• Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose un beau/bon gâteau au chocolat ! Bien fondant, moelleux, gourmand, régressif au mascarpone et au chocolat Carambar® de la marque Poulain®. J'ai réalisé ce gâteau pour le travail et il est parti vraiment très très vite !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le gâteau:

    200g de chocolat noir Carambar® Poulain®

    3 œufs + 1 jaune

    250g de mascarpone

    30g de sucre glace

    30g de sucre roux

    2c. à soupe de Maïzena 

    Pour la ganache:

    100g de chocolat noir

    50g de crème entière

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le gâteau:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Remplissez la lèche frite pour une cuisson au bain-marie.

    Dans un bol, mélangez les sucres avec la Maïzena.

    Cassez le chocolat au Carambar® en morceaux, placez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Lissez avec une spatule.

    Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le chocolat fondu. Ajoutez les œufs ainsi que le jaune.

    Incorporez alors les sucres mélangés à la Maïzena. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Versez la pâte dans un moule rond pas trop grand préalablement beurré. Enfournez au bain-marie pour 25-30min en baissant le four à 160°C (th.4-5). Le gâteau doit être encore tremblotant, il figera en refroidissant.

    Placez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi puis démoulez-le.

    Préparez la ganache: 

    Placez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier avec la crème entière. Faites chauffer environ 1min au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez légèrement refroidir.

    Versez la ganache sur le fondant et lissez avec une spatule. Replacez le fondant au frais jusqu'à ce que la ganache ait durci.

    Servez.

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar® 

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    Je commence la semaine en vous proposant... un gratin de crêpes ! Oui ça faisait longtemps, ça vous manquait alors voilà une nouvelle version de mon gratin de crêpes encore une fois dé-li-cieux ! Pour cette nouvelle version j'ai changé la farine de sarrasin par de la farine d'épeautre ! Pour ce qui est la garniture, mozzarella, feuilles d'épinards et sauce tomates s'allient à merveille ! ;) J'ai pris comme mozzarella la mozzarella Galbani® en bloc. 

     

    Pour 10 crêpes

      

    Ingrédients: 

    240g de sauce tomates napolitaine 

    Une grosse poignée de gruyère râpé 

    Pour la pâte à crêpes: 

    80cl de lait 

    4 oeufs battus 

    60g de beurre fondu + un peu pour la cuisson 

    150g de farine complète 

    150g de farine d'épeautre

    2 pincées de sel 

    Pour la garniture: 

    400g de mozzarella

    Environ 500g de sauce tomates napolitaine

    Feuilles d'épinards

    Gratin de crêpes ricotta et épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préparez la pâte à crêpes: 

    Fouettez le lait avec les oeufs, le beurre fondu, les farines et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse homogène. 

    Si vous avez le temps, laissez reposer 20min. 

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Quand le beurre grésille, versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez cette dernière pour former une belle crêpe bien ronde. Laissez cuire 2-3min, puis retournez la crêpes et poursuivez la cuisson de nouveau 2-3min. 

    Glissez la crêpe dans une grande assiette et faites de même avec le reste de pâte en empilant les crêpes au fur et à mesure dans l'assiette. 

    Préparez la garniture: 

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Coupez la mozzarella en bâtons, le même nombre que de crêpes que vous avez. 

    Déposez au centre d'une crêpe environ 2c. à soupe de sauce tomates. Déposez un bâton de mozzarella et parsemez des feuilles d'épinards. Repliez les côtés de la crêpe pas totalement sur la garniture. Rabattez ensuite le haut de la crêpe cette fois-ci sur la garniture et enfin roulez délicatement la crêpe.  

    Recommencez l'opération avec les autres crêpes et en les plaçant au fur et à mesure dans le plat à gratin. 

    Nappez de sauce tomate, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 20-25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. 

    Servez chaud. 

    Gratin de crêpes sauce tomates, épinards et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gratin de crêpes sauce tomates, épinards et mozzarella

    Pizza aux quatre fromages  

    Pizza aux quatre fromages  

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  • Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous retrouve avec un nouveau soin beauté maison ! L'hiver est terminé, le printemps se fait de plus en plus ressentir et ce petit soin va donner un coup de fouet à votre visage terni par l'hiver et son mauvais temps ! Très simple, rapide, demande peu d'ingrédient, idéal ! J'adore ce soin, il se conserve très bien dans la salle de bain. Il nettoie le visage tout en douceur grâce au sucre, il rend la peau douce grâce à l'huile d'avocat et revitalise votre visage grâce au pamplemousse, il a tout bon ! J'aime beaucoup sa texture aussi !

     

    Ingrédients:

    300g de sucre

    Le jus d'un demi-pamplemousse

    3c. à soupe d'huile d'avocat

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le jus de pamplemousse avec le sucre. Ajoutez alors l'huile d'avocat et mélangez de nouveau.

    Frottez délicatement votre visage préalablement humidifiée. Il n'est pas nécessaire d'en mettre une quantité importante.

    Rincez à l'eau chaude et hydratez-vous le visage ensuite.

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiverGommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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  • Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui une nouvelle recette de croque cake ! Avec...avec...des feuilles d'épinard ! Ce croque cake était tout bonnement dééélicieux ! Fondant avec la béchamel, savoureux, un vrai régal ! Il se mange très bien chaud ou froid. Pour changer j'ai pris du pain de mie multi céréales.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pain de mie multi céréales sans croûte

    3 oeufs

    20cl de crème liquide légère 

    3 belles poignées de feuilles d'épinard

    Sel, poivre  

    Pour la béchamel:

    250g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à soupe de basilic ciselé

    100g de gruyère râpé

    Sel, poivre

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la béchamel:

    Versez 200g de lait dans une casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition.

    Dans un bol, versez les 50g de lait restant et tout en fouettant, ajoutez la Maïzena.

    Quand le lait boue, versez le mélange lait-Maïzena tout en fouettant. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez le basilic et le gruyère râpé, mélangez.

    Préparez le croque cake:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème légère. Salez et poivrez légèrement.

    Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.

    Versez 1/3 de la préparation sur les tranches, répartissez dessus 1/3 de la béchamel. Parsemez 1/3 des feuilles d'épinard très grossièrement hachées. Recouvrez de pain de mie. Recommencez dans le même ordre deux fois. Fermez le tout avec les tranches de pain de qui dépassent du moule en les repliant

    Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

    Croque cake aux deux fromages de chèvre  

    Croque cake au fromage  

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  • Crème au café et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes très rapide à réaliser et très gourmandes, elles ont beaucoup plus à mes parents. L'association du café et du caramel est vraiment extra ! Une texture ferme et à la fois fondante.

    Par ailleurs, je ne proposerais plus de recettes tous les jours, il y aura désormais deux, trois recettes dans la semaine car je manque de temps (et parfois d'envie) pour écrire mes articles, trier mes photos ! J'ai toujours plein de recettes à vous proposer ne vous en faites pas ! ;) Il y aura aussi des articles le samedi pour ce qui est mes découvertes (livres, cuisine,...) et des soins de beauté (d'ailleurs samedi il y aura un article beauté ! ;)).

     

    Pour 4-5 pots de crème

     

    Ingrédients:

    500g de lait

    110g de sucre

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à café d'agar-agar

    3c. à soupe de café soluble (soit 25g)

    3c. à soupe de sirop de caramel Monin® + un peu pour mettre dans les pots

    Crème au café et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen le lait avec le sucre, le sirop de caramel et le café soluble.

    Quand l'ébullition se prononce, ajoutez tout en fouettant la Maïzena ainsi que l'agar-agar. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

    Versez du sirop de caramel dans le fond des ports.

    Répartissez la crème obtenue dans les pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes, soit environ 2-3H. 

    Crème au café et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème au café et au caramel

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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