• Financier de Sully

    Financier de Sully

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la première recette que j'ai testé avec mon livre !Des financier je n'avais jamais mangé de financier donc c'était les premier ! Et bas c'est hyper bon !!! Le petit goût caraméliser c'est un vrai régal !

     

    Pour 10 gâteau


    Ingrédients :

    200g de beurre(j'en ai mis que 150g)

    60g de farine

    100g d'amande en poudre

    180g de sucre glace

    1 cuill.à café de sucre vanillé

    6 blanc d'oeufs

    50g d'amandes effilées

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 240°C (therm.8).

    Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.Dans un saladier,mélangez la farine tamisée,les amandes en poudre,le sucre glace et le sucre vanillé .

    Battez les blancs d'oeufs de façon qu'ils soient légèrement mousseux,puis incorporez-les à la pâte en remuant énergiquement.Enfin,ajoutez le beurre fondu.

    Beurrez une dizaine de petits moules ronds ou rectangulaires (c'est mieu rectangulaire).

    Saupoudrez leurs fonds d'amandes effilées.Versez la préparation aux trois quarts des moules .Faites cuire au four pendant 10 minutes.

    Démoulez quand les gâteau sont encore chauds.Servez-les froids.

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