• Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Tout d'abord, je voudrais remercier énormément Caro en cuisine qui a fait mes Palets Bretons aux pépites de chocolat! Un blog vraiment super, elle publie assez souvent et je peux vous dire que quand elle publie on se lèche les babines ! Et je voudrais la remercier aussi, car elle vien souvent sur mon blog et me laisse beaucoup de commentaire, c'est vraiment très gentil !

    Palets-choco.JPGVoici SES palets Bretons ! (ils donnent envies, hein ??)

    Et pour la recette du jour, voici une dernière recette fraîcheur pour cette année, un Taboulé ! En plus avec des tomates (du potagé, encore meilleur) et au concombre. Délicieux tout simplement.


    Pour environ 4 à 5 personnes


    Ingrédients:

    1 sachet de Taboulé parfumé à la menthe et au citron Tipiak

    1/2 oignon

    2 tomates

    1/2 concombre (ou 1, si il est petit)

    20cl d'eau

    2 feuilles de basilic (facultatif)

    1 feuille de menthe (facultatif)

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre










    Préapartion:

     Coupez en fine lamelles le demi oignon. Coupez, ensuite en cubes les tomates et le demi concombre (ou le concombre entier, si il est petit !). Réservez.

    Dans un saladiez, versez-y le sachet de taboulé. Ajoutez-y les cubes de tomates et de concombre, l'oignon, le basilic et la menthe haché. Mélangez.

    Ajoutez à la préparation, l'eau, mélangez à nouveau. Couvrez et mettez le saladier au réfrigérateur pour 45min.

    Après 45min, égrainez avec une fourchette puis servez; c'est prêt !

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

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  • Pains au chocolat briochés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après les croissants briochés voici les pains au chocolat briochés ! Voici une nouvelle petite viennoiserie que ravira les petits comme les grands gourmands, parfait pour un bon matin !


    Pour 12 pains au chocolat


    Ingrédients:

    250g de farine type 45 tamisée

    12,5g de levure de boulangé fraîche

    10 à 15cl de lait

    25g de vergeoise

    50g de beurre ramolli

    1 jaune d'oeuf + 1c. à soupe de lait

    1 pincée de sel

    12 barres de chocolat noir pâtissier

    Pains au chocolat briochés









    Préparation:

     Délayer la levure avec 10cl de lait tiède, puis versez par-dessus 75g de farine. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez lever pendant 2H au chaud (25°C) et à l'abri des coourants d'air.

    Mettez le reste de la farine dans un autre saladier, ajoutez le levain, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 10min en incorporant le beurre coupé en morceaux et assez de lait pour avoir une pâte lisse et brillante. Laissez lever encore 2H.

    Fractionnez la pâte en deux boules. Etalez chaque boule au rouleau en rectangle sur un plan de travail fariné et découpez dans chaque six rectangle. Mettez dans chaque rectangles une barre de chocolat noir, roulez et posez-lest sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever pendant encore 30min, puis mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les croissants.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7) et faites cuire 10min. Baissez le thermostat à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 10min.

    Pains au chocolat briochésPains au chocolat briochés









     

    Pains au chocolat briochés


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  • Comme le titre l'indique je participe au concours de Melo Cuisto et le sujet c'est Le Cupcakes.

    Je vais présenter mes cupcakes au cramel beurre salé qui ont beaucoup plus !

    Donc si vous voulez participer vous aussi allez-y ! C'est ici !

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !

                                             cupcake_stand_49

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  • Madeleine au chocolat Milka Daim

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Même si il y a beaucoup de travail avec la rentrée, je continue tout de même à cuisiner le mercredi, et le mercredi (juste celui avant les cupcakes) j'avais fait des madeleines, des madeleines au caramel au beurre salé et des madeleines au chocolat Milka Daim. Je posterais un peu plus tard celle des madeleines au caramel beurre salé soyez passiant Mais pour aujourd'hui c'est celle avec le chocolat (je finis bien le week-end, hein ??  

    Aujourd'hui je fête mon anniversaire en famille, et comme d'habitude c'est moi qui fait les gâteaux donc attendez-vous à avoir de belle recette !

     

    Pour environ 24 madeleines


    Ingrédients: 

    2 oeufs

    80g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    80g de sucre vergeoise

    80g de beurre

    24 carrés de chocolat Milka Daim

    Madeleine au chocolat Milka Daim

     

    Madeleine au chocolat Milka Daim

    Préparation:

     Mélangez la farine, le sucre et la levure.

    Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.

    Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule.

    Fouettez légèrement les blancs pour les casser (ils ne doivent pas monter) et versez-les dans le saladier. Mélangez le tout correctement.

    Ajoutez le beurre fondu. Mélangez et entreposez au frigo 30min.

    Au bout de ces 30 min, faites préchauffer le four à 210°C. Huilez légèrement les cavités du moule à madeleine et farinez-les.

    Versez-y la préparation, ajoutez à chaque madeleines un carré de chocolat Milka Daim et enfournez pour 4 min.

    Madeleine au chocolat Milka Daim

     








    Au bout de ces 4 min, baissez le four à 180°C et faites cuire environ 10min (surveillez bien).

    Sortez du four et décollez délicatement les madeleines avec un couteau.

    Madeleine au chocolat Milka Daim









    Laissez refroidir avant de vous régalez !

    Madeleine au chocolat Milka DaimMadeleine au chocolat Milka Daim









    Madeleine au chocolat Milka DaimMadeleine au chocolat Milka Daim










    Madeleine au chocolat Milka Daim

    Madeleine au chocolat Milka Daim

     

     

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  • Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La deuxième recette du jour est une glace ! La dernière recette de glace que je posterais pour cet été, il y en aura certainement pour Noël (la bûche) mais pour ce qui s'agit des glaces d'été, c'est la dernière et je finis bien car elle était vraiment délicieuse ! Une glace à la vanille qui a beaucoup plus en plus avec sa sauce au caramel beurre salé que demandéde mieux ?? Frenchement ?? Bah rien ! Si vous voulez faire une dernière glace, frenchement faites celle-ci vous ne le regretterait pas, en plus sans sorbetière quand même !


    Pour environ 1L de glace


    Ingrédients:

    Pour la glace:

    25cl de lait entier

    1c. à soupe 1/2 d'arôme vanille

    180g de sucre

    6 jaunes d'oeufs

    30cl de crème liquide entière

    Pour la sauce au caramel beurre salé:

    50g de sucre

    2c. à soupe de crème fleurette

    20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)

    Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé









    Préparation:

     Préparez la glace:

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme vanille et la moitié du sucre.

    Dans un grand bol, fouettez l'autre moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs. Versez le lait vanillé par-dessus et mélangez.

    Versez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu modéré en battant au fouet, jusqu'à épaississement de la crème. Versez dans un saladier. Fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et prenne du volume.

    Battez la crème liquide froide en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème aux oeufs.

    Versez dans un récipient et placez au congélateur pour 3H. Mélangez de temps en temps, durant c'est 3H.

    Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé

    Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé








    Préparez la sauce au caramel beure salé:

    30min avant de servir.

    Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.

    Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.

    Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.

    Glace au caramel au beurre salé









    Laissez refroidir jusqu'au moment de servir.

    Servez sur les glaces un régale.

    Ice cream et sa sauce au caramel beurre saléIce cream et sa sauce au caramel beurre salé









    Ice cream et sa sauce au caramel beurre saléIce cream et sa sauce au caramel beurre salé

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