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La première recette du jour n'est pas vraiment une recette, c'est la pâte à sel mais bon je l'ai trouvé dans un livre de recette je l'ai fait donc je vous la partage ! La dernière fois je m'ennuyais un peu donc j'ai pris des coquille d'escargot, des noix cassé en deux et j'ai fait des escargots et des tortue en pâte à sel, les yeux sont fait en pâte fimo. Recette au thermomix.
Ingrédients:
50g de gros sel
100g de farine
50g d'eau
Préparation:
Mettez le gros sel dans le bol et mixez 5sec/ vitesse 10.
Raclez les parois du bol avec la spatule, ajoutez la farine et l'eau et mixez 15sec/ vitesse 4.
Les objets réalisés se cuisent au four à 120°, entre 30min et 2H en fonction de la taille des objets.
Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans la pâte à l'étape deux pour la colorer (c'est se que j'ai fait, je l'ai divisé et j'ai ajouté du colorant).
Sans colorant Mélange de colorant Colorant vert Colorant rouge
Famille tortue :
Et la famille Escargot :
Son beau regard:
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Aller on est pas encore le week-end, il y a encore le temps pour faire de bonne briochettes trop trop moelleuse et vraiment trooooooooop bonne, rien de tel qu'au petit-déjeuner une briochette rien de tel un petit-déjeuner en famille avec ces petite brioches, je vous partages cette recette avant le week-end comme ça si sa interesse quelqu'un pour le samedi matin ou encore mieux le dimanche matin !
Pour 8 briochettes
Ingrédients:
- 400 g de farine T55
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1 sachet de levure de boulanger
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20 cl de lait
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3 jaunes d’œufs
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60g de vergeoise + 30g de sucre en poudre (j'ai mis de la vergeoise comme ça mes brioches étaient très très moelleuse)
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1 cuillère à café de sel
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70 g de beurre mou
- Pour le dorure:
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1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à café de lait pour dorer
Préparation:
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les sucres, le sel, les jaunes et le lait.
Pétrissez pendant 10min jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Incorporez le beurre (je l'ai mis non fondu) et pétrissez à nouveau encore 10min.
Formez une boule et laisser lever pendant 1H dans le saladier recouvert d’un torchon.
Appuyez sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
Divisez la pâte en 8 et roulez les petits pâtons en boule. Mettez-les dans des moules à muffins.
Laisses lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
20min avant la fin de temps de pose, préchauffer le four à 200° avec une coupelle d’eau posée sur la sole.
Mélangez le jaune d'oeufs avec le lait dans un petit bol. Dorez les briochettes au pinceau et saupoudrez-les de sucre en poudre à l'aide d'un tamis ou d'un chinois. (Cela permet que pendant la cuisson le sucre caramélisé sur les briochettes, délicieux).
Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 165°.
Pendant la cuisson:
Après la cuisson:
Sans ou avec de la confiture ?
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Mardi l'anniversaire de ma soeur, on les enchaîne les anniversaire je vous le dit ! Bientôt le mien ! Enfin bref alors pour son anniversaire je lui ai fait une boîte de chocolat, comme toujours ! J'avais fait plusieurs recettes (je n'avais pas que fait des friture en chocolat à la cannelle non) mais les autres recette je n'ai paseu le temps de prendre des photos (désolé) mais j'en referais et cette fois je prendrais des photos qui le veuil ou non ! Je vais me révolter ! Aller voilà la recette.
Pour environ 40 pièces (biensûr moi j'ai divisé divisé et encore divisé !)
Ingrédients:
400g de chocolat noir pâtissier à, 60% minimum de cacao
3 bonnes pincées de cannelle en poudre
Préparation:
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Ajoutez la cannelle. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, coulez-le dans les moules.
Reirez l'excédente de chocolat en raclant bien le moule à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à enduire. Tapotez le fond du moule afin que les bulles d'air s'échappent et laissez prendre 2H à l'air libre. Le chocolat, en refroidissant, va légèrement se décoller et rétracter. Vous pouvez lors le démouler.
Les chocolat se conserve dans une boîte au frigo.
Friture en chocolat (sans rien dedans) recette ici
Voilà se qui passait au-dessus de chez moi la dernière fois, assez original, mais pas rare !
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Et pour la dernière recette du jour, est une recette de pâte aux fruits de mer, j'ai trouvé cette recette drrière un paquet de nouille et elle me parrassait bien appétissante, et j'avais raison car c'était bon.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
350g de Linguine Genovesi
400g de fruits de mer
300g de tomates cerise
2c. à sope d'huile d'olive
2g de persil haché
30h d'oignon haché
1 branche de thym
1 gousse d'ail
Préparation:
Faites dorer la gousse d'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Puis retirez l'ail lorsqu'il commence à brunir.
Lavez les fruits de mer à grande eau, puis mettez-les dans la poêle en ajoutant la branche de thym. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'il soit un peu brun, ajoutez-y les tomates cerise coupées en deux et laissez sur le feu 2min.
Faites cuire les pâte "al dente" (c'est à dire environ 8 à 10min) dans une grande casserole d'eau boouillante salée. Egouttez-les, puis versez dans la poêle pour les faire sauter 1min.
Dressez sur les assiettes, ajoutez les persil et servez bien chaud.
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Voici une nouvelle recette de glace faite appartir de yaourt maison, délicieuse avec le goût de caramel humm mimam miam tout simplement.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1L de lait entier
1 yaourt nature
9c. à soupe de sace caramel
Pour la glace:
120g de crème fraîche
2c. à soupe caramel liquide
60g de sucre
Préparation:
Préparez vos yaourt:
Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt et la sauce caramel.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte . Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, une fois l'eau bouillante jetée et placez vos yaourts, toujours sans couvercle, au bain-marie, pour 6H.
Soit
Vous mettez en yaourtière pour 6H.
Une fois les yaourts prêent, mettez 4H au réfrigérateur.
Préparez la glace:
Dans un saladier, mélangez vos yaourts au caramel avec la crème fraîche, le caramel liquide et le sucre.
Mettez en sorbetière.
Ou
Mettez pour 2H au congélateur. Avec une fourchette mélangez vivement la glace et remettez pour 5H au congélateur.
Sortez la glace environ 10min avant de servir.
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