• Gratin de crêpes sauce tomates, épinards et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant... un gratin de crêpes ! Oui ça faisait longtemps, ça vous manquait alors voilà une nouvelle version de mon gratin de crêpes encore une fois dé-li-cieux ! Pour cette nouvelle version j'ai changé la farine de sarrasin par de la farine d'épeautre ! Pour ce qui est la garniture, mozzarella, feuilles d'épinards et sauce tomates s'allient à merveille ! ;) J'ai pris comme mozzarella la mozzarella Galbani® en bloc. 

     

    Pour 10 crêpes

      

    Ingrédients: 

    240g de sauce tomates napolitaine 

    Une grosse poignée de gruyère râpé 

    Pour la pâte à crêpes: 

    80cl de lait 

    4 oeufs battus 

    60g de beurre fondu + un peu pour la cuisson 

    150g de farine complète 

    150g de farine d'épeautre

    2 pincées de sel 

    Pour la garniture: 

    400g de mozzarella

    Environ 500g de sauce tomates napolitaine

    Feuilles d'épinards

    Gratin de crêpes ricotta et épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préparez la pâte à crêpes: 

    Fouettez le lait avec les oeufs, le beurre fondu, les farines et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse homogène. 

    Si vous avez le temps, laissez reposer 20min. 

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Quand le beurre grésille, versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez cette dernière pour former une belle crêpe bien ronde. Laissez cuire 2-3min, puis retournez la crêpes et poursuivez la cuisson de nouveau 2-3min. 

    Glissez la crêpe dans une grande assiette et faites de même avec le reste de pâte en empilant les crêpes au fur et à mesure dans l'assiette. 

    Préparez la garniture: 

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Coupez la mozzarella en bâtons, le même nombre que de crêpes que vous avez. 

    Déposez au centre d'une crêpe environ 2c. à soupe de sauce tomates. Déposez un bâton de mozzarella et parsemez des feuilles d'épinards. Repliez les côtés de la crêpe pas totalement sur la garniture. Rabattez ensuite le haut de la crêpe cette fois-ci sur la garniture et enfin roulez délicatement la crêpe.  

    Recommencez l'opération avec les autres crêpes et en les plaçant au fur et à mesure dans le plat à gratin. 

    Nappez de sauce tomate, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 20-25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. 

    Servez chaud. 

    Gratin de crêpes sauce tomates, épinards et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gratin de crêpes sauce tomates, épinards et mozzarella

    Pizza aux quatre fromages  

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  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Avril à 14:47
    sotis

    une version très alléchante!!! bisous

    2
    Lundi 24 Avril à 18:04

    merci merci ! ;)

    3
    Mardi 25 Avril à 18:53

    Miam, miam, depuis le temps que je les vois tes gratins de crêpes, je vais bien finir par craquer...

    https://123zuste1zeste.com/

    4
    Mardi 25 Avril à 19:50

    ahah merci beaucoup ! ;P

    5
    Lundi 1er Mai à 17:22
    LadyMilonguera

    Ton gratin me donne faim !

    6
    Lundi 1er Mai à 18:52

    merciiiii

    7
    Himannae
    Jeudi 18 Mai à 10:00

    Vraiment, cet article est vraiment très pertinent, comme toujours.

    voyance gratuite

    8
    Jeudi 18 Mai à 11:52
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