz ou encore de pâte ou de se que vous voulez.
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Voici mes palmiers !!!!!!!! Ils étaient tout simplement trop trop bon ! légèrement caramélisé un vrai régal. Je n'ai pas fait ma pâte feuilleté...manque de temps (et ça prend du temps de faire une pâte feuilleté) donc j'en ai pris une toute péparé mais si vous le souhaitez lancez-vous dans une pâte feuilleté maison !
Pour environ 20 palmiers
Ingrédients:
500g de pâte feuilleté (prête à étaler)
3c. à soupe de cassonade
1 pincée de vanille
1 pincée de cannelle
Préparation:
Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle trois fois plus long que large. Repliez-la en trois comme pour former une enveloppe rectangulaire et laissez-la rposer 30min au réfrigérateur.
Dans un bol, mélangez la cassonade à la vanille et à la cannelle. Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 2mm d'épaisseur. Saupoudrez-la avec le mélange à la cassonade, puis roulez chaque côté vers le centre de façon à obtenir une pâte à 2 boudins. Laissez reposer 30min à nouveau au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
A l'aide d'un couteau légèrement fariné, découpez la pâte en tranches de 1cm d'épaisseur.Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8min. Retournez délictament les palmiers et laissez cuire encore 8min. Les palmiers doivent être bien dorés.
Laissez refroidir avant de dégustez et de vous réglaler.
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Pour aujourd'hui une délicieuse recette de compote de pêche à la provençale un vrai petit régal !
Pour environ 700g de compote
Ingrédients:
500g de pêche
1c. à soupe de jus de citron
2c. à soupe d'eau
2c. à soupe de sucre roux
1c. à soupe de miel
herbe de provence (à vous de voir la quantité que vous souhaitez)
Préparation:
Coupez en deux et enlevez le noyau des pêches.
Mettez-les dans une casserole avec tous les ingrédients, sauf les herbes de provence.
Faites cuire environ 10min à feu doux, mélangez, écrasez un peu les pêches si ça fait de trop gros morceaux.
Vers la fin de la cuisson, ajoutez les herbes de provence, mélangez bien.
Une fois bien cuit, arrêtez la cuisson, laissez refroidir et mettez dans les pots.
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Voici une nouvelle recette de madeleine !!! Je les avais fait en même temps que celle au chocolat milka Daim, elles étaient vraiment excellente.
Pour environ 24 madeleines
Ingrédients:
Pour le madeleines
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre vergeoise
80g de beurre
Pour le caramel au beurre salé (vous en aurait surement en trop, mais vous pourrait le garder pour l'utiliser pour autre chose):
50g de sucre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)
Préparation:
Préparez les madeines:
Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule.
Fouettez légèrement les blancs pour les casser (ils ne doivent pas monter) et versez-les dans le saladier. Mélangez le tout correctement.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez et entreposez au frigo 30min.
Pendant ce temps préparez le caramel au beurre salé:
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
Au bout de ces 30 min, faites préchauffer le four à 210°C. Huilez légèrement les cavités du moule à madeleine et farinez-les.
Versez-y la préparation, ajoutez à chaque madeleines une cuillère à café du caramel au beurre salé et enfournez pour 4 min.
Au bout de ces 4 min, baissez le four à 180°C et faites cuire environ 10min (surveillez bien).
Sortez du four et décollez délicatement les madeleines avec un couteau.
Laissez refroidir avant de vous régalez !
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Pour aujourd'hui je vous propose le deuxième gâteau de mon anniversaire, un cheesecake au caramel beurre salé ! Tout simplement délicieux. Pour base des spéculoos et sur le dessus du pralin vraiament délicieux et il a beaucoup beaucoup plus !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
125g de beurre
280g de spéculoos
Pour la garniture:
450g de fromage blanc (j'ai pris du 0%, vu qu'on ajoute du sucre)
100g de crème fraîche
130g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
50g de sucre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)
Pour le dessus:
Du pralin (a volonté ou même facultatif)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte:
Faites fondre le beurre au four micro-ondes. Cassez les biscuits en petits morceaux, mixez-les puis mélangez-les avec le beurre.
Sur un plat de service rond allant au four (ou sur une plaque), déposer un cercle à pâtisserie de 25cm de diamètre environ 5cm de haut (j'ai fait mon cercle en papier canson).
Versez-y le mélange biscuits-beurre et tassez bien avec le dos d'une grosse cuillère. Glissez la gâteau au réfrigérateur.
Préparez la garniture:
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
Ajoutez le caramel à la préparation. Remuez bien jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse.
Battez les oeufs légèrement en omelette. Ajoutez-les dans le saladier, mélangez bien puis versez la préparation dans le cercle.
Enfournez pour 40min environ en surveillant bien (moi il était un peu trop cuit, mais il était quand même très bon). Démoulez-le
Laissez refroidir le cheesecake à température ambiante, saupoudrez-le de pralin et mettez-le au réfrigérateur pour au moins 4H. Servez bien frais.
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