• Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quoi de mieux que commencer la semaine en vous proposant une irrésistible glace ?! Je ne vois vraiment pas ! ;P Aujourd'hui, nouvelle création, une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache à la pralinoise et avec dedans du pralin....le must ! Cette glace était juste extra, gourmande à souhait !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    70g de pralin

    Pour la glace à la pralinoise:

    250ml de lait

    200g de pralinoise

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille  

    Pour la ganache à la pralinoise:

    150g de pralinoise 

    75g de crème entière

    Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace à la pralinoise:

    Versez le lait, la pralinoise coupée en morceaux, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la pralinoise ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache à la pralinoise

    Coupez la pralinoise en morceaux et placez dans une casserole. Ajoutez la crème entière.

    Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la pralinoise aient fondu. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Versez dans un saladier et laissez la ganache épaissir à température ambiante.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez le pralin et laissez le programme se terminer.

    Versez de la ganache, environ la moitié, dans la sorbetière et mélangez brièvement avec une spatule de façon à marbrer la glace. Versez la glace dans un bac bien froid en alternant avec le reste de ganache.  

    Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace praliné

    Marshmallow au chocolat  

      

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  • Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux muffins anglais réalisé avec de la farine d'épeautre ! Moelleux, légèrement parfumé, ces muffins anglais sont vraiment délicieux toastés avec du beurre....vous sentez la bonne odeur du pain grillé avec du beurre dessus en train de fondre ? ;)

     

    Pour 8 à 10 muffins anglais

     

    Ingrédients:

    300g de farine d'épeautre

    20g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe d'eau tiède

    30g de beurre demi-sel

    20cl de lait

    2c. à café de sucre roux

    1/2c. à café de sel

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, diluez la levure émiettez dans l'eau et 1c. à soupe de farine prélevée dans la quantité initiale. Laissez reposer environ 10min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel et le sucre roux.

    Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez tiédir.

    Faites un puits dans la farine et versez le mélange précédent ainsi que la levure diluée. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier et couvrez ce dernier d'un film alimentaire. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 2H. Elle doit doubler de volume.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.

    Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm. Découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

    Déposez les disques au fur et à mesure sur plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez la plaque d'un linge propre et laissez reposer, à température ambiante, pendant environ 30min. Les muffins doivent gonfler.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec et faites-y dorer les muffins, à feu doux, des deux côtés, pendant quelques minutes. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15-20min pour cuire l'intérieur des muffins.

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

    Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge  

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  • Galettes petits pois, fèves et mozzarella 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme je vous l'avais dit dans un précédent article je suis devenue accro aux galettes et je n'arrête pas d'en faire avec toutes sortes de déclinaisons ! Aujourd'hui je vous propose une version petits pois, fèves et mozzarella ! Tout bonnement délicieux et savoureux ! Et puis c'est tellement rapide à réaliser, pourquoi s'en passer ?! Vous voulez que je vous convainque davantage ?! C'est bourré de protéines ! ;)

     

    Pour environ 6 à 8 galettes

     

    Ingrédients:

    240g de de fèves

    240g de petits pois cuits

    60g de mozzarella

    2c. à supe de basilic ciselé

    60g de farine

    1 oeuf

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes petits pois, fèves et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois et les fèves sans trop insister.

    Versez dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, la mozzarella râpée, le bicarbonate, le sel et le poivre. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes petits pois, fèves et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes petits pois, fèves et mozzarella

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Au travail, dans mon équipe, nous faisons parfois des jours où tout le monde emmène un petit quelque chose. J'ai donc réalisé ces cookies pour l'occasion ! Il me restait du chocolat beurre de cacahuètes et je ne savais pas trop quoi faire avec et là je me suis dit que tout simplement posé sur de la pâte à cookie, une fois cuit ça devrait être pas mal et en effet ça l'a été, ils sont partis super vite !

     

    Pour une douzaine de cookies

     

    Ingrédients:

    120g de beurre pommade 

    130g de sucre

    1 oeuf 

    220g de farine 

    1/2 sachet de levure chimique 

    Environ 12 carrés de chocolat gourmand beurre de cacahuètes milka®

    2c. à soupe de beurre de cacahuètes

    1 pincée de sel

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.

    Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez de nouveau sans trop insister.

    Déposez des boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Déposez en enfonçant légèrement un carré de chocolat dans chaque boule de pâte.

    Enfournez les cookies pour 10-11min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

      

    Tarfoutis aux quatre fromages  

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  • Glace à la vanille et Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le beau temps est là, la chaleur est aussi présente alors vous vous doutez bien que j'ai ressorti la sorbetière ! ;D Et tandis que l'année dernière j'étais un peu à court d'idées cette année j'en ai pleiiiiin (allez savoir pourquoi ! Révélation ! ^^). Donc comme tous les ans, attendez-vous à avoir plein de recettes de glaces ! Aujourd'hui je vous propose une glace très gourmande à la vanille marbrée d'une ganache aux Ferrero Rocher®. Vous imaginez la tuerie ?! ;) Je raffole des Ferrero Rocher®, et je raffole également de la glace alors j'ai lié les deux pour donner une glace irrésistible !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    30g de pralin

    1c. à café d'extrait de vanille  

    Pour la ganache Ferrero Rocher®:

    10 Ferrero Rocher®

    100g de crème entière

     Glace à la vanille et Ferrero Rocher®

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache Ferrero Rocher®:

    Coupez les Ferrero Rocher® grossièrement et mettez-les dans une casserole. Ajoutez la crème entière.

    Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que les Ferrero Rocher® aient fondu. C'est normal qu'il reste des morceaux, ne filtrez pas la préparation. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Versez dans un saladier et laissez la ganache épaissir à température ambiante.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Versez de la ganache dans la sorbetière et mélangez brièvement avec une spatule de façon à marbrer la glace. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de ganache.

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace à la vanille et Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la vanille et Ferrero Rocher®

    Marshmallow au chocolat  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

      

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