• Lasagne aux poireaux et chou

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, journée de la femme, alors pour vous les filles qui vous privez de manger des Lasagne parce que vous avez peur que se soit trop lourd, et bien j'ai la recette ! Des Lasagne aux poireaux et chou, un vrai délice, des lasagne vraiment très bonne, légère, pas bouratife, vraiment SU-PER ! Allez bonne journée à tout le monde surtout aux femmes ! 


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    12 feuilles de lasagnes

    600g de chou frisé

    6 petits blancs de poireau

    1 gros oignon

    20g de beurre

    1c. à soupe de miel

    80g de gruyère râpé

    sel

    poivre du moulin

    50cl de sauce béchamel (je l'ai fait maison vous pouvez retrouver la recette dans cet article)

    Lasagne aux poireaux et chou

    Lasagne aux poireaux et chou







    Lasagne aux poireaux et chouLasagne aux poireaux et chou









    Préparation:

    Effeuillez le chou, retirez le trognon et les nervures. Rincez les feuilles, coupez-les en fine lanières Blanchissez-les 5min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l'eau glacée, égouttez-les.

    Chauffez le beurre et l'huile dans une grande casserole, faites suer l'oignon haché. Ajoutez le chou, salez légèrement, poivrez, ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez et laissez étuver 30min à feu très doux. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Il ne doit jamais manquer de jus.

    Nettoyez et rincez les blancs de poireau, coupez-les en tronçons de 1cm, cuisez-les à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Faites cuire les lasagnes dans l'eau bouillante, égouttez-les, posez-les à plat sur un linge humide.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Huilez un plat à gratin de 25cmX18cm, étalez une fine couche de béchamel au fond, recouvrez d'une double couche de trois lasagnes côte à côte. Montez les lasagnes en alternant les couches de fondue de chou et de tronçons de poireau avec la sauce béchamel et 1 couche de feuilles de lasagne. Terminez par une épaisse couche de béchamel, salez, saupoudrez de gruyère râpé.

    Faites cuire 20min en surveillant bien la cuisson.

    Servez dès la sortie du four.

    Lasagne aux poireaux et chouLasagne aux poireaux et chou








    Lasagne aux poireaux et chouLasagne aux poireaux et chou









    Lasagne aux poireaux et chouLasagne aux poireaux et chou
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  • Taourts miel et amandes grillées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de yaourt, alors pour me rattraper je vous propose une excellente de yaourt au miel avec des amandes grillées, un régal, vous ne pourrait réisister à ces yaourts même ceux qui n'aiment pas spécialement ça !


    Pour environ 7 yaourts


    Ingrédients:

    Pour les yaourts:

     1L de lait entier

    1 "yaourt ferment" (yaourt du commerce)

    Pour le miel et les amandes grillées

    5c. à soupe de miel liquide

    une trentaine d'amandes grillées non salées (je les ai fait moi-même en faisant griller des amandes à la poêle avec un peu de beurre)

     

    Taourts miel et amandes grillées

    Taourts miel et amandes grillées








    Taourts miel et amandes grilléesTaourts miel et amandes grillées







    Préparation:

    Préparez le miel et les amandes grillées:

    Répartissez le miel liquide dans les pots avec les amandes grillées non salées grossièrement concassées.

    Taourts miel et amandes grillées

    Taourts miel et amandes grillées








    Taourts miel et amandes grilléesTaourts miel et amandes grillées









    Préparez le yaourt:

    Mélangez le lait avec le yaourt-ferment. Versez le mélange dans les pots délicatement.

    Mettez en yaourtière.

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte . Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 6H. 

    Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.

    Mettez au rérigérateur pour environ 4H ou mieu 12H.

    Taourts miel et amandes grilléesTaourts miel et amandes grillées








    Taourts miel et amandes grilléesTaourts miel et amandes grillées









    Taourts miel et amandes grilléesTaourts miel et amandes grillées

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  • Chantilly maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce week-end, ma mère avait acheté un ananas,  mon père et moi on adore ça avec de la crème fraîche m'a fait penser que ce serait meilleur avec une chantilly, qu'elle super idée, alors sans plus tarder j'ai fait avec une délicieuse chantilly maison avec mon syphon, elle était excellente, légère, aéré, vraiment c'est excellent avec l'ananas !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    33cl de crème fleurette entière

    50g de sucre

    2c. à café d'extrait de vanille

    Chantilly maison

    Chantilly maison








    Préparation:

    Mélangez dans un saladier, la crème fleurette avec le sucre, mélangez vivement de sorte que le sucre s'incorpore bien avec la crème.

    Ajoutez l'extrai de vanille, et mélangez de nouveau.

    Passez la préparation au-dessus du syphon. Percutez une cartouche de gaz, retournez le syphon tête en bas, secouez-le verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation.

    Vous pouvez utiliser la préparation tout de suite ou réservez-la allongé au réfrigérateur.

    Au moment de servir secouez à nouveau le syphon, appuyez délicatement et servez.


    Chantilly maisonChantilly maison








    Chantilly maisonChantilly maison








     

    Chantilly maison

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  • Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier, c'était la fête des grand-mères alors, pour cette occasion j'ai fait une tablette de chocolat pour la mienne ! Vu qu'elle adore le caramel au beurre-salé, j'ai garnis ma tablette avec. J'ai dû m'y reprendre à deux fois, car la première, n'ayant pas fait une assez grosse couche elle n'a pas voulu se démouler, donc c'est nous qui en mangeons ! 


    Pour une tablette


    Ingrédients:

    Pour la couverture:

    100g de chocolat au lait

    1 carré de chocolat noir

    Pour la garniture au caramel beurre-salé:

    80g de sucre

    1c. à soupe de crème fraîche

    35g de beurre salé

     

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé








    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-saléTablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé









    Préparation:

    Faites fondre le chocolat noir au four micro-ondes environ 30 à 40sec. A l'aide d'une cuillère à café, faites des points dans le fond du moule à tablette. Faites prendre au congélateur.

    Cassez grossièrement le chocolat au lait dans une casserole. Faites fondre le chocolat au bain-marie, montez-le à 45/50°, quand le chocolat a atteint cette température, versez-le dans un récipient et laissez-le refroidir jusqu'à 26/28°, remettez-le au bain-marie quelques secondes jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 29/30°.

    Sortez le moule à tablette du congélateur, faites une première couche en versant la moitié du chocolat dans le moule, il faut que la première couche soit assez épaisse, couvrez bien le fond du moule. Faites prendre au congélateur environ 5min.

    Préparez le caramel au beurre-salé:

    Dans une casserole, mettez le sucre avec un petit fond d'eau. Faites chauffez à feu doux sans remuer, vous pouvez agiter la casserole de sorte que la préparation soit homogène. Quand le sucre prend une couleur brun clair, ajoutez la crème fraîche en mélangeant bien et rapidement avec une cuillère en bois (faites attention aux projections de sucre), quand le mélange est homogène, coupez le feu, ajoutez le beurre en petite parcelle tout en mélangeant. Laissez refroidir.

    Sortez le moule à tablette du congélateur, mettez environ 1c. à café de caramel dans chaque carré de la tablette. Recouvrez du restant de chocolat tempéré, lissez bien la surface.

    Réservez au froid (réfrigérateur) pendant au moins 2H en laissant le dessus de la tablette à l'air libre.

    Pour démouler votre tablette, il vous suffit de faire une légère torsion du moule. Tordez deux coins opposés de moule, puis les deux autres coins pour que la plaquette de chocolat se décolle du moule. Vous devez alors voir la tablette se soulever lorsque vous tordez le moule. Placez votre main sur la tablette, puis renversez le moule en récupérant la tablette de chocolat.

    Emballez la tablette ou réservez-la dans un endroit à température ambiante, ou encore au réfrigérateur.

    Vu que ma tablette était pour offrir, je ne pouvais pas la casser pour que vous puissiez voir l'intérieur, mais je peux vous dire que le caramel (que j'ai inventé) était assez collant (comme celui de mi-choco), cette tablette devait être très bonne, j'ai en d'ailleurs eu des compliments !

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-saléTablette de Chocolat au lait au caramel beurre-saléTablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé



     

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé

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  • Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légume

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une délicieuse recette Allemande des gnocchis de semoule dans un bouillon de légumes, rien de tel pour se réchauffer ! Recette au thermomix.


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    150g de lait

    40g de beurre

    1/2c. à café de sel

    2 pincées de noix de muscade moulue

    80g de semoule de blé

    1c. à soupe de cerfeuil séché (j'ai remplacé par du persil)

    1 oeuf

     

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes








    Préparation:

    Mettez le lait, le beurre, le sel et la noix de muscade dans un bol, faites cuire 2min/ 90°/ vitesse 1.

    Ajoutez la semoule de blé et le cerfeuil, mixez 10sec/ vitesse 4. Puis faites cuire 2min30/ 100°/ vitesse 3. Laissez tiédir dans le bol.

    Une fois la préparation refroidie, ajoutez l'oeuf et mélangez 10sec/ vitesse 3.

    Façonnez les gnocchis de la taille d'une noix et mettez-les à cuire à petits bouillons dans un bouillon de légumes pendant 10 à 15min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

    Servez chaud.


    Précision: Ces gnocchis ne peuvent accompagner de la viande ou encore des plats végétarien, elles sont utilisées que  dans de la soupe ou des bouillons.


    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumesGnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes







    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes








    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes 

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

     

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