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Et voilà les fameux biscuit cuillère qui mon servis pour mes tiramisu ! J'ai rajouter de la fleur d'oranger mais se n'est pas obliger mais c'est très bon avec !
Pour 20 à 24 biscuits
Ingrédients:
6 oeufs extra frais
200g de sucre en poudre
75g de farine
sucre glace
de la fleur d'oranger (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Chemisez une planche à pâtisser de papier sulfuriseé et badigeonnez de beurre.
Casser les oeufs et séparez les blancs de jaunes.Montez les blancs en neige en incorporant progressivement la moitié du sucre en pluie,jusqu'à l'obtention d'un consistance ferme et brillante.
Dans un autre récipient,battez légèrement les jeunes d'oeufs avec les reste de sucre puis incorporez délicatement à la spatule les blancs mpontés en meringue,la farine et la flaur d'oranger.
Sur la plaque,à l'aide d'une poche à douille lisse 2cm,façonnez la pâte en bâtonnets de 6 à 10cm,bien séparés les unes des autres.Poudrez-les de sucre glace à l'aide d'une petite passoire,attendez que le sucre fonde et recommencez l'opération une seconde fois;puis penchez la plaque d'un côté pour faire tomber l'excédent de sucre.
Faites cuire 10min au four,par plusieurs fournées.
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Pour dimanche midi en guise de desset j'ai fais un tiramisu,c'était
la première fois que j'en faisais un et la première fois que je goutais à un tiramisu et sans me venter il était très bon et réussie ! Une recette issue de mon livre de recette:Petit Larousse pâtissier.Un dessert qu'on pourrait croire lourd mai pas du tout léger pour un dessert.Le café doit ètre corsé afin que ce dessert justifie son nom,"tiramisù",littéralement en Italien "remonte-moi"!
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de sucre
250g de mascarpone(ou de crème fraiche épaisse) (j'ai pris du fromage blanc 0%)
10cl de marsala (j'en ai pas mis )
Préparation:
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez alors le fromage blanc (et le marsala).
Ajoutez aux blancs la pincée de sel et battez-les en neige ferme,puis incorporez-les à la préparation.
Trempez les biscuits dans le café refroidi.Disposez-les au fond des ramequins.Nappez-les d'une couche de préparation au fromage blanc.Rangez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café.Terminez en étalant le reste de fromage blanc et saupoudrez de quelques cuillères à soupe de cacao en poudre.
Placez au réfriférateur pendant 2 heures au moins,plus si possible,avant de servir.
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Des cookies pour le goûter comme le petit-déjeuner, tout chocolat mème avec des pépites de chocolat !
5 personnes
Ingrédients:
- 180g de farine
- 100g de pépites de chocolat
- 100g de sucre roux
- 80g de fromage blanc 0% MG
- 6 carrés de chocolat noir
- 1 oeuf
- 40g de flocon d'avoine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1pincée de sel
Préparation:
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les carrés de chocolat dans un saladier et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit au homogène.
Faites fondre les 6 carrés de chocolat noir avec 3 c. à soupe d'eau dans un bol au four micro-onde.
Mettez le chocolat fondue dans le saladier et mélanger de nouveau, puis mettez les pépites de chocolat et mélangez bien le tout.
Formez des boules de pâte avec une cuillère et déposez-les assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire au four environ 15 minutes.
Laissez tiédir et dégustez.
(Si les cookies sont encore un peu mous après 15 minutes de cuisson, sortez-les quand même du four ils durciront ensuite.)
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Voici mon délicieux riz au lait et les zestes d'orange donne un petit goût très bon.Recette au thermomix.
Ingrédients:
180g de riz rond (rincé à l'eau et égoutté)
100g de sucre semoule
1000g de lait 1/2 écrémé
2 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
Du zeste d'orange
Pour la décoration des gros boues de zestes d'oranges
Préparation:
Mettre dans le bol le lait,le sucre vanillé et le zeste d'orange et régler 8mn à 100°,vitesse 1.
A l'arrèt de la minuterie,ajouter le riz égoutté,le sucre et régler 25mn à 90°,fonction sens inverse,vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
Ajouter 2 oeufs et régler 2mn à 90°,vitesse 2,fonction sens inverse.
Verser le riz au lait dans des coupes ou dans un bol et mettre au frais environ 4H.
Avant de servir mettre les gros boues de zeste d'orange.
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Voici la première recette que j'ai testé avec mon livre !Des financier je n'avais jamais mangé de financier donc c'était les premier ! Et bas c'est hyper bon !!! Le petit goût caraméliser c'est un vrai régal !
Pour 10 gâteau
Ingrédients :
200g de beurre(j'en ai mis que 150g)
60g de farine
100g d'amande en poudre
180g de sucre glace
1 cuill.à café de sucre vanillé
6 blanc d'oeufs
50g d'amandes effilées
Préparation:
Préchauffez le four à 240°C (therm.8).
Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.Dans un saladier,mélangez la farine tamisée,les amandes en poudre,le sucre glace et le sucre vanillé .
Battez les blancs d'oeufs de façon qu'ils soient légèrement mousseux,puis incorporez-les à la pâte en remuant énergiquement.Enfin,ajoutez le beurre fondu.
Beurrez une dizaine de petits moules ronds ou rectangulaires (c'est mieu rectangulaire).
Saupoudrez leurs fonds d'amandes effilées.Versez la préparation aux trois quarts des moules .Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Démoulez quand les gâteau sont encore chauds.Servez-les froids.
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