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Voici pour aujourd'hui de délicieuse pâte à la crème de persil, tiré d'un livre "Lasagnes & pâtes" qui propose d'excellente recette, dont celle-ci qui est très bonne. Un très bon accompagnement.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
400g de fusili
2 bouquets de persil
1 échalote
10cl d'eau
1 noix de beurre
20cl de crème fraîche
Préparation:
Trez, lavez le persil. Hachez l'échalote.
Dans une casserole, faites revenir l'échalote hachée dans le beurre 2 à 3min, puis ajoutez l'eau et portez à ébullition pendant 5min, ajoutez la crème et laissez bouillir 5min, assaisonnez.
Faites cuire les pâte dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez-les lorsuqu'elles sont cuites. Juste avant de servir, ajoutez le persil haché à la sauce.
Servez chaud en accompagnement.
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La semaine dernière, je vous avais proposé un sondage, pour que vous votiez la recette que vous préfériez entre 4 recette de biscuits, vous avez voté pour le plus les damiers cerise-vanille (ça ne c'est pas joué de beaucoup avec une autre recette) mais c'est quand même les damiers qui l'ont emporté, comme je vous l'avais dit, la recette je la réalisais mercredi 29 février, et c'est donc aujourd'hui que je vous la partage ! De délicieux damiers, moelleux à l'intérieur, un petit régal qui a bien plus !
Pour environ 30 damiers
Ingrédients:
110g de beurre mou
70g de sucre glace
150g de farine
1c. à café d'extrait de vanille
3c. à soupe de confiture de cerise
Préparation:
Chauffez dans une petite casserole la confiture de cerise, une fois qu'elle est assez liquide passez-la au chinois, pour gardez que le liquide et non les morceaux de cerises. Réservez.
Mélangez au fouet le beurre avec le sucre glace pour abtenir une consistance de pommade. Incorporez la farine avec une cuillière en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Séparez cette pâte en deux parties égales.
Parfuez une partie avec l'extrait de vanille et l'autre avec la confiture de cerise. Mélangez chaque pâte séparément pour bien incorporez l'arôme, pour celle à la cerise ajoutez de la farine pour avoir une bonne consistance, c'est à dire ferme et non liquide. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les 15 au réfrigérateur.
Séparez chaque boule en deux parties égales puis confectionnez 4 rouleaux de 2cm de diamètre environ (vous obtenez 2 rouleaux à la cerise et 2 rouleaux à la vanille).
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Posez 2 rouleaux côte à côte, l'un à la vanille et l'autre à la cerise. Pressez-les légérement entre eux pour les souder (si ils ne se collent pas bien humidifiez-les avec un peu de lait). Posez par-dessus 2 autres rouleaux en inversant les parfums. Pressez-les légèrement entre aux (faites la même chse avec le lait, si ils ne se collent pas bien non plus). Coupez des tranches d'environ 5mm avec un bon couteau de sorte de ne pas écraser la pâte et pour faciliter la découpe farinez votre couteaux avant chaque tranche à couper. Posez celle-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 5cm.
Laissez cuire pendant 15min environ en surveillant bien, jusqu'à ce que la partie blanche commence à dorer.
Laissez refroidir et servez pour le thé, c'est excellent !
Au passage, j'en profite pour remercier Katoo d'avoir fait mes pains au raisins malgré qu'elle ne les a pas vraiment réussi, elle les a transformé en une délicieuse tarte ! Ne laisse pas tomber, il ne faut jamais !
Voici la photo:
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Pour aujourd'hui, je vous propose une bonne grosse gourmandise ! Un belle meringué surprise, à l'intérieur elle cache quelques chose qui ravira petits et grands ! Recette que j'ai inventé (j'aime inventer en se moment !). Je vous laisse découvrir l'article, la recette pour savoir se qui s'y cache !
Pour 1 grosse meringue
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
25g de chocolat noir (ou plus si vous être vraiment TRES gourmand)
paillettes en chocolat
Préparation:
Montez les blancs en neiger ferme. Ajoutez le sucre glace et continuez de battre, les blancs en neige doivent être ferme et brillant.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites une grosse boule avec les blancs montés. Hachez le chocolat grossièrement et plongez-les dans la meringue, dans le milieu (et oui ! Il faut mettre les doigts dans la meringue ! ).
Préchauffez le four à 140°C.
Saupoudrez de paillettes en chocolat.
Enfournez pour environ 30 à 45min en surveillant bien la cuisson de sorte que la meringue ne se colora pas non plus de trop.
Laissez refroidir et c'est prêt à être dégusté !
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In n'y a pas longtemps j'ai reçu des nouvelles fiches de cuisine Atlas, en plus ils m'ont envoyé la boîte pour y ranger les fiches, vraiment super !
Et ce week-end, je me suis fait plaisir en m'échetant un nouveau coffret j'ai longtemps hésité entre deux coffrets, et finalement j'ai pris celui-ci dont je ne regrette pas du tout car il est vraiment vraiment suuuper !
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Voici pour aujourd'hui, une nouvelle recette de poisson, une délicieuse recette que j'ai inventé, avec de la lotte et plein d'épices, une bonne odeur, en gros c'est très bon !
Pour 1 personne
Ingrédients:
1 queue de lotte
1 bonne pincée de curry
1 bonne pincée d'origan
1 bonne pincée de cumin en poudre
1 bonne pincée de coriandre en poudre
poivre
1 bonne pincée de fleur de sel
1c. à soupe d'huile d'olive
1 petite c. à café de farine
Préparation:Coupez la queue de lotte en morceaux.
Dans un petit mixeur, mettez-y les morceaux de lotte, toutes les épices, la fleur de sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une sorte de "bouillie".
Formez avec la préparation une boule entre vos main en y ajoutant la farine.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez un plat allant au four avec l'huile d'olive. Posez-y la petite boule.
Enfournez pour environ 25min.
Servez chaud accompagné de riz épicé ou autre.
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