• Tarte Tatin aux oignons confits et courgettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour finir le week-end, je vous propose une recette de tarte tatin, je suis une fane de tarte tatin, c'est vraiment trop trop bon et celle-ci je suis sur qu'elle vous plaira, aux oignons confits et à la courette, un vrai régal.


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    1 courgette (assez grosse)

    4 oignons (assez gros)

    1 pâte brisé

    2c. à soupe d'huile d'olive

    30g de beurre

    sel, poivre

    Tarte Tatin aux oignons confits et courgettes









    Préparation:

     Coupez en fine lamelle les oignons. Dans une grande poêle faites cuire les oignon environ 30min avec l'huile d'olive (il faut que les oignons marrons, confit) salez et poivrez.

    Pendant ce temps, épluchez la courgette (vous pouvez faire comme moi, vous enlevez de la peau une fois sur deux). Coupez-la en tranche. Faites cuire les tranches dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 15 à 20min (quand vous les piquets avec une fourchette, il ne doivents pas être dur).

    Préchauffez le four à 200°C.

    Dans un plat à tarte, mettez le beurre en parcelle, quand les oignons sont cuits, versez-les dans le plat à tarte, étalez pour que ça recouvre tout le fond du plat. Disposez par-dessus les courgettes, salez et poivrez. Recouvrez de la pâte brisé et rentrez-la à l'intérieur du moule.

    Enfournez pour environ 35min à 180°C (il faut que la pâte soit doré).

    Servir bien chaud avec une bonne salade.

     

    Tarte Tatin aux oignons confits et courgettes

    Tarte Tatin aux oignons confits et courgettes

    Tarte Tatin aux oignons confits et courgettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte Tatin aux oignons confits et courgettes

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  • Glace à la menthe et aux copeaux de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Enfin le week-end ! Je commence à peine les cours et je suis déjà chargé...Emploiedu temps bourré, dans la semaine j'ai que 1H30 de perm et le pire c'est que c'est le même jour !!! Enfin breff le week-end c'est pour se reposer ou faire autre occupation mais surtout pas pour parler du travaille !! Alors je commence le week-end avec l'avant dernière glace que je vous proposerez pour cet été pas très très ensoleiller...mais bon c'était l'été donc on fait des glaces, on est tellement gourmand en même temps ! Recette au thermomix.


    Pour environ 900ml de glace


    Ingrédients:

    500g de lait entier

    1/2c. à café d'extrait de vanille

    2 bouquets de menthe fraîche

    4 jaune d'oeufs

    120g de sucre en poudre

    4 gouttes de colorant alimentaire bleu (facultatif, j'en ai mis)

    4 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif, j'en ai mis aussi, pour avoir la couleur verte)

    1 blancs d'oeuf

    Beaucoup de copeaux de chocolat (à vous de voir la quantité que vous souhaitez, moi j'en ai pas mal je dois dire)

    Glace à la menthe et aux copeaux de chocolat









    Préparation:

     Mettez le lait et l'extrait de vanille dans le bol et réglez 6min/ 100°/ vitesse2. A la sonnerie, plongez la menthe dans le lait et laissez infuser 45min à 1H. Au bout de ce temps, retirez les branches de menthe et réservez le lait dans un récipient.

    Insérez le fouet dans le bol et ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis réglez 1min30/ vitesse3. Le mélange doit avoir blanche. (Sinon prolongez un peu le temps). Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajoutez le lait infusé, et le colrant alimentaire (si vous souhaitez obtenir une glace au coloris vert), puis réglez 7min/ 90°/ vitesse3. La crème dapper une cuillère.

    Versez dans un récipient hermétiue, laisser refroidir et mettre au congélateur pendant 6H environ (sans rien sur le récipient).

    Au bout de ce temps, remettez le préparation dans le bol (sans le fouet), ajoutez le blancs d'oeuf et mixez 15sec/ vitesse 6, en vous aidant de la spatule.

    Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez à nouveau 5sec/ vitesse4. Remettez au congélateur pour 1H environ. (Toujours sans rien sur le récipient). Au bout de ce temps, mélangez délicatement à la spatule les copeaux qui seront tombées au fond de la préparation et remettez votre galce au congélateur (maintenant avec un couvercle, si vous le souhaitez) jusqu'au moment de servir.

    Glace à la menthe et aux copeaux de chocolatGlace à la menthe et aux copeaux de chocolat









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  • Confiture pomme-poire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et me voilà encore avec une confiture maison et oui trop trop bon les confitures maison avec les fruits du jardin en plus ! J'avais fait poire la dernière fois et bien là, j'ai mis pomme-poire elle tout simplement délicieuse !


    Pour environ 5 pots de 350g


    Ingrédients:

    1kg de poire

    1kg de pomme

    1.500kg de sucre en poudre

    Le jus d'1 citron

    Confiture pomme-poire









    Préparation:

     Pelez les fruits. Coupez-les en quartiers.

    Mettez-les dans la bassine à confiture, faites-les macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.

    Le lendemain, mettre à cuire à feu moyen pendant 45min en veillant à ce que la confiture n'attache pas.

    Laissez cuire 20min encore, vérifier la confiture, lorsqu'elle se fige sur une assiette froide, la confiture est prête.

    Mettez en pot et retournez-les pour au moins 2H.

    Confiture pomme-poire









    Confiture pomme-poire

    Confiture pomme-poire









    Confiture pomme-poireConfiture pomme-poire









    Confiture pomme-poire

    Confiture pomme-poire


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  • Pomme vapeur au romarin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un petit plat tout simple et super bon, rapide enfin breff que des avantages se plat. Trop bon avec la sauce tomate maison recette ici. Pour cette recette je me suis servie du thermomix pour cuire à la vapeur.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    700g de pomme de terre (j'ai pris que des toutes petites pommes de terre)

    3 branches de romarain

    un peu de gros sel

    Pommes vapeur au romarin









    Préparation:

     Epluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en morceau ou laissez-les entières si elles sont petites (comme les miennes).

    Placez ensuite les branches de romarain (sauf 1) avec le gros sel dans l'eau afin que le romarain transmette son goût à l'eau lors de la chauffe.

    Mettez les pommes de terre dans les paniers (ou dans 1 seul grand) parsemez de romarin haché et placez-les sur le récipient de cuisson. Démarrez la chauffe de l'eau une fois les pommes de terre en place. Poursuivez la cuisson pendant 35min minimum.

    Servir chaud et si vous le souhaitez avec la sauce tomates maison c'est super bon.

    Pommes vapeur au romarin

    Pommes vapeur au romarinPommes vapeur au romarin

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pommes vapeur au romarin


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  • Yaourts au café vanillé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Journée chargé avec tous les cahiers à ranger comme il faut mais bon quand même le temps pour vous partager une recette. Une nouvelle recette de délicieux yaourt au café vanillé (en plus !). Vous n'aimez pas les yaourts fade et bien cela sont belle et bien très gourmand je vous les conseille !


    Pour 7 yaourts


    Ingrédients:

    Pour les yaourts:

    1 litre de lait entier

    1 yaourt nature

    Pour le café vanillé:

    2c. à soupe de café soluble

    2c. à soupe de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    Yaourts au café vanillé

    Yaourts au café vanillé








    Préparation:

     Préparez le café vanillé:

    Mélangez le lait légèrement tièdi avec votre yaourt nature. Ajoutez le café soluble et mélangez soigneusement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement dissous. Ajoutez le sucre.

    Pour le yaourt:

    Répartissez dans les pots et mettez en yaourtière.

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte . Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, une fois l'eau bouillante jetée et placez vos yaourts, toujours sans couvercle, au bain-marie, pour 6H.

    Soit

    Vous mettez en yaourtière pour 7H.

    Une fois les yaourts prêent, mettez 4H au réfrigérateur.

    Servez frais.

    Yaourts au café vanilléYaourts au café vanillé









    Yaourts au café vanilléYaourts au café vanillé









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