• Tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce week-end c'est Pâques ! Je vous propose donc pour l'occasion ce très gourmand, régressif, irrésistible tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher® ! Ce tiramisu était une vraie tuerie ! Aéré, gourmand, savoureux, il a eu beaucoup de succès et je suis sûr qu'il en aura aussi pour votre long week-end en famille ! ;P

     

    Pour 4-6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse de mascarpone:

    225g de mascarpone

    50g de sucre

    150ml de crème liquide entière bien froide

    2c. à café d'extrait de vanille

    100g de chocolat noir

    Cacao en poudre

    Pour la garniture:

    12 Ferrero Rocher®

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez refroidir.

    Montez la crème entière  en chantilly ferme dans un saladier froid.

    Ajoutez-y le me mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.

    Séparez la préparation en 1/4 d'un côté et 3/4 d'un autre. Incorporez  délicatement le chocolat fondu dans les 1/4 de la préparation.

    Coupez grossièrement 8 Ferrero Rocher®  

    Versez la préparation blanche dans un plat et répartissez les Ferrero Rocher sur la mousse mascarpone. Etalez par-dessus la préparation au chocolat et lissez.

    Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Au moment de servir, saupoudrez de cacao et répartissez dessus les 4 Ferrero Rocher® restants coupés grossièrement.

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tiramisu mousseux au Ferrero Rocher®

    Tiramisu aux cerises amarena  

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Petits pains aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des petits pains aux graines dont la recette vient comme hier du magazine Vitalfood. J'ai réalisé ces petits pains pour les déguster avec mes galettes multi graines. Ils sont tout moelleux, tout gourmands. De plus, ils sont très simples et rapide à réaliser. Pour mon burger j'ai mis une galette multi graines, une tranche fine de mozzarella, du basilic et des feuilles d'épinards...miam !

     

    Pour environ 3 pains

     

    Ingrédients:

    250g de farine T80

    20g de graines de sésame dorées

    20g de graines de sésame noires

    30g de graines de tournesol

    2c. à soupe de graines de pavot

    10g de levure de boulanger

    1c. à café de sel

    1c. à café de miel

    15cl d'eau

    Petits pains aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez dans le bol d'un robot le sel, la farine, la levure de boulanger et les graines (gardez-en 2c. à soupe).

    Tiédissez l'eau et mélangez-la avec le miel. Incorporez-la petit à petit à la farine. Ajustez la quantité d'eau afin d'obtenir une pâte souple, qui ne colle pas.

    Pétrissez la pâte environ 10min puis placez-la dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2H.

    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

    Façonnez des petits pains, humidifiez-les légèrement et parsemez dessus les graines réservées.

    Enfournez pour environ 20-25min, en plaçant une coupelle d'eau dans le four. Laissez tiédir avant de déguster.

    Petits pains aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petits pains aux graines

    Levain maison  

    Levain maison  

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  • Galettes multi graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'aime beaucoup le magazine Vitalfood car il propose vraiment des recettes très sympas dont ces galettes qui étaient tout bonnement extras, savoureuses, délicieuses ! Des galettes avec dedans des petits pois (miam !), des brocolis, des pois chiche et pleiiiin de graines ! J'adore ! Mangée telle quelle ou dans des petits pains style burger ces galettes étaient vraiment très bonnes. Dans la recette initiale il fallait y mettre du pesto mais n'en trouvant pas sans présure j'ai remplacé par de l'eau. ;)

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    120g de brocolis cuits

    240g de petits pois cuits

    120g de pois chiches cuits

    60g de farine

    1 oeuf

    60g de gruyère râpé

    2c. à soupe d'eau

    2c. à soupe de graines de mélangées (graines de courge, sésame doré, sésame noir, tournesol,...)

    1c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes multi graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois, les pois chiches et les brocolis, sans trop insister.

    Dans un autre saladier, mélangez l'œuf, la farine, le gruyère râpé, l'eau, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes et les graines. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes multi graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes multi graines

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Fougasse béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore les feuilles d'épinard et j'en mets vraiment paaaartout ! Aujourd'hui je vous propose une délicieuse fougasse bien moelleuse, généreuse, gourmande et savoureuse garnie d'une béchamel (rapide et légère) au fromage et de feuilles d'épinards, c'est absolument délicieux !

     

    Pour une fougasse d'environ 4-6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    2c. à soupe d'huile d'olive

    300g de farine

    12g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1c. à café de sel

    1c. à café de sucre

    Pour la garniture:

    120g de mozzarella

    30g de gruyère râpé

    350g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    Une bonne poignée de feuilles d’épinard

    1c. à soupe de basilic ciselé

    1 pincée de sel

    Poivre

    Fougasse béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez 17cl d'eau tiède dans un bol et émiettez-y la levure.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec l'huile d'olive et le sel. Versez-y le mélange eau-levure au centre, puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol et qu'elle soit souple et homogène.

    Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède environ 1H30.

    Préparez la garniture:

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée  en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien et réservez.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un grand ovale d'environ 5cm d'épaisseur. Etalez la béchamel au fromage sur la moitié de la pâte. Répartissez les feuilles d'épinard par-dessus préalablement très grossièrement hachées. Rabattez l'autre moitié de la pâte sur la garniture de façon à fermer la fougasse.

    Déposez alors la fougasse sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Faites de nouveau la fougasse pendant 20min dans un endroit tiède.

    Enfournez la fougasse pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et dorée. Servez sans attendre.Fougasse béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fougasse béchamel au fromage et feuilles d'épinard

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Mousse au chocolat au lait avec meringue suisse

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une fois je faisais des meringues suisse et j'en avais trop c'est alors que j'y ai jouté du chocolat fondu dedans et là... révélation ! Après un temps de pause j'ai obtenu une délicieuse mousse au chocolat ferme, aérée et suuuuper gourmande ! J'ai donc refait la recette en pesant les ingrédients pour vous partager cette petite merveille ! ;P Je pense vraiment refaire cette recette car bizarrement elle n'a pas du tout le même goût (et la même texture) que la simple avec les blancs en neige.

     

    Pour environ 4 pots

     

    Ingrédients:

    4 blancs d'oeufs

    300g de chocolat au lait

    60g de sucre en poudre

    Mousse au chocolat au lait avec meringue suisse

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes puis lissez avec une spatule. Laissez tiédir.

    Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Mélangez rapidement les blancs d'oeuf avec le sucre dans un cul-de-poule puis placez ce dernier dans l'eau à ébullition comme un bain-marie. Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, dès que les blancs commencent à doubler de volume et briller, retirez le cul-de-poule de l'eau. Continuez à battre jusqu'à ce que la meringue soit bien serrée et brillante.

    Incorporez la meringue suisse délicatement au chocolat fondu en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez au moins 4H et au mieux toute une nuit.

    Mousse au chocolat au lait avec meringue suisse

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat au lait avec meringue suisse

    Macarons chocolat-orange  

    Macarons chocolat-orange  

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