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Bon je sais que c'était le week-end dernier mon anniversaire (enfin qu'on l'a fêté) mais bon beaucoup de photos et le soir pas non plus extrèmement le temps de publié donc c'est aujourd'hui, que je vous montre se que j'ai eu, et si je vous l'ai montre c'est que ce sont des trucs de cuisine (vous vous en doutez bien ! )
J'ai eu un chalumeau de cuisine !!!
Et le meilleur...j'ai eu un Syphon !!! Ca valait vraiment le cou, le coffret (donc + le livre) pour vraiment pas chère, et une très bonne qualité.
Le livre:
Et en supplément:
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Pour mon anniversaire, j'avais fait un tiramisù ! Ma rand-mère m'en réclamait un depuis les anniversaires derniers. Et cette recette du vrai tiramisù me plaisait beaucoup donc c'est c'était partit our un délicieux tiramisù, en plus dans mon tiramisù j'ai mis du mascarpone maison ! Vous vous doutez bien qu'il était vraiment très bon quand même !
Pour environ 4 personnes (moi j'ai fait X2, sinon il y en aura jamais eu assez )
Ingrédients:
12 biscuits à la cuiller
250g de mascarpone (la recette ici)
60cl de café fort froid
3 oeufs
150g de sucre
cacao non sucré
1 pincée de sel
Préparation:
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y le mascarpone, mélangez bien.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporez délicatement à la crème au mascarpone.
Trempez les biscuits dans le café. Déposez-en la moitié dans un moule carré ou rectangulaire de 5cm de profondeur.
Recouvrez de crème, puis à nouveau de biscuits cuiller (trempez dans le café) et terminez par une couche de crème. Saupoudrez de cacao.
Réservez 3H au frais et dégustez !!!
Moi, entrain d'enlever les bougies sur mon gâteau avec ma mère.
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Hier, pas eu le temps de publier, comme vendredi dernier...Maisje me rattrape le samedi ! Je vous met deux recette aujourd'hui ! La première mon pain de campagne tiré de mon livre "fait maison" vraiment très très bon, dommage qu'il était un pu plat mais la prochaine fois j'arrangerais ça !
Ingrédients:
500g de farine type 55
25g de levure de boulanger fraîche
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de sel
Préaparation:
Emiettez la levure dans unbol et délayez-la dans 35cl d'eau tiède, laissez reposer pendant 15min.
Versez 450g de farine dans un saladier et ajoutez la levure. Mélangez rapidement la levure et la farine, puis pétrissez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi. Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 2H au chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la en y incorporant le sel, l'huile et assez de farine pour pouvoir façonner un pein rond de 25cm de diamètre. Posez ce pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever pendant 45min à 1H.
Avec un couteau, entaillez le dessus du pain en diagonales. Tamisez un peu de farine sur le dessus.
Préchauffez le four à 240°C (th.8) avec un bol d'eau sur le socle. Glissez la plaque dans le four et faites cuire 15min, puis baissez lethermostat à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 35 à 30min, le pain doit être bien doré.
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Après le fromage maison, je fais mon mascarpone maison ! Je peux vous dire que c'est bien utile ! J'en ai fait à l'occasion que j'allais faire un tiramisù ! Et frenchement il était super bien réussi, très très simple en plus alors lancez-vous dans la préparation de votre propre Mascarpone !
Pour environ 200 à 300g
Ingrédients:
50cl de crème fraîche liquide (entière)
2c. à soupe de citron
Préparation:
Mettez la crème fraîche dans un récipient résistant à la chaleur, au bain-marie, puis faites-la chauffer. Quand la crème atteint la température de 80°C, ajoutez le jus de citron et tournez sans arrêt pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettez la préparation obtenue dans un saladier et laissez-la reposer de 6 à 10H (je l'ai laissé 10H), le temps qu'un peu de petit lait se forme en surface.
Placez alors la préparation dans une passoire ou un chinois garni d'une étamine (d'un tissu fin), puis laissez s'égouttez au réfrigérateur pendant 12H minimum.
Mettez ensuite le mascarpone dans un pot fermé. Il se gardera au réfrigérateur pendant 5 jours.
Elle est pas trop chou ??
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Pour aujourd'hui c'est une recette de sauce ! Pas souvent que je vous en propose, je vous propose surtout (dans cette catégorie) des confitures, mais la dernière fois j'ai eu envie de faire cette petite sauce pour accompagner des pâtes, c'était délicieux. Une recette que j'ai inventé et je me suis servie du thermomix pour la faire, voilà ! Recette au thermomix.
Pour un assez gros bol
Ingrédients:
1 oignon
100g de courgettes (j'ai pris en congelé)
300g de tomates (j'ai pris du potagé)
20g d'huile d'olive
1c. à café de sel
Préparation:
Epluchez l'oignon, coupez-le en deux, et mettez-le dans le bol. Mixer 5 sec/ vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive, et faites rissoler 5min/ 100°/ vitesse mijotage.
Ajoutez-y les tomates coupées en deux, les courgettes et le sel. Mixez 5 sec/ vitesse 6. Faites cuire 10min/ 100°/ vitesse mijotage.
Servir chaud sur des pâtes, du riz, etc...Trop bon !!!
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